QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R1音箱] 几万块买的斐讯R1完美复活,免拆免Root小讯+微信小程序控制和点播,它不香吗?

火... [复制链接]

更新日志:
2022.05.14 更新说明:
1. 更新了百度网盘下载链接
2. 1群满了,追加2群

2021.04.01 微信端更新1.3.1:
1. 支持导入百度网盘分享作为播放歌单(只支持50M以下文件导入)

2021.03.26 服务端更新:
1. 优化语音点播逻辑,智能识别点播类别并随机播放
2. 优化缓存策略,提高响应速度

2021.03.23 服务端更新:
1. 支持收听电台

2021.03.21 微信小程序更新:
1. 修复全面屏iPhone手机显示问题
2. 支持开启关闭蓝牙/DLNA/AirPlay

2021.03.21 服务端更新:
1. 支持语音点播新闻

2021.03.09 2.5.1 更新:
1. 修复稳定性问题

2021.03.08 2.5 更新:
1. 支持了新的微信小程序接口

2021.03.03 2.4 更新:
1. 修复没网不能长按设置网络
2. 修复没网按三下不能打开蓝牙的问题

2021.03.03 2.4 更新:
1. 修复没网不能长按设置网络
2. 修复没网按三下不能打开蓝牙的问题

2021.03.02 2.3 更新:
1. 提升小讯唤醒灵敏度
2. 支持小程序控制端接口

2021.02.23 2.2 更新:
1. 适配原版氛围灯
2. 支持语音控制随机播放|顺序播放|单曲循环
3. 优化服务器性能

2021.02.23 2.1 更新:
1. 修复需要绑定的bug

2021.02.21 2.0 修复的部分:
1. 去除开机声音
2. 去除绑定判断
3. 修复部分mqtt
4. 实现了音乐收藏、移除和播放
5. 语义解析更加准确

==================================================================

花了几万块买的小讯终于重回智能了!目前可以点歌,播放音乐,新闻,广播,问天气,说笑话,讲故事,报时,氛围灯,蓝牙,播放收藏,切换播放模式。
最新支持了小程序进行手机控制和点播,小讯开始起飞了!

免绑定!免绑定!免绑定!重要的事情说三遍!
请升级3448,基于3448的官改养老固件也可以直接安装使用。拆机刷了小爱系统的,一定要刷回原版,免拆机安装同行者或者小爱的重置即可。如果你看不懂上面在说啥,请忽略。

下载附件中的安装包,如果Win10提示有病毒,为系统误报,解压后请确认解压后的文件夹内存在adb.exe文件。

安装之前请一定要阅读如下说明。

完整安装步骤:
1. 手机微信搜索 “R1音箱遥控器” 或使用二维码扫码安装微信小程序控制端。(第一次打开会提示输入IP,请点取消忽略)

2. 使用微信小程序内的音箱WiFi联网功能根据提示进行音箱配网。(暂不支持隐藏WiFi配网,请使用免登录斐讯AI配网)

3. 登录家里无线路由器后台,查询音箱局域网IP,名称一般为Phicomm_R1_xxxx,后面会要多次用到。
4. 按顶部按键三次进入蓝牙连接模式,对音箱喊 “小讯小讯,软件版本号”,查询当前软件版本号。
5. 如果当前版本不是3448,请使用安装包内 “一键升级固件.bat” 按照提示进行升级,根据自己当前版本逐个升级,可能需要升级多次。(注意,升级程序执行后,需要重新WiFi配网才能开始升级,升级过程中千万不要断电!)

6. 按顶部按键三次进入蓝牙连接模式,对音箱喊 “小讯小讯,软件版本号”,确认当前固件已经升级到最新的3448。
7. (对于已经是3448固件的请从这一步开始,新升级固件的可跳过这一步)恢复出厂设置:通电前按住顶部按钮,通电,长按6秒,等紫色灯亮。
8. 使用微信小程序内的音箱WiFi联网功能根据提示进行音箱配网。
9. 运行 “一键安装免拆免root小讯.bat”,根据提示进行安装。
  (注意安装过程大概需要2分钟时间,主要上传比较缓慢,请仔细比较自己运行结果和如下截图,如果很快就完成了说明安装失败,请检查电脑和音箱是否在一个局域网内,音箱IP是否输入正确,如果还不行,请截图咨询群内大佬)

10. 等待音箱重启,由于去掉了绑定和开机音乐,所以重启蓝灯闪烁完不会有任何提示,直接呼唤“小讯小讯,我想听音乐”,测试能否正常播放。如果不能播放说明还是没有安装成功。
11. 播放音乐过程中,对音箱说“小讯小讯,收藏”,则可以收藏音乐。
12. 再次打开微信小程序,输入音箱IP进行连接,提示连接成功后可使用微信小程序对音箱进行控制。(苹果手机用户一定要打开微信的本地网络权限)

从老版升级步骤:
1,直接运行 “一键安装免拆免root小讯.bat”

软件开发花费了大量业余时间,一直为大家提供稳定的服务器同样需要成本,如果本软件有帮到你,安装包内有打赏二维码,谢谢!

