QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

E3 1220 v3在PE下的功耗测试(包括限制为单核和全核的)

本意是搭建一个家用服务器,软路由,NAS,加上网心云和一个server2008r2。

功耗虽然有点在意但不是太苛求,就没上集成的了,当然要求有VTD支持,不是为了直通网卡(其实网卡在PVE下用virtio半虚拟化的CPU占用和性能都很不错了),而是为了直通SATA控制器。

本来想上E3 1220L v3的,因为V3后CPU支持C7状态,低载频率能压到800MHz,之前的只能1600,所以没考虑1260L之类。

但是一查市价(淘宝,咸鱼),
1220L V3价格100,但是性能不是很理想。
1220 V3价格145,性能...见表格。
这个是PASSMARK的表格,似乎都没1220L v3的多核性能分数,感觉并不会太高。

于是心一狠,买了1220 v3。

到了后测了下功耗。
硬件:
华擎H81M-VG4 R2.0,杂牌DDR3 8G 1600MHz,E3 1220 v3,定升DC-ATX模块,CPU风扇和机箱风扇,某个白金服务器电源改12V适配器,不挂硬盘。
*亮机显卡应该是10W功耗左右。

低载是在WePE启动进PE到CPU低载功耗稳定后的读数。
烤FPU是AIDA64单选FPU开烤的读数。

1,BIOS里限制为单核,低载。

2,单核烤FPU。

3,核心全开低载。(和单核也差不多嘛,可见BIOS里关核只是软关,电路还是有耗电的)

4,核心全开烤FPU。(注:后来我进BIOS把电压调低了0.1V,这个数字变73W了,扣去显卡等于63W整机满载,但是性能并没降低,看来适当降频是可行的)

5,把显卡拔了盲进PE的低载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
X86架构的太耗电,最近入了一块2630Lv4用的DC电源挂了一个硬盘空载45W满载65W.

你这不是X86?  详情 回复 发表于 2021-3-9 19:25
空载这个还和核心数量有关的, 你上E5的话恐怕很难压下来。(不然我也上了,哈哈)  详情 回复 发表于 2021-3-9 17:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还是可以的,我上 X79 E5 2620,两个固态硬盘,待机 20w,编译固件满载 80+

功率这么低?我的r720,双路2620-v2关机都有20W的功耗,pve下面开机130W的 样子,但是1220的功耗确实是低,我dell r230 1220V6的u。PVE下面开openwrt和ubuntu空载只有30W功耗  详情 回复 发表于 2021-3-10 10:28
嗯?这个能压到20W吗?可否说下你的配置 感觉E5的核心数量决定其功耗很难压低,你这个20W就比较厉害了。  详情 回复 发表于 2021-3-9 17:19

cccss2 发表于 2021-3-9 16:54
X86架构的太耗电,最近入了一块2630Lv4用的DC电源挂了一个硬盘空载45W满载65W.

空载这个还和核心数量有关的,
你上E5的话恐怕很难压下来。(不然我也上了,哈哈)

noreph 发表于 2021-3-9 17:02
还是可以的,我上 X79 E2 2620,两个固态硬盘,待机 20w,编译固件满载 80+

嗯?这个能压到20W吗?可否说下你的配置

感觉E5的核心数量决定其功耗很难压低,你这个20W就比较厉害了。

主板 x79sm CPU E5 2620 内存 4 * 4G ddrl3 ecc 硬盘 2 * 120G  详情 回复 发表于 2021-3-9 17:21

墨色之月 发表于 2021-3-9 17:19
嗯?这个能压到20W吗?可否说下你的配置

感觉E5的核心数量决定其功耗很难压低,你这个20W就比较厉 ...

