QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

无TTL线刷机玩客云记录

火... [复制链接]

玩客云刷机工具列表

• 双公线一个;(连接玩客云与电脑)
  • 镊子或者一截细电线;(短接玩客云使用)
  • 吹风机,硬金属片;(翘面板使用)
  • U盘;
  • 刷机固件及其刷机软件;

• 请回复查看刷机工具:

• 4.13编辑 可以刷5.10内核的新固件。固件来源
        https://www.right.com.cn/forum/thread-4109200-1-1.html
        基于5.10内核编译
        新增了一些新的语言,可以直接make install。nginx php mysql(mysql晚上再传上来)。
        目前提供 编译安装的 7中语言
        golang 1.16.2
        node 15.14.0
        python3 3.9.4
        php 8.0.5
        mysql 8.0.24
        nginx 1.20.0
        OneDrive分享链接可自取。
        注意: node-v15.14.0依赖Python-3.9.4,安装node前请先安装Python-3.9.4。
        1. #node python安装命令
        2. make install
        3. #python安装后需自行添加软连接
        4. rm /usr/bin/python
        5. ln -s /usr/local/bin/python3/bin/python3.8   /usr/bin/python
        复制代码

• 提供 自编译golang适配 armv7l 版本;

操作
  • 从后方接口面板取出主板。
  • USB双公头线连接电脑(连接玩客云一头,需要插在HDMI旁边的USB口),电脑打开Aml Burn Tool软件。
    先短接玩客云,再为玩客云通电。电脑显示连接,或滴声后停止短接。
  • 使用Aml Burn Tool软件烧录安卓底包至固件。烧录完成后断开玩客云电源备用。
  • 使用USBWriter软件将emmc底包固件写入U盘。写入成功后,先将U盘插入玩客云靠近网线接口端的USB口,再接入电源。 玩客云通电后指示灯会先亮绿灯,再亮蓝灯,红蓝闪烁,最后蓝灯常亮。等到确定蓝灯常亮后,再拔掉U盘、电源。
    注:此时玩客云为linux_5.3.8低内核固件,取下U盘重新启动可直接使用。网络为百兆速度。(在局域网环境,使用iperf3测试) 此固件内置docker,其后刷入的固件无法安装docker。
  • 在emmc底包固件写入完成后,取下U盘重新连接电脑并格式化U盘。使用USBWriter写入Armbian_20.05.4_Aml-s805_focal_current_5.7.0-rc5.img固件。写入固件成功后,再次插入U盘至靠近网线一端的USB口,U盘插入后连接玩客云电源,及其网线。 等待十分钟后,打开玩客云所连接网络的路由管理页面。查找新加入网络的设备,或名称以 aml 开头设备的局域网ip。
  • 使用PuTTY 或命令行,ssh连接至之前获取得局域网ip;

• 用户:root ;密码: 1234;

• 此固件默认不会刷入 eMMC,如需刷入eMMC请执行命令:

• cd /boot/install/
      sudo ./install.sh
    • 注:不刷入eMMC,玩客云将只能插入U盘使用;
      此固件内核为 Linux armbian 5.7.0-rc5-aml-s805,千兆网络速度。(使用 uname -a 查看内核版本)

• 成功刷机并进入固件后,请先修改armbian时区;时区不正确,将无法安装软件; 修改时区详细步骤,请在分享链接,玩客云刷机记录.md中查看。
参考文章及其固件来源

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

阿清 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
mzl980425 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
toblv + 1 感谢,img镜像压缩后上传能节省很多空间
tonekey + 1 这个版本试了好多次 openwrt挂不上 不知道是不是操作不对

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷成什么?

Linux armbian 5.8.8系统,刷好可以做微主机使用。  详情 回复 发表于 2021-3-22 00:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Linux armbian 5.8.8系统,刷好可以做微主机使用。

学习学习

v1.0稳定么

v1.0是啥?不明白。。。  详情 回复 发表于 2021-3-22 09:01

学习学习无TTL线刷机玩客云记录

v1.0是啥?不明白。。。玩客云 1.0 版本吗?拆机刷玩客云这个方法,所有版本都适用的。

好,不用ttl.......

学习无TTL线刷机