QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

单臂软路由网路传输速度测试。。。。。花了三天时间。

前言:朋友公司升级了宽带,需要换个路由。。我带个GI945单臂ROS过去试试。。怎么测试只能到380兆左右。。放上去用了。。         我这里只有100M带宽。。测试不了。。唯有组个网路来试试。这样弄了三天。。
测试过程:
先组个内网环境。。外网线路:光纤--》ROS单臂-(限速100m,20m)-》-->二级路由(192.168.1.1) -->线路接入下图交换机

现在要做的目的是下图。。i5 760 通过 交换机 路由器(单臂)  获取 1037上的电影文件。。对拷贝测试速度。
硬件
电脑 i5 760  Realtek WIN10 装RAMDISK共享拷贝电影
电脑 1037 Realtek WIN10
路由
GI945        Realtek  8111/8168
D525         Realtek 8111/8168
E2180       Intel 82566DM
交换机  H3C MINI S1224

不经过路由器测试。。100MB/S  网络没问题。

1.爱快iKuai8_x64_3.5.1_Build202103100841.img 官网下载
   测试方式 PPPOE脸上拷贝,因为我不懂这个爱快怎样配置多网段网络并且能互通。。结果跟下面维盟一样。。忘记图了。。弄维盟时候才记得图。。

2维盟 WayOS-170810.img 官网下载 这个也一样 因为我不懂这个维盟怎样配置多网段网络并且能互通,而且单臂还不知道怎样连上网络。只测试内网传输数据。
  就配料PPPOE。

联通了。。测试拷贝文件速度。跟爱快是一样的。。只有40m

结论。。爱快维盟传输速度差不多。。好像硬件都是用E2180 +INTEL测试的。。
这两个傻瓜式的。。适合新手使用。。上网查了点资料,也搞不定多网段网络互通。。只能用PPPOE来了。。
PPPOE连上文件对拷  40MB/S

3.OPENWRT
openwrt-18.06.9-x86-generic-combined-ext4.img
openwrt-18.06.9-x86-generic-combined-squashfs.img
openwrt-x86-generic-generic-ext4-combined.img
lede-17.01.7-x86-generic-combined-ext4.img
测试了那么多文件。。因为开始安装后。。并没有我E2180 + Intel 82566DM的网卡驱动。。试了几个一样。。
都链接不上后我是发现交换机灯澄色才领会了。。

驱动不了网卡。。

换机D525 +Realtek 8111/8168 其实我不知道哪个型号的。。也没看芯片。

配置单臂路由上网。。下面4个图设置 好。。就能单臂上网了。。弄了我好一段时间。我这里外网自动识别。192.168.1.X

配置网络。。增加一个IP地址 192.168.168.1 配好好像要重启

路由器测试PING通1037机。192.168.168.28

i5 760 通过 OP  ping 通 1037机了。。记得好像之前要加一条防火墙NAT规则才能通的。。忘记了截图了。。

直接拷贝文件。。只有可怜的15M。。可能固件问题。。。本想研究一下为什么那么慢。。

装个中文,英文看不懂。。

查看一下网卡工作参数。。跟别人的对比。。觉得千兆没问题。。确实是链接了千兆了。。

这个OP的版本

测试一下外网。。100M光纤传输没问题。。本想继续弄弄其它固件。。想想已经花去了快三天时间了。。还是算了。。
看来没什么结果。。还是用回ROS测试一下。

4 ROS
网上下的破解版。。我一直用这个ros5.25_225M.img
官网下的。。测试一下是不是版本问题。。测试后原来发现都一样。。
install-image-6.40.8.img
install-image-6.48.img
写好盘后运行脚本就可以测试。。
脚本如下:
#设置方法ip..address..add 192.168.0.1/24 ether1
/interface set ether1 name LAN
#设置NAT转换上网
/ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade
#设置DHCP
/ip pool add name="DHCP_POOL" ranges=192.168.0.100-192.168.0.200
/ip dhcp-server add name="DHCP_SERVER" interface=LAN lease-time=15d address-pool="DHCP_POOL" add-arp=no authoritative=no disabled=no
/ip dhcp-server network add address=192.168.0.0/24 gateway=192.168.0.1 netmask=24 dns-server=202.96.128.86,202.96.134.33 comment=""
#LAN双地址
/ip address add address=192.168.168.1/24 interface=LAN
#LAN DHCP上网
/ip dhcp-client add interface=LAN disabled=no

