QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 请问各位大佬,300M宽带,用1200速率的路由器也能跑满,现在3000 6000,宽带得多大啊

请问一下各位大佬,这个速率确实不太明白。 小弟是300M 宽带。
用的几年前的老路由,1200M的 新路由D1,5G 下,速率866M, 测速能跑满300M啊,已经把宽带跑满了。

那这个866 不是已经能支持到800M宽带了么??

现在的新路由器,都是宣传 怼到2000 2900M

那不是得至少1G宽带 才需要吧??? 现在中国大部分 都是200吧 和一些500的,那也够了啊。

干嘛需要这么高的频率呢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
提高的是内网无线传输速度,跟你说的外网300M没关系

好好 继续学习  详情 回复 发表于 2021-3-10 10:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无线尤其是5g频段,损耗很大的,866mbps连接速率的路由,最多只能用于500-600m的宽带,注意是最多,很多无线路由配置低,500m宽带很难跑满的,只有k2p k3这种略超标的路由在合适接收设备的配合下才可以比较轻松满足500m带宽使用的,你升级到500m带宽后,你可以再试试你的路由看怎么样。总结就是:无线方面,多高的连接速率都不算高,因为实际使用中,损耗很大很大

感谢感谢! 大佬说的很专业,那我差不多明白了。 感谢大佬讲解。估计我这500M 如果升了 肯定够呛。  详情 回复 发表于 2021-3-10 10:38

866M  还需要除以2吧!你们什么时候见过协商速度300M的2.4G上传下载能300了?最多150破天吧!

虽然wifi是半双工模式,但不是体现在这里,无线中继,带宽减半才是体现wifi半双工的地方。866mbps连接速度,实际测速400-650mbps之间都是正常的,这个是真的能量损耗  详情 回复 发表于 2021-3-10 13:31
对对,不过说的5G啊。 是确实有300的。 所以我就怀疑 能不能撑到500 2.4的话。。确实只有50-60...  详情 回复 发表于 2021-3-10 10:39

airtobreath 发表于 2021-3-10 09:14
提高的是内网无线传输速度,跟你说的外网300M没关系

好好 继续学习

yhhuada66 发表于 2021-3-10 09:34
无线尤其是5g频段,损耗很大的,866mbps连接速率的路由,最多只能用于500-600m的宽带,注意是最多,很多无 ...

感谢感谢! 大佬说的很专业,那我差不多明白了。 感谢大佬讲解。估计我这500M 如果升了 肯定够呛。

隐形的肩膀 发表于 2021-3-10 09:54
866M  还需要除以2吧!你们什么时候见过协商速度300M的2.4G上传下载能300了?最多150破天吧!

对对,不过说的5G啊。 是确实有300的。 所以我就怀疑 能不能撑到500

2.4的话。。确实只有50-60...

K2p A1 老毛子我看有人测速能到接近500M速度,前提要无线设备都 支持双收双发那种。  详情 回复 发表于 2021-3-10 10:59

xiaozuzhang 发表于 2021-3-10 10:39
对对,不过说的5G啊。 是确实有300的。 所以我就怀疑 能不能撑到500

2.4的话。。确实只有50-60...

K2p A1 老毛子我看有人测速能到接近500M速度,前提要无线设备都 支持双收双发那种。

隐形的肩膀 发表于 2021-3-10 09:54

虽然wifi是半双工模式,但不是体现在这里,无线中继,带宽减半才是体现wifi半双工的地方。866mbps连接速度,实际测速400-650mbps之间都是正常的,这个是真的能量损耗

你866m实测跑满300m,怎么下一句就变成支持到800m宽带了,你可以自己怼个nas进去看看内网能传到多少m,能跑个500m+撑死了。
握手1733m能刚好跑到千兆左右
握手2.4gbps能超过千兆
都是得在近距离无遮挡的情况下

866能跑到500差不多了,现在2条千兆宽带,琢磨怎么给整到一起