QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

不能用KODI看的IPTV不是真4K

8月7日追加:所用直播源Kodi格式文件在28楼,感谢抓取并提供直播源的n位不知名网友。

前言
蒙将军又来折腾网络了,这回是跟IPTV死磕。
注意:随意修改光猫配置,有可能最后搞成不能上网浪的下场。所以,如果要修改,牢记以下三点:①注意风险,谨慎操作;②每次修改操作前都截图,并且记录修改前后的内容;③出了问题找电信小哥,不要找蒙将军,在线等啥的都是骗人滴。

网络拓扑
新换的TP-LINK弱电箱路由器可能比较小众,没找到刷开源系统的方法,折腾的乐趣少了很多,IPTV也不能用了。“赠送”的那个IPTV盒子EC6108(251出品)从开机到选中高清频道播放,耗时40+秒,不能连接Wifi,且操作界面渣得让人不忍卒视(实习或临时工UED必须背锅),早就想抛弃。
不久前偶然看到R2S,一副小巧玲珑的样子,加上朋克的金属外壳,弄TA,必须的。
网上搜了一大堆帖子,走了很多弯路,差点要放弃。幸好有很多热心的大侠跟帖帮助,终于在最后一次尝试的时候成功!
回顾过程,原理也半桶水式的弄懂,把结果拿出来分享给大家。当然,这只是其中一种设置方案,网上大侠们五花八门的方案各有千秋,无所谓哪个更好,适合自己就是最好的。

网络结构改造成这个:
主要增加了R2S软路由,路由器退化成交换机模式,只有7个口能用,于是换成9口交换机。

然后,巴拉巴拉小魔仙一通鼓捣,网络倒是容易得很,难点在于组播反复了太多次。
IPTV效果
参加本次成果展示会议的代表(按照姓名拼音字母顺序)有:
l  D5U
l  iPad
l  IPTV盒子
l  KODI、KODI、KODI

l  S21
最后是R2STA的闺蜜们
  • 左一、NAS(我家云)
  • 左二、上:路由器(R2S);下:光猫(贝尔E140W-P
  • C位、请忽略
  • 右二、POE交换机(TL-SG1009PM
  • 右一、MESH APvelop
光猫设置
超密找电信小哥要,会给的,如果不给就让他帮你把IPTV搞定。

要提供设备标识,在光猫的贴纸上找:
具体设置过程不说,看截图:
光猫设置192.168.2.1,与局域网192.168.1.1不同的网段。
从局域网直接访问光猫还需要其他设置:
这样在折腾过程中,随时可以访问光猫,修改配置,免得每次都要插拔网线到光猫上。或者,可以把光猫的无线Wifi启用,想弄光猫,就连接光猫的wifi。想想应该也可以,不过蒙将军没试过。
上网设置
1、     wan口配置
(1)基本设置
光猫桥接,协议选择【PPPoE】,输入【宽带账号】和【宽带密码】
(2)高级设置
l  开机自动运行【开】
l  使用内置的ipv6管理【开】
l  obtainIPv6-Address【自动】
(3)物理设置
勾选【以太网适配器: "eth1" (wan, wan6)】
2、     lan口配置
(1)基本设置
协议选择【静态地址】,IPv4地址【192.168.1.1】
(2)高级设置
l  开机自动运行【开】
l  使用内置的ipv6管理【关】
(3)物理设置
勾选【以太网适配器: "eth0" (lan)】
(4)DHCP-IPv6设置
l  路由器通告模式 【服务器模式】
l  DHCPv6服务 【服务器模式】
l  NDP代理 【停用】
l  DHCPv6模式 【无状态的和有状态的】
l  总是通告默认路由【开】
3、     防火墙配置
(1)基本设置
l  入站数据 【接受】
l  出站数据 【接受】
l  转发 【接受】
(2)wan防火墙
l  转发 【接受】
l  覆这是违禁词语,请不要再发络 【wan】【wan6】
(3)lan防火墙
l  转发 【接受】
l  覆这是违禁词语,请不要再发络 【lan】
这些设置完成,重启下光猫和路由器,可以上网浪了。

看看路由器接口状态:
IPTV设置
1、     接口IPTV51配置
l  新接口的协议 【不配置协议】
l  在多个接口上创建桥接 【开】
l  包含以下接口 【自定义】:eth0.51 eth1.51
2、     接口IPTV85配置