#PPPOE_SERVER
/ip pool add name=pppoe_pool ranges=192.168.128.100-192.168.128.200
/ppp profile add name=pppoe_profile local-address=192.168.128.1 remote-address=pppoe_pool use-ipv6=yes use-mpls=default use-compression=default use-encryption=default only-one=yes change-tcp-mss=default dns-server=202.96.128.86,202.96.134.133
#mtu mru ROS默认1480,有些路由默认1492,有些路由(如腾达)链接后访问网站有些访问不了。
/interface pppoe-server server add service-name=PPPoE_Server interface=LAN max-mtu=1492 max-mru=1492 one-session-per-host=yes disabled=no default-profile=pppoe_profile
/ppp secret add name="251" password="25116333" service=pppoe profile=pppoe_profile remote-address=192.168.128.251
/ppp secret add name="252" password="25216333" service=pppoe profile=pppoe_profile remote-address=192.168.128.252
/ppp secret add name="253" password="25316333" service=pppoe profile=pppoe_profile remote-address=192.168.128.253
/ppp secret add name="254" password="25416333" service=pppoe profile=pppoe_profile remote-address=192.168.128.254

0段--》路由D525--》1段能到70M 快三天了终于看到高于40M的速度了。。

高兴得太早了。。PPPOE上。。就剩下40m了。。

观察下数据。。LAN RX TX +pppoe的TX 总共就是千兆。。

换上E2180 + INTEL网卡。。

0段--》路由E2180+INTEL网卡--》1段我可爱的100M终于见到了。。LAN的RX TX 840高兴了好一阵子。。

再来个PPPOE打回原形了。。变成40M一下。。

过程结束。。

总结一下。。以我现在的环境和硬件前提下。。
                   单臂路由连外网只能到千兆的1/3 也就是40M左右的下载速度。。四种软路由其实估计都差不。。或者我的测试方法有问题。。单臂能到800M的,你们是怎么做到的,难道跑2.5G?
至此三天的测试结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

jsjlyb + 1 键盘好评,让我想到了没刷过的马桶

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我单臂,家里500Mbps宽带,局域网有线电脑,使用SPEEDTEST测速可以跑到500Mbps下行。

能说说你的硬件和网络环境吗?可能的话我组一个测试。。  详情 回复 发表于 2021-3-17 00:35
单臂不用vlan交换机 光猫 软路由都接ap上 能跑500m么  详情 回复 发表于 2021-3-16 08:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

甜菜超人 发表于 2021-3-16 08:21
我单臂,家里500Mbps宽带,局域网有线电脑,使用SPEEDTEST测速可以跑到500Mbps下行。

单臂不用vlan交换机   光猫 软路由都接ap上 能跑500m么

用vlan交换,和单臂没什么关系了吧,我是用k2p老毛子做交换兼AP,下面随便什么软,七八百应该有的,内网经常拉满了一千多。不过cpu占用看机器性能差别很大

为啥非要用单臂?就不能加一个几十块钱的usb3.0千兆网卡?

娱乐一下。。不死心。。折腾一下就折腾了几日而无果。 想了解一下为什么别人能跑800我只能跑350。进而学习增进水平。  详情 回复 发表于 2021-3-17 00:29

某快下的PPPOE 楼主一样的环境我测试过
千兆差不多可以跑满,CPU占用稍微高一点而已
ros 我没测,不过很多用ros来做PPPOE认证的,跑好几个G的都有,肯定不止这点速度

你是在局域网下电脑测试速度吗? 别人跑几个G的看看别人的是什么网络环境。。万兆都行的。。  详情 回复 发表于 2021-3-16 23:52

刚好我就是单臂的,远程到我家的爱快上直接用爱快测了下速是这样。

千兆宽带,下1000上70,当然我没关掉其他东西测,而且大白天的肯定会少点,如果深夜测而且关了其他网络应用的话比较少波动,就能稳下960左右上70左右。

网络非常简单:
光猫---交换机(普通)---软路由
                       |
                        ----其他东西

