QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: phoenixpcs

折腾hs8145x6的一些个人经验,顺便发自制补shell包,骗点积分。

火... [复制链接]
xuanhf 发表于 2021-3-16 20:40
断流就是无线一会就断了,再自动连上。

暂时没遇到过这种情况
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

昨天把这玩意又拿出玩了一把,在电信界面用命令改GP白砖,相信很多人都是这样砖的。
我砖的步骤如下:
开机进入系统—选择省份广东—开telnet—进入telnet用4条命令改GP—重启光猫—进入系统(发现省份那是NULL,再次选择广东)—重启光猫—白砖了。
开干前一定记得备份,白砖后千万别捅菊花,新手建议用一键shell那个脚本改,重启后就是GP华为界面了。
这货的信号真的不怎么样,现在用HS8546V,无论是信号还是跑网速都比X6强,魔百盒M301h连接上X6 5.8g有信号速度只有4k,2.4G有6M左右,波动很大,各种设置都试过了。8546V 5.8G有20M左右基本上一条直线,难道是我没有wifi6的原因?
请教大家一个问题,不小心shift+delete删除了电脑桌面上的两个文件,现在怎么恢复?试了一个晚上没有找到有用的软件。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

phoenixpcs 发表于 2021-3-15 21:02
我明白你的问题,v5.20.c00s035这个版本和我手里的是同版本,只是电信界面的显示方式而已。你的猫应该是 ...

非常感谢!已经好了,正常使用中

你的8145x6注册后是怎么开telnet的  详情 回复 发表于 2021-7-15 23:39
这是个值得庆贺的好消息  详情 回复 发表于 2021-3-18 23:03

yufei8051 发表于 2021-3-18 19:42
非常感谢!已经好了,正常使用中

这是个值得庆贺的好消息

楼主,怎么改sn号,不改好像本地用不了啊。

sn是定义在hw_boardinfo文件里面的,想改sn的话需要涉及这个文件的修改。而hs8145x6的出厂固件,hw_boardinfo、hw_boardinfo.bak文件都是加密形式,需要解密后修改,再加密。用tftp命令将文件传出,再通过专用的解密  详情 回复 发表于 2021-3-21 22:23

楼主你好,HS8145X6注册好用了段时间会出现丢包,接入是固定IP的方式,用有线PING也会丢包,我的是EPON的,请问你们见过这个问题吗?平时其他猫PING的1MS左右,这台光猫是2-3MS,和会丢包

你这个接入环境没有实际验证过,我所在区域的大运营商民用的接入方式基本都是GPON+PPPOE的了,你这个是不是IPOE带固定ip的?我确实没什么经验。 在同线路上,其它猫就没有x6所表现出来的问题吗?如果确定不是线路  详情 回复 发表于 2021-3-21 22:14

谢谢楼主分享,你是我看到的第一个提及开Shell原理的

yimako 发表于 2021-3-21 00:57
楼主你好,HS8145X6注册好用了段时间会出现丢包,接入是固定IP的方式,用有线PING也会丢包,我的是EPON的, ...

你这个接入环境没有实际验证过,我所在区域的大运营商民用的接入方式基本都是GPON+PPPOE的了,你这个是不是IPOE带固定ip的?我确实没什么经验。

在同线路上,其它猫就没有x6所表现出来的问题吗?如果确定不是线路问题(比如光衰过大或太小),那我建议是不是用个其它猫+wifi6路由器会解决你所说的问题呢

xuanhf 发表于 2021-3-20 05:50
楼主,怎么改sn号,不改好像本地用不了啊。

sn是定义在hw_boardinfo文件里面的,想改sn的话需要涉及这个文件的修改。而hs8145x6的出厂固件,hw_boardinfo、hw_boardinfo.bak文件都是加密形式,需要解密后修改,再加密。用tftp命令将文件传出,再通过专用的解密软件解密内容,修改后加密,再用tftp回传至光猫。
注意用tftp直接回传未加密的hw_boardinfo文件会导致变砖!!!注意用tftp直接回传未加密的hw_boardinfo文件会导致变砖!!!注意用tftp直接回传未加密的hw_boardinfo文件会导致变砖!!!
还有一种是友站上提及的用命令解密的方法,我没实际使用过,请自行查找、实验。当然风险也要自负。
ps.无论哪种方法修改,建议不要动hw_boardinfo.bak文件

我直接连上去先执行了decrypt_boardinfo解密原来的hw_boardinfo,然后cp -f直接从u盘覆盖过来没加密的文件没有变砖.是不是不先执行decrypt_boardinfo就会变砖?那我逃过一劫.  详情 回复 发表于 2021-3-25 11:17

phoenixpcs 发表于 2021-3-16 15:35
用两个pl2303hx对开,实验了一下,不行。

请问下楼主,找到TTL口了嘛?

没找啊,我用不到。用两个pl2303hx对开是不行的。  详情 回复 发表于 2021-3-22 11:58

15060569001 发表于 2021-3-22 07:34
请问下楼主,找到TTL口了嘛?

没找啊,我用不到。用两个pl2303hx对开是不行的。

谢谢楼主分享!

phoenixpcs 发表于 2021-3-21 22:23
sn是定义在hw_boardinfo文件里面的,想改sn的话需要涉及这个文件的修改。而hs8145x6的出厂固件,hw_board ...

我直接连上去先执行了decrypt_boardinfo解密原来的hw_boardinfo,然后cp -f直接从u盘覆盖过来没加密的文件没有变砖.是不是不先执行decrypt_boardinfo就会变砖?那我逃过一劫.

按照你这个经验看是这个道理,我没用命令改过,没什么发言权  详情 回复 发表于 2021-3-25 15:20

ufo1cn 发表于 2021-3-25 11:17
我直接连上去先执行了decrypt_boardinfo解密原来的hw_boardinfo,然后cp -f直接从u盘覆盖过来没加密的文件 ...

按照你这个经验看是这个道理,我没用命令改过,没什么发言权

老大,按照你的方法补全了shell,还有个问题怎么改成华为原生的界面呀?

干嘛用华为原生界面?电信的界面会自动启动一个OpenWRT,功能和可玩性多。我是想用电信界面用不了。因为用EPON改GPON的,文件未加密直接覆盖回去会只能用华为界面。 华为原生界面没什么可玩性。  详情 回复 发表于 2021-3-26 14:55
改华为界面需要修改hw_boardinfo文件,而这个文件内容默认是加密的,修改前需要解密。 修改的地方有3处: obj.id = "0x0000001a" ; obj.value = "E8C"; 中国电信为E8C ,华为为COMMON obj.  详情 回复 发表于 2021-3-26 13:55