QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助 /dev/root 和 tmpfs 文件系统占用100% 满了

挂载点 /rom 和 /tmp 都是占用100% 导致luci页面无法保存设置

overlay 已经根据 esir 的教程 扩容到了 10个GB

我这种情况该怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
overlay怎么挂载到rom下了?看教程不仔细哦

我当时根据教程 选择的「作为外部Overlay 使用」 为啥会挂载到 /rom/overlay 了 求指点一下  详情 回复 发表于 2021-3-15 00:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bzlzm 发表于 2021-3-14 23:59
overlay怎么挂载到rom下了?看教程不仔细哦

我当时根据教程 选择的「作为外部Overlay 使用」 为啥会挂载到 /rom/overlay 了

求指点一下

eSir的固件吧,我以前也是用他的,写过一个贴子,你参考一下 https://www.right.com.cn/forum/thread-4076778-1-1.html 这些命令他的固件都支持的  详情 回复 发表于 2021-3-15 00:18

AllenHua 发表于 2021-3-15 00:13
我当时根据教程 选择的「作为外部Overlay 使用」 为啥会挂载到 /rom/overlay 了

求指点一下

eSir的固件吧,我以前也是用他的,写过一个贴子,你参考一下

https://www.right.com.cn/forum/thread-4076778-1-1.html

这些命令他的固件都支持的

感谢 指点 你的帖子我看了 我就根据esir 的youtube 视频看的 ## openwrt overlay 扩容 opkg install cfdisk mkfs.ext4 /dev/sda3 mount /dev/sda3 /mnt/sda3 ls /mnt/sda3 lost+found cp -r  详情 回复 发表于 2021-3-15 00:31

bzlzm 发表于 2021-3-15 00:18
eSir的固件吧,我以前也是用他的,写过一个贴子,你参考一下

https://www.right.com.cn/forum/thread- ...

感谢 指点

你的帖子我看了 我就根据esir 的youtube 视频看的

## openwrt overlay 扩容

opkg install cfdisk

mkfs.ext4 /dev/sda3

mount /dev/sda3 /mnt/sda3

ls /mnt/sda3

lost+found

cp -r /overlay/* /mnt/sda3

ls /mnt/sda3

系统 ➡️️ 挂载点 ➡️️ 作为外部挂载点 ➡️️ 重启路由器

大致就是这些命令

你的新建的分区 挂载到外部 Overlay 的 挂载点 是 /overlay 吗

你看你的图,是挂载错目录了,我现在用的自编译的,初始就给了3个G,足够折腾了,我那个帖子里写了挂到 /mnt/sdb1 的,然后在浏览器路由器管理界面 挂载点 找到对应分区修改 作为外部overlay使用 然后重启  详情 回复 发表于 2021-3-15 00:40

AllenHua 发表于 2021-3-15 00:31
感谢 指点

你的帖子我看了 我就根据esir 的youtube 视频看的

你看你的图,是挂载错目录了,我现在用的自编译的,初始就给了3个G,足够折腾了,我那个帖子里写了挂到      /mnt/sdb1 的,然后在浏览器路由器管理界面  挂载点  找到对应分区修改  作为外部overlay使用  然后重启生效,你多折腾几次就明白了

谢谢你 有空我再重新试试  详情 回复 发表于 2021-3-15 09:37

你是不是bt缓存了,我的关闭qb的启用临时目录以后就没事了

而且修改那几个种子的保存路径 还修改不了 (已经将那几个种子停止了 有9个 成功了一个 其他几个都是改了没有反应)  详情 回复 发表于 2021-3-15 11:19
谢谢回复 老哥!!! 我昨晚发现了一些端倪 但是还没来得及处理 应该是 qbittorrent 的问题 应该如你所说 设置了「启用临时目录」 因为 cd 到 /tmp 目录下 执行 find . -type f -size +50 查找到 /tmp 目录  详情 回复 发表于 2021-3-15 09:36

我的前几天就是满了,导致崩溃了。dhcp不起作用,保存不了,挂载了个盘做外部overlay使用,系统成了初始状态。

看来这个问题 还挺普遍的 各种日志应用写日志 以及 qbit 这种软件的缓存 都可能把 /tmp 塞满 导致 luci 无法保存设置  详情 回复 发表于 2021-3-15 09:38

moqingzhu 发表于 2021-3-15 06:33

谢谢回复 老哥!!!

我昨晚发现了一些端倪 但是还没来得及处理 应该是 qbittorrent 的问题 应该如你所说 设置了「启用临时目录」

因为 cd 到 /tmp 目录下

执行 find . -type f -size +50 查找到 /tmp 目录下 有很多 qbit 下载的文件

对就是这样 然后把 /tmp 占满了

就是不太知道为啥 qbittorrent 中的一些种子的 保存路径 变成了 /tmp/download

bzlzm 发表于 2021-3-15 00:40
你看你的图,是挂载错目录了,我现在用的自编译的,初始就给了3个G,足够折腾了,我那个帖子里写了挂到   ...

谢谢你

有空我再重新试试

1021018533 发表于 2021-3-15 09:19
我的前几天就是满了,导致崩溃了。dhcp不起作用,保存不了,挂载了个盘做外部overlay使用,系统成了初始状 ...

看来这个问题 还挺普遍的 各种应用写日志 以及 qbit 这种软件的缓存 都可能把 /tmp 塞满 导致 luci 无法保存设置

moqingzhu 发表于 2021-3-15 06:33

而且修改那几个种子的保存路径 还修改不了 (已经将那几个种子停止了 有9个 成功了一个 其他几个都是改了没有反应)

AllenHua 发表于 2021-3-15 11:19
而且修改那几个种子的保存路径 还修改不了 (已经将那几个种子停止了 有9个 成功了一个 其他几个都是改了 ...

要先恢复出厂设置,把空间腾出来才能修改设置,不然什么都改不了

索性删掉了那几个种子 [捂脸] 谢谢啦  详情 回复 发表于 2021-3-15 22:41

moqingzhu 发表于 2021-3-15 20:43
要先恢复出厂设置,把空间腾出来才能修改设置,不然什么都改不了

索性删掉了那几个种子 [捂脸] 谢谢啦

我的恩山、我的无线