光猫桥接,爱快PPPOE拨号,甚至没直通网卡(螃蟹8111E,10块钱那种),直接建2个virtio半虚拟网卡分配给爱快一个做WAN一个做LAN(其实就是同一块网卡)。

拷贝文件是如下图这样。(当然我不确定这个机制是如何,因为这个虚拟机和NAS是在同一台机子上,但是虚拟机之间拷贝文件应该也是需要先通过网卡出到交换机再进到另一台虚拟机的吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一个图。。是不是在爱快里面测试的?这样只是WAN口在传输数据。。跑一千是正常的。。 要不你试试你局域网下的电脑。用虚拟机里的爱快做网关。。然后测试一下互联网下下载和上传速度。。 麻烦你测试一下。。  详情 回复 发表于 2021-3-16 23:48

墨色之月 发表于 2021-3-16 16:47
刚好我就是单臂的,远程到我家的爱快上直接用爱快测了下速是这样。

千兆宽带,下1000上70,当然我没 ...

第一个图。。是不是在爱快里面测试的?这样只是WAN口在传输数据。。跑一千是正常的。。
要不你试试你局域网下的电脑。用虚拟机里的爱快做网关。。然后测试一下互联网下下载和上传速度。。
麻烦你测试一下。。

第二个图。。你的拷贝只是局域网里的并没有经过爱快网关。。必然就是这样了吧??
1. 你把NAS IP设置为 10.10.8.10 配置 爱快多一个IP 10.10.8.1。。然后连通 NAS
2.  配置10和8网段连通。。
3.以爱快为网关再拷贝试试。。

局域网内的电脑我测试的速度最高是110,接到下属AP的LAN口测的。  详情 回复 发表于 2021-3-17 08:50

884890048 发表于 2021-3-16 16:36
某快下的PPPOE 楼主一样的环境我测试过
千兆差不多可以跑满,CPU占用稍微高一点而已
ros 我没测,不过很 ...

你是在局域网下电脑测试速度吗?
别人跑几个G的看看别人的是什么网络环境。。万兆都行的。。

在局域网下电脑测试速度 那我就不说了 PPPOE认证环境  详情 回复 发表于 2021-3-17 07:59

这大机箱  这键盘。。。。岁月的痕迹啊111

观察为真强,细心。 机箱98年买的,上面还有PII的不锈钢Logo,整机就剩机箱在用了。 桌上的键盘ACER还是大圆口的,改的小圆口。 电脑桌也是当年买的。 剩下这些就只有情怀了。  详情 回复 发表于 2021-3-17 10:53

leochengxp 发表于 2021-3-16 15:54
为啥非要用单臂?就不能加一个几十块钱的usb3.0千兆网卡?

娱乐一下。。不死心。。折腾一下就折腾了几日而无果。
想了解一下为什么别人能跑800我只能跑350。进而学习增进水平。

甜菜超人 发表于 2021-3-16 08:21

能说说你的硬件和网络环境吗?可能的话我组一个测试。。

nhfox 发表于 2021-3-16 23:52
你是在局域网下电脑测试速度吗?
别人跑几个G的看看别人的是什么网络环境。。万兆都行的。。

在局域网下电脑测试速度 那我就不说了
PPPOE认证环境

nhfox 发表于 2021-3-16 23:48
第一个图。。是不是在爱快里面测试的?这样只是WAN口在传输数据。。跑一千是正常的。。
要不你试试你局 ...

局域网内的电脑我测试的速度最高是110MB/s,接到下属AP的LAN口测的。虽然我上面那个只是远程简易的测了下,但是因为和我局域网实机测的结果没啥区别所以就这么贴给你了。

无聊的鬼 发表于 2021-3-17 00:08
这大机箱  这键盘。。。。岁月的痕迹啊111

观察为真强,细心。
机箱98年买的,上面还有PII的不锈钢Logo,整机就剩机箱在用了。
桌上的键盘ACER还是大圆口的,改的小圆口。
电脑桌也是当年买的。
剩下这些就只有情怀了。