QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】mt7628nn刷入openwrt后只有一个网口可用

必虎路由器,mt7628nn,3个网口,详情可看我另一个帖子。编程器刷入breed-mt76x8-blank.bin后刷入自己编译的openwrt固件(配置文件用的GL-MT300N-V2),现在WIFI正常,但是网口不正常。在openwrt中看到eth0,eth0.1和eth0.2,其中只有eth0.2对应路由器蓝色网口可使用,其他2个无论是绑定lan或wan都没反应,应该怎样设置呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

出现这情况很正常呀。
mt7628n内部交换机共5个端口
  1. glinet,gl-mt300n-v2)
  2.            ucidef_add_switch "switch0" \
  3.            "1:lan" "0:wan" "6@eth0"
复制代码

GL-MT300N-V2使用 “0” “1” 端口,其他(“2” “3” “4”)端口默认禁用

“必虎路由器” 的网络配置文件
vconfig addd eth5T   1    eth0
vconfig addd eth5T   2    eth1
使用的是  “1” “2”端口,其他(“0” “3” “4”)端口默认禁用

俩者交集只有“1”端口,也就只有这个端口可用。

另ls最后那张交换机图中的vlan配置是错误的

感恩大佬回复!按您的思路,我想修改配置文件后重新编译,您看这个思路对不对: 我用的是coolsnowwolf/lede代码,修改lede/target/linux/ramips/mt76x8/base-files/etc/board.d/02_network这个文件,其中将 修  详情 回复 发表于 2021-3-10 07:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
rtlhq 发表于 2021-3-10 00:19
出现这情况很正常呀。
mt7628n内部交换机共5个端口

感恩大佬回复!按您的思路,我想修改配置文件后重新编译,您看这个思路对不对:

我用的是coolsnowwolf/lede代码,修改lede/target/linux/ramips/mt76x8/base-files/etc/board.d/02_network这个文件,其中将

2.         ucidef_add_switch "switch0" \
  3.                 "1:lan" "0:wan" "6@eth0"
复制代码
修改为
  2.         ucidef_add_switch "switch0" \
  3.                 "3:lan" "2:lan" "1:wan" "6@eth0"
复制代码
重新编译,这样1个WAN口(之前正常工作的蓝色网口)和2个LAN口(之前不工作的2个黄色网口)就都正常了?

之前VLAN设置确实不对,eth0.1和eth0.2我理解是eth0这个物理网卡划分出的2个VLAN,不知是否正确。

另外vconfig我可能在固件编译时没选中,shell提示没有这个命令。

再次感谢大佬解惑!

vconfig是原廠的mtk-operwer sdk固件中才有的,由mtk提供,openwrt下无此命令  详情 回复 发表于 2021-3-10 11:41

白云朵朵 发表于 2021-3-10 07:24
感恩大佬回复!按您的思路,我想修改配置文件后重新编译,您看这个思路对不对:

我用的是coolsnowwolf ...

vconfig是原廠的mtk-operwer sdk固件中才有的,由mtk提供,openwrt下无此命令

感谢解惑,按您的思路,现在所有网口都正常了:  详情 回复 发表于 2021-3-10 14:12

rtlhq 发表于 2021-3-10 11:41
vconfig是原廠的mtk-operwer sdk固件中才有的,由mtk提供,openwrt下无此命令

感谢解惑,按您的思路,现在所有网口都正常了:

1.         glinet,gl-mt300n-v2)
  2.                 ucidef_add_switch "switch0" \
  3.                         "4:lan" "2:lan" "0:wan" "6@eth0"
复制代码

求楼主的bin

http://download.gl-inet.com/firmware/ 推荐用 300n v2固件,无线稳定。刷好后编辑下/etc/config/network,把lan交换机端口改成2 4  详情 回复 发表于 2021-3-17 21:32

http://download.gl-inet.com/firmware/

推荐用 300n v2固件,无线稳定。刷好后编辑下/etc/config/network,把lan交换机端口改成2 4

3q 3q  详情 回复 发表于 2021-3-22 08:41

白云朵朵 发表于 2021-3-17 21:32
http://download.gl-inet.com/firmware/

推荐用 300n v2固件,无线稳定。刷好后编辑下/etc/config/net ...

