QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: phoenixpcs

折腾hs8145x6的一些个人经验,顺便发自制补shell包,骗点积分。

火... [复制链接]
yyting 发表于 2021-3-16 09:23
没改模式直接捅菊花恢复出厂设置,改了模式小心变砖。

改模恢复出厂变砖,应该不只改动了光接入模式吧,肯定是改动了其它的设置导致的。

这个不清楚,隔壁看到白砖的有好几个,我这个用命令改的GP,恢复出厂又变成EP了,穷没有WIFI6设备,懒得搞了。  详情 回复 发表于 2021-3-16 11:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xwp818 发表于 2021-3-16 02:39
你说的那个默认配置从USB导出保存,在没有选择省份,或者选湖北电信的时候,没有配置导出一项; 就直接选了 ...

正常来说在电信的登陆界面就可以选择更改省份,你试试这个网址http://192.168.1.1:8080/loidreg.asp
我用的x6都是华为界面了,所以没有这个登陆界面了,我网上找了一个,你看看,试试行不行。一般输入默认超密就行 nE7jA%5m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主请问下, 能否不修改电信界面,而直接配置移动网络呢? 虽然有点异想天开,但这样改动少啊  详情 回复 发表于 2021-3-26 11:27
嗯 用超密+ 8080的端口 进去就可以改省份了,多谢多谢! 我还折腾了2个多小时。  详情 回复 发表于 2021-3-16 12:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

phoenixpcs 发表于 2021-3-16 11:33
改模恢复出厂变砖,应该不只改动了光接入模式吧,肯定是改动了其它的设置导致的。

这个不清楚,隔壁看到白砖的有好几个,我这个用命令改的GP,恢复出厂又变成EP了,穷没有WIFI6设备,懒得搞了。

你用命令改的gpon,只涉及了hw_boardinfo这个文件,而hw_boardinfo.bak并没有改动,所以恢复出厂时是按照hw_boardinfo.bak进行设置的,所以会变回epon。这个是好事,大不了再改一次,但我建议不要去改动hw_boardinfo  详情 回复 发表于 2021-3-16 12:33

phoenixpcs 发表于 2021-3-15 23:41
另外/proc/kbox/regions/panic文件里有这样的字段:
[19810101000006]usbcore: registered new interface  ...

要是有这功能就省事多了

你的那个弄好了吗?我今天不太忙,想了几个方案,有空实验一下。  详情 回复 发表于 2021-3-16 12:29

phoenixpcs 发表于 2021-3-16 11:42
正常来说在电信的登陆界面就可以选择更改省份,你试试这个网址http://192.168.1.1:8080/loidreg.asp
我 ...

嗯 用超密+ 8080的端口 进去就可以改省份了,多谢多谢! 我还折腾了2个多小时。

生命在于折腾,继续继续  详情 回复 发表于 2021-3-16 12:27

xwp818 发表于 2021-3-16 12:15
嗯 用超密+ 8080的端口 进去就可以改省份了,多谢多谢! 我还折腾了2个多小时。

生命在于折腾,继续继续

yufei8051 发表于 2021-3-16 12:09
要是有这功能就省事多了

你的那个弄好了吗?我今天不太忙,想了几个方案,有空实验一下。

yyting 发表于 2021-3-16 11:48
这个不清楚,隔壁看到白砖的有好几个,我这个用命令改的GP,恢复出厂又变成EP了,穷没有WIFI6设备,懒得 ...

你用命令改的gpon,只涉及了hw_boardinfo这个文件,而hw_boardinfo.bak并没有改动,所以恢复出厂时是按照hw_boardinfo.bak进行设置的,所以会变回epon。这个是好事,大不了再改一次,但我建议不要去改动hw_boardinfo.bak文件,给自己留个保险。

hw_boardinfo  hw_boardinfo.bak,这两个文件都改了(也有可能没改成功bak),隔壁论坛的命令,还用了那个一键SHELL改过。觉得华为界面不好看又改回电信界面,中间还白砖了一次,还好没捅菊花恢复出厂,用telnet备份还原了。

按照你的说法,hw_boardinfo.bak应该是改了,好在你是用备份文件恢复的。我没遇到过白砖,不知道具体是啥表现。还是那句话,给自己留个保险,别动hw_boardinfo.bak  详情 回复 发表于 2021-3-16 13:01

yyting 发表于 2021-3-16 12:49
hw_boardinfo  hw_boardinfo.bak,这两个文件都改了(也有可能没改成功bak),隔壁论坛的命令,还用了那个 ...

按照你的说法,hw_boardinfo.bak应该是改了,好在你是用备份文件恢复的。我没遇到过白砖,不知道具体是啥表现。还是那句话,给自己留个保险,别动hw_boardinfo.bak

phoenixpcs 发表于 2021-3-16 11:31
你指的断流具体是什么情况?我自用两个,也用了几个月了,挺稳的。你具体说说,我看看有没有遇到过。

感谢你的回复,

期待使用方法!

phoenixpcs 发表于 2021-3-15 23:41
另外/proc/kbox/regions/panic文件里有这样的字段:
[19810101000006]usbcore: registered new interface  ...

用两个pl2303hx对开,实验了一下,不行。

请问下楼主,找到TTL口了嘛?  详情 回复 发表于 2021-3-22 07:34

小白一个,正在发愁,谢谢楼主

断流就是无线一会就断了,再自动连上。

暂时没遇到过这种情况  详情 回复 发表于 2021-3-16 20:54