QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: phoenixpcs

折腾hs8145x6的一些个人经验,顺便发自制补shell包,骗点积分。

火... [复制链接]
phoenixpcs 发表于 2021-3-16 11:42
正常来说在电信的登陆界面就可以选择更改省份,你试试这个网址http://192.168.1.1:8080/loidreg.asp
我 ...

楼主请问下, 能否不修改电信界面,而直接配置移动网络呢? 虽然有点异想天开,但这样改动少啊

移动网络是指中国移动的光纤接入宽带吗? 如果是,当然可以在电信界面下配置啊,那就是个界面而已。 这个猫默认只有电信和华为界面,相对的,华为界面功能多一些,但必须手动配置。  详情 回复 发表于 2021-3-26 13:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jspeng 发表于 2021-3-26 11:27
楼主请问下, 能否不修改电信界面,而直接配置移动网络呢? 虽然有点异想天开,但这样改动少啊

移动网络是指中国移动的光纤接入宽带吗?
如果是,当然可以在电信界面下配置啊,那就是个界面而已。
这个猫默认只有电信和华为界面,相对的,华为界面功能多一些,但必须手动配置。

谢谢楼主. 这样就不用修改了. 只是用来接移动宽带光纤  详情 回复 发表于 2021-3-28 12:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

rasasi 发表于 2021-3-26 01:20
老大,按照你的方法补全了shell,还有个问题怎么改成华为原生的界面呀?

改华为界面需要修改hw_boardinfo文件,而这个文件内容默认是加密的,修改前需要解密。
修改的地方有3处:
obj.id = "0x0000001a" ; obj.value = "E8C";                       中国电信为E8C ,华为为COMMON
obj.id = "0x0000001b" ; obj.value = "E8C";                       中国电信为E8C ,华为为COMMON
obj.id = "0x00000031" ; obj.value = "CHOOSE_XINAN";                 电信为CHOOSE_XINAN,华为为NOCHOOSE,

请教下。这个加密和解密是用的哪个软件?  详情 回复 发表于 2021-12-21 13:51

rasasi 发表于 2021-3-26 01:20
老大,按照你的方法补全了shell,还有个问题怎么改成华为原生的界面呀?

干嘛用华为原生界面?电信的界面会自动启动一个OpenWRT,功能和可玩性多。我是想用电信界面用不了。因为用EPON改GPON的,文件未加密直接覆盖回去会只能用华为界面。 华为原生界面没什么可玩性。

想用电信界面啊,我可以帮你  详情 回复 发表于 2021-3-30 11:59

請教一下樓主,這個光貓裡面有帶一些運營商的定制插件,能刪除嗎?

phoenixpcs 发表于 2021-3-26 13:55
改华为界面需要修改hw_boardinfo文件,而这个文件内容默认是加密的,修改前需要解密。
修改的地方有3处 ...

搞定了,感谢感谢

感谢楼主  看了你的帖子才明白开shell的原理。和楼主一样K R C 三个论坛来回逛。对于8145X6 修改hw_boardinfo文件,目前也只有解密命令,没有加密程式。倒是看到过一位热心远程帮助很多人的大神晒过他自用的加解密软件截图。也还有看到一条回复说是:加解密的工具就在bin文件下。不过好难找......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你指的大神是Delta_18吧,我也感谢他  详情 回复 发表于 2021-3-30 12:01

phoenixpcs 发表于 2021-3-26 13:44
移动网络是指中国移动的光纤接入宽带吗?
如果是,当然可以在电信界面下配置啊,那就是个界面而已。
这 ...

谢谢楼主. 这样就不用修改了. 只是用来接移动宽带光纤

ufo1cn 发表于 2021-3-26 14:55
干嘛用华为原生界面?电信的界面会自动启动一个OpenWRT,功能和可玩性多。我是想用电信界面用不了。因为用E ...

想用电信界面啊,我可以帮你

请问下具体要怎么做呢,我是河南电信的epon,现在在深圳电信的gpon下用  详情 回复 发表于 2021-3-30 22:41

strikefreedom 发表于 2021-3-27 23:39
感谢楼主  看了你的帖子才明白开shell的原理。和楼主一样K R C 三个论坛来回逛。对于8145X6 修改hw_boardin ...

你指的大神是Delta_18吧,我也感谢他

是的。 紫薯布丁  详情 回复 发表于 2021-3-31 19:43
是的。  发表于 2021-3-31 19:41

phoenixpcs 发表于 2021-3-30 11:59
想用电信界面啊,我可以帮你

请问下具体要怎么做呢,我是河南电信的epon,现在在深圳电信的gpon下用,我现在超级用户进去是华为界面,普通用户进去是没有什么功能的电信界面

你把hw_boardinfo文件发给我,帮你改回电信界面  详情 回复 发表于 2021-4-1 15:29

phoenixpcs 发表于 2021-3-30 12:01
你指的大神是Delta_18吧,我也感谢他

是的。  紫薯布丁

epon 改 gpon 需要硬改
你听那个说的 哪来的什么epon  gpon 驱动的

这里讨论的仅局限在hs8145x6这款光猫。 你拆开这款光猫的gpon epon型号对比过光模块及其周边电路吗? 如果没有自己实际实验过,请不要随意定义,这样会给大家带来困扰。 我前面也提到了,hs8145v5 epon改gpon确  详情 回复 发表于 2021-4-1 15:36
我手上的河南hs8145x6epon版修改配置文件后能在深圳电信gpon线路用啊。难道hs8145x6 也有硬件不支持双模的?  详情 回复 发表于 2021-3-31 22:10

chenwu0625 发表于 2021-3-31 19:52
epon 改 gpon 需要硬改
你听那个说的 哪来的什么epon  gpon 驱动的

我手上的河南hs8145x6epon版修改配置文件后能在深圳电信gpon线路用啊。难道hs8145x6 也有硬件不支持双模的?

华为的EPON是肯定不支持双模,光模块和光电路,有区别! 为啥epon比gpon便宜  详情 回复 发表于 2021-4-1 13:09

ufo1cn 发表于 2021-3-31 22:10
我手上的河南hs8145x6epon版修改配置文件后能在深圳电信gpon线路用啊。难道hs8145x6 也有硬件不支持双模 ...

华为的EPON是肯定不支持双模,光模块和光电路,有区别!
为啥epon比gpon便宜

我没听哪个说的,我手里的hs8145v5 epon是我自己硬改为gpon的,我实践出来的。 epon固件里的驱动情况我也是自己查的,我当然敢这么说。  详情 回复 发表于 2021-4-1 15:40