3q  3q   

请问有没有不拆机不用编程器的刷法

原厂固件SSH是默认开启的,在/etc/rpasswd中可以看到用户名密码: bhuroot:c050d85bc792583d9f6ae27b1d420786:0:0:root:/root:/bin/sh 明文的bhuroot和c050d85bc792583d9f6ae27b1d420786。不过我试过会立即断  详情 回复 发表于 2021-3-25 21:43

fk20100010 发表于 2021-3-25 21:17
请问有没有不拆机不用编程器的刷法

原厂固件SSH是默认开启的,在/etc/rpasswd中可以看到用户名密码:

bhuroot:c050d85bc792583d9f6ae27b1d420786:0:0:root:/root:/bin/sh

明文的bhuroot和c050d85bc792583d9f6ae27b1d420786。不过我试过会立即断开SSH连接,而且不提示密码错误,说明这个用户名密码是正确的,只是系统中存在其他不能登录的设置,没深入研究

这个有办法登录吗?我用的是必虎2(QCA9531+QCA9887),也是输入密码之后立刻就断开了  详情 回复 发表于 2022-6-11 17:07
我直接用编程器写入小米青春版的固件了,能用...  详情 回复 发表于 2021-3-29 01:28
这个是/etc/dropbear下的key文件,对应dropbear_dss_host_key和dropbear_rsa_host_key,你看看能不能利用上  详情 回复 发表于 2021-3-25 21:51

白云朵朵 发表于 2021-3-25 21:43
原厂固件SSH是默认开启的,在/etc/rpasswd中可以看到用户名密码:

bhuroot:c050d85bc792583d9f6ae27b1 ...

这个是/etc/dropbear下的key文件,对应dropbear_dss_host_key和dropbear_rsa_host_key,你看看能不能利用上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

似乎有搞头,先把两个key复制到HOME下: 这样导入SSH密钥后应该就能登录了,明天试试  详情 回复 发表于 2021-3-25 22:09

白云朵朵 发表于 2021-3-25 21:51
这个是/etc/dropbear下的key文件,对应dropbear_dss_host_key和dropbear_rsa_host_key,你看看能不 ...

似乎有搞头,先把两个key复制到HOME下:
  1. dropbearkey -y -f ./dropbear_rsa_host_key

2. Public key portion is:
  3. ssh-rsa AAAAB3NzaC1yc2EAAAADAQABAAABAQCwC1k8/wwusV7VuIwPHQ6jkVWyXeGaDI9fWGpbUewhUIHbMx/aYTk4UQCaTgyjhveeJR/fNOcED/ou/siznk8DFNCloY75AdXdXnQNL7sbfmmId6ic1+Q9NiOFu49QnCcaVmjoGU+VKPuRn6ihuzcjGAJBhzGXObeqJQF9059yNvfDgXoY6F1w7t0okpqEEXWPnI4DN0cKTaVVJPVwOZJ3ez+OTooHFeyda5L1jUckcnAjRbx0ckv6YFQGKxEwlgDEXwq4taSXBbQTUp9aZ/Tvc6yOpY/jYH1IhqsbYal4tzWYDaueSuyMtbXcmU4xNjx+7P/3xuG4DURdHMuG+ksL ubuntu@DESKTOP-E6535UI
  4. Fingerprint: sha1!! ad:e4:72:dd:c4:da:84:b9:a7:a9:48:02:a4:ed:4a:42:44:6c:09:55
复制代码
  1. dropbearkey -y -f ./dropbear_dss_host_key

2. Public key portion is:
  3. ssh-dss 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 ubuntu@DESKTOP-E6535UI
  4. Fingerprint: sha1!! 4a:91:80:b3:be:5a:fb:17:ce:ba:7b:bc:20:dc:8f:e3:4f:38:1b:08
复制代码

这样导入SSH密钥后应该就能登录了,明天试试

白云朵朵 发表于 2021-3-25 21:43

bhuroot:c050d85bc792583d9f6ae27b1 ...

我直接用编程器写入小米青春版的固件了,能用...

来自手机 | 显示全部楼层
请问刷了小米的编程器固件mac地址能不能不改,貌似不改用了也没啥影响

刚弄了个必虎uRouter,是两个网口的,有个usb,没有tf卡
楼主的op固件还在不,麻烦分享下。

另外AR9341 貌似 比MT7628NN这个要好一些,我之前给MT7628NN款必虎编译的openwrt WIFI一塌糊涂丢包严重,刷了GL.iNet固件也没改善,就扔一边了  详情 回复 发表于 2022-3-9 22:44
你参考这个: https://blog.mashim.in/2020/02/13/bihu_router_openwrt.html AR9341 和 MT7628并不通用  详情 回复 发表于 2022-3-9 22:38