这个接口是能否看组播重点中的重点,不多说,直接上图:
接口 【自定义】:eth0.85 eth1.85
3、     IPTV51防火墙
l  转发 【接受】
l  覆这是违禁词语,请不要再发络 【IPTV51】
4、     IPTV85防火墙
l  转发 【接受】
l  覆这是违禁词语,请不要再发络 【IPTV85】
5、     软路由dnsmasq
修改软路由/etc/dnsmasq.conf,在最后增加4行:
  1. dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:03:04:5a:58:48:4e:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e:3c:1e:00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:45:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2e:30
  2. dhcp-option=15
  3. dhcp-option=28
  4. dhcp-option=60,00:00:01:06:68:75:61:71:69:6E:02:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:03:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:04:10:32:30:30:2E:55:59:59:2E:30:2E:41:2E:30:2E:53:48:05:04:00:01:00:50
复制代码

注1:这4行的内容是蒙将军之前用过的,其中125的硬件设备信息并不匹配(光猫),但实测没有影响。网上也有“最简版本”,但蒙将军没有测试过,无发言权。
注2:修改这个文件,也有通过界面的形式,请需要的童鞋自行上网搜索。
6、     udpxy安装及配置
安装:
opkg update
opkg install udpxy

配置,直接修改/etc/config/udpxy文件最快,结果如下:
注意图中的①和②,从这里来:
7、     防火墙规则配置
直接修改/etc/config/firewall文件最快,增加这些:

1. config rule
  2.         option name 'Allow-IGMP'
  3.         option src 'wan'
  4.         option proto 'igmp'
  5. #        option family 'ipv4'
  6.         option target 'ACCEPT'

7. config rule
  8.     option name 'Allow-UDP-igmpproxy'
  9.         option target 'ACCEPT'
  10.         option src 'wan'
  11.         option proto 'udp'
  12.         option family 'ipv4'
  13.         option dest 'lan'
  14.         option dest_ip '224.0.0.0/4'

15. config rule
  16.         option name 'Allow-UDP-udpxy'
  17.         option target 'ACCEPT'
  18.         option src 'wan'
  19.         option proto 'udp'
  20.         option dest_ip '224.0.0.0/4'
复制代码

8、     大结局
重新启动下udpxy,在浏览器输入:

粗来介个有木有:
恭喜你!可以爽爽滴在KODI上看原来木有的CCTV4K、CCAV4K等等。

没看到igmpproxy?没错,不需要介个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

bonnyandsky + 1 感谢楼主分享,能更详细点更好了。
hcyme + 2 伤害不大,但侮辱性极强!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
嵌入代码都乱了。大概是dhcp option。
光猫那的设置可以补充。

重新编辑了。  详情 回复 发表于 2021-3-19 16:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

DNS 发表于 2021-3-19 16:03
嵌入代码都乱了。大概是dhcp option。
光猫那的设置可以补充。

重新编辑了。

楼主,出个抓包的教程吧,用网上教程抓的包死活搞不出来播放地址,也不知道是不是抓错包了还是怎么回事

没有抓过,不会 都是直接用网友发布的结果。  详情 回复 发表于 2021-3-25 10:11

ashuen0505 发表于 2021-3-25 06:30
楼主,出个抓包的教程吧,用网上教程抓的包死活搞不出来播放地址,也不知道是不是抓错包了还是怎么回事

没有抓过,不会
都是直接用网友发布的结果。

不明白只有IPTV盒子拨号。  为啥软路由能看IPTV的视频呢?

通过VLAN85的DHCP获取到专网地址,不需要拨号。  详情 回复 发表于 2021-3-26 12:13

876873549 发表于 2021-3-25 22:51
不明白只有IPTV盒子拨号。  为啥软路由能看IPTV的视频呢?

通过VLAN85的DHCP获取到专网地址,不需要拨号。

请问蒙大,IPTV51那个接口貌似没起啥作用呀!config udpxy那里填的IPTV85呀  详情 回复 发表于 2021-7-22 16:40

èκ·wanudpxy鲥iptv

学习了。。。。。。

好文必须顶

我已经用了好久了,不知楼主能否搞定回看。能搞定就牛逼了

回看用的不是组播,鉴权过程要全套的,而且还有点播内容也一起,这个运营上卖钱的,搞不定。  详情 回复 发表于 2021-4-15 09:18

sunlion1031 发表于 2021-4-13 00:08
我已经用了好久了,不知楼主能否搞定回看。能搞定就牛逼了

回看用的不是组播,鉴权过程要全套的,而且还有点播内容也一起,这个运营上卖钱的,搞不定。

看起来挺牛逼的,盖章备用

是时候买个r4s了

最终需要IPTV盒子吗?我开通了业务,但是没有盒子,如果不需要盒子我就不准备单独再准备,也准备试试