QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt 系统刷好以后,wan口没有数据,换成pppoe拨号就是不拨号,求大神指导一下

这个怎么办,试了好多方法都没弄好,怎么办呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
X86设备,是想做单臂主路由?新建wan口后把lan口上的桥接取消,并且要绑定eth0,就是lan口在的那个

本帖子中包含更多资源

不是单臂路由,就是普通的j1900的机器,双网口的,刷了系统之后一切换pppoe就没数据了,也不拨号,不知道怎么办了  详情 回复 发表于 2021-3-17 22:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小小葫芦娃 发表于 2021-3-17 21:32
X86设备,是想做单臂主路由?新建wan口后把lan口上的桥接取消,并且要绑定eth0,就是lan口在的那个

不是单臂路由,就是普通的j1900的机器,双网口的,刷了系统之后一切换pppoe就没数据了,也不拨号,不知道怎么办了

先设置成DHCp客户端自动获取IP  ,看看是不是正常连上光猫了。   再检查光猫是否成功桥接 由外部拨号。   后设置openwrt拨号

DHCP是可以连接猫获取ip,光猫是桥接模式,我就发现切换pppoe之后的物理设置里面没有那个 位指定接口创建桥接那个选项,这个是什么原因呢  详情 回复 发表于 2021-3-17 22:24
如果是正常跑在pve和esxi下,,正常是可以连通的,直通都可以,不过跑LXC或者其它不行  详情 回复 发表于 2021-3-17 22:16

876873549 发表于 2021-3-17 22:08
先设置成DHCp客户端自动获取IP  ,看看是不是正常连上光猫了。   再检查光猫是否成功桥接 由外部拨号。    ...

如果是正常跑在pve和esxi下,,正常是可以连通的,直通都可以,不过跑LXC或者其它不行

876873549 发表于 2021-3-17 22:08
先设置成DHCp客户端自动获取IP  ,看看是不是正常连上光猫了。   再检查光猫是否成功桥接 由外部拨号。    ...

DHCP是可以连接猫获取ip,光猫是桥接模式,我就发现切换pppoe之后的物理设置里面没有那个  位指定接口创建桥接那个选项,这个是什么原因呢

你能获取ip说明光猫是拨号模式,仔细检查光猫模式吧  发表于 2021-3-18 16:43
wan接口不需要桥接啊 pppoe拨号输入账号密码保存应用就行  详情 回复 发表于 2021-3-17 22:32

weiwei666 发表于 2021-3-17 22:24
DHCP是可以连接猫获取ip,光猫是桥接模式,我就发现切换pppoe之后的物理设置里面没有那个  位指定接口创 ...

wan接口不需要桥接啊  pppoe拨号输入账号密码保存应用就行

输入账号以后一直都是这样,也不拨号  详情 回复 发表于 2021-3-17 22:41

876873549 发表于 2021-3-17 22:32
wan接口不需要桥接啊  pppoe拨号输入账号密码保存应用就行

输入账号以后一直都是这样,也不拨号

本帖子中包含更多资源

点开物理设置看看。 或者重启光猫和路由  详情 回复 发表于 2021-3-17 22:44

weiwei666 发表于 2021-3-17 22:41
输入账号以后一直都是这样,也不拨号

点开物理设置看看。   或者重启光猫和路由

你看看这个  详情 回复 发表于 2021-3-17 22:50

是不是防火墙设置那里没勾选

876873549 发表于 2021-3-17 22:44
点开物理设置看看。   或者重启光猫和路由

你看看这个

本帖子中包含更多资源

看起来没问题, 但是一般wan网卡是eth1 lan是eth0的  详情 回复 发表于 2021-3-17 22:56

看起来没问题,  但是一般wan网卡是eth1    lan是eth0的

我刚才把两个接口互换了一下,问题依旧是这。。。没法了。。  详情 回复 发表于 2021-3-17 23:01

876873549 发表于 2021-3-17 22:56
看起来没问题,  但是一般wan网卡是eth1    lan是eth0的

我刚才把两个接口互换了一下,问题依旧是这。。。没法了。。

光猫改桥了没?如果用路由做dhcp,   那光猫的也关掉

光猫一直都是桥接的  详情 回复 发表于 2021-3-18 09:50

我遇到跟你一样的问题了,换了固件也是这样,不知道为啥