主板 x79sm
CPU E5 2620
内存 4 * 4G ddrl3 ecc
硬盘 2 * 120G

等等,我突然想老哥这个是CPU功耗吧,我是说的整机功耗来着。如果是整机确实感觉很不可思议。  详情 回复 发表于 2021-3-10 08:50

我这个信步的H61+E3 1220L V2 +1T 2.5寸硬盘8G内存带1个风扇跑ESXI和甜糖估计也得20W左右。热量还是不小。

老哥有信步h612a的bios文件吗  发表于 2021-7-19 12:38
我跟你差不多,虽然1220L V2 只有17W,但还真是挺热的,现在用ITX铝机箱也就刚好装好17*17的信步,还用了热管的散热器,摸机箱感觉热,到夏天就难办了。看来要换个大机箱才行,  详情 回复 发表于 2021-3-10 00:04

cccss2 发表于 2021-3-9 16:54

你这不是X86?

我说我不是X86?  详情 回复 发表于 2021-3-10 21:08

挺吓人的       不知低端2550能有多少

我有个2550 待机12W 挂了块3.5 机械盘15W左右  详情 回复 发表于 2021-3-11 10:56
其实D2550的功耗也不低,真想要很低很低那种,至少J1900那代起步吧  详情 回复 发表于 2021-3-9 19:47

weifei 发表于 2021-3-9 19:27
挺吓人的       不知低端2550能有多少

其实D2550的功耗也不低,真想要很低很低那种,至少J1900那代起步吧

stealey 发表于 2021-3-9 18:54
我这个信步的H61+E3 1220L V2 +1T 2.5寸硬盘8G内存带1个风扇跑ESXI和甜糖估计也得20W左右。热量还是不小。

我跟你差不多,虽然1220L V2 只有17W,但还真是挺热的,现在用ITX铝机箱也就刚好装好17*17的信步,还用了热管的散热器,摸机箱感觉热,到夏天就难办了。看来要换个大机箱才行,

你说的热管散热器不会是超频三那个超薄散热器吧 那个不比AVC的下压散热器强多少。 另外我1220 v3用的是800~4300转的AVC暴力滚珠散热器(28mm高),平时设定1800转,负载上去后在CPU到80度前3000,80后全速,蜗  详情 回复 发表于 2021-3-10 08:53
我用的就20*20的亚克力机箱,到处都是孔的。你也跑的ESXI吗?这个咋能看出来降不降频知道吗?  详情 回复 发表于 2021-3-10 07:58

xinziwenqing 发表于 2021-3-10 00:04
我跟你差不多,虽然1220L V2 只有17W,但还真是挺热的,现在用ITX铝机箱也就刚好装好17*17的信步,还用了 ...

我用的就20*20的亚克力机箱,到处都是孔的。你也跑的ESXI吗?这个咋能看出来降不降频知道吗?

也是跑ESXI跑路由 OP NAS 甜糖,看不出来降不降频也看不到温度,放有个机箱风扇1800转没什么风量,机箱没啥孔,铝机箱摸起来就是热  详情 回复 发表于 2021-3-10 08:32

stealey 发表于 2021-3-10 07:58
我用的就20*20的亚克力机箱,到处都是孔的。你也跑的ESXI吗?这个咋能看出来降不降频知道吗?

也是跑ESXI跑路由 OP NAS 甜糖,看不出来降不降频也看不到温度,放有个机箱风扇1800转没什么风量,机箱没啥孔,铝机箱摸起来就是热

一样的情况,跑的东西也一样!  详情 回复 发表于 2021-3-10 08:38

xinziwenqing 发表于 2021-3-10 08:32
也是跑ESXI跑路由 OP NAS 甜糖,看不出来降不降频也看不到温度,放有个机箱风扇1800转没什么风量,机箱没 ...

一样的情况,跑的东西也一样!

noreph 发表于 2021-3-9 17:21
主板 x79sm
CPU E5 2620
内存 4 * 4G ddrl3 ecc

等等,我突然想老哥这个是CPU功耗吧,我是说的整机功耗来着。如果是整机确实感觉很不可思议。

日常使用功耗[attachimg]452560[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-3-10 12:13