安装包下载:

链接: https://pan.baidu.com/s/1A90ox5VPmSOhsc3pcZxKUw 提取码: 5osa

=============================================

目前语音控制支持的功能(请对音箱说,小讯小讯+如下指令,意思差不多就行,能自动识别):
我想听音乐,我想听xxx的音乐,我想听xxx,我想听xxx的xxx
讲个笑话
打开氛围灯,关闭氛围灯
音量大一点,音量小一点,音量30
播放新闻,科技新闻,时政新闻
收听广播,收听中国之声,收听107.3兆赫
今天天气怎么样,明天天气怎么样,北京今天天气怎么样
现在时间
明天早上9点喊我起床
打开蓝牙,关闭蓝牙 (打开蓝牙其实是同时打开蓝牙/DLNA/AirPlay)
收藏,播放收藏
切换随机播放,顺序播放,单曲循环
讲个故事
你叫什么,你能干什么,你多大了
贵州茅台现在股价
一加一等于几

目前小程序支持的功能:
播放控制(播放,暂停,上一首,下一首,播放模式)
查看当前播放列表,并切歌
音量调节
同步查看当前播放的音乐信息和进度
同步滚动歌词
收藏和取消收藏
查看收藏列表和播放
音箱WiFi配网
...

解锁更多功能请加群qq群:947360348 (免拆免Root小讯交流群,已满)655854538 (免拆免root小讯交流群2)

=============================================

myUnisound为bandaot(半岛t)基于官方原版再参考了飞大的免绑定与网络劫持代码重写并自建服务器提供后端服务,请大家低调使用!
EchoService为提取的3448原版播放器,方便需要恢复的人恢复原版,已经是原版的不用安装就可以开启氛围灯。
一键升级固件脚本来自 寂静宣言,由于原先服务器连接不稳定,现为大家提供基于阿里云CDN的高速网络进行固件极速升级。

如果有任何问题或者建议,请加qq群:947360348 (免拆免Root小讯交流群,已满)655854538 (免拆免root小讯交流群2)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

恩山路由党党魁!!!: 5.0
恩山路由党党魁!!!: 5

评分

badgv2008 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
wdp5133818 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
pcfans + 1 强大的恩山,现在居然还能升级成功!(以下.
heguai + 1 让我们一起面朝大海、花开花落…….
suntrian + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
zlmgys + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
masterpan0 + 1 求教百度网盘的歌单是怎么回事?目前是默认.
weijun189 + 1 让我们一起面朝大海、花开花落……
sa1129240 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
GKNY + 1 大佬威武。请问啥时候更新一下酷我音乐,现.
1785808093 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
key3 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
和尚爱潘婷 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
g0g002 + 1 来来来,有什么伤心事说出来让大家开心一下.
明日边缘 + 2 这才几个菜啊,喝成这样~~~
gdmcaso + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
染染柒 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
18807626420 + 1 有才
Weleno + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一.
jeisonm + 1 真实牛啊,一次成功!万分感谢!
bnqzzdf + 1 厉害~
winson20181111 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
l3975 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
txonet + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
shion1027 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
Lzguo + 1 就冲你搭建服务器给大家用,也得自觉付费啊
无名一族 + 1 已经安装,真不错,作者真🐂
lidahai01 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
empenguin + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
403892750 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
土豆片 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
cedarmissing + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
speari + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wehooshen + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
gaoyu1288 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
冷夜静无声 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
jianghuimoons + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成.
416866792 + 1 不要怂、就是干!
neverloseyou + 1 果然很香,比那个收费的强多了
tlngln + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别.
wfadong + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
奮閗 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
logic78 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
chuiyg + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ty67720639 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
20801812 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hugh5211 -1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一下。
yiban + 1 不错,音箱又复活了
abbc0512 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qq835821280 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dxf105 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
文生Mint + 1 6666666666
剑啸水寒 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
QQ888666 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wangjun99999 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
无酒夜自醉 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
makeday + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yhboss + 1 楼主威武,QQ群满啦
40087123 + 1 小程序点不动
gdssk + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wmxv6700 + 1 不要怂、就是干!
lloose + 1 666666
wsj119 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
bin0990 + 1 大神,如何播放网易云歌单啊!
相忘于江湖ヽ + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
chsiao + 1 今天天气不错,适合泡妞。
jiayuanjio + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yy112161 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
es12302 + 1 How ever,this is JB useful!
fc1999 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
oploong + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
eaglepeng + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
padn + 1 流皮啊
notwoisme + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
听风观月 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yybingyybing + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
一席一木涵 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
790292461 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
magao + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
wanghaochong + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
wxsyr + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
a1693994915 + 1 不要怂、就是干!
gwenjian2019 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
heishuijing5000 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
intel0316 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jsnoise + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
黑色光线 + 2 妃常完美,特冒泡表示感谢,小捐示谢
shit6 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
床上小心 + 1 谢谢大佬,3分钟完成。
nuke_he + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ycclwyf + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xuhe336136 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
mijk2008 + 2 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
Principum + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
刘小卜 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
jwenlee + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
csljs + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
mihuanxx99 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
aobenny + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
li5306766 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持一下

群友观光。。。。

看看。。。。。。。。

看看。。。。。。。。

生活有你更精彩

牛逼!!!!!!!

感谢分享!!!!!!!

已刷成功,感谢

斐讯热点要输入密码 你是咋连上的  详情 回复 发表于 2021-3-19 20:25

牛掰......

支持 支持 赶紧下一个防身

太牛了,谢谢。如果使用的原版四麦的话,灵敏度的问题也解决了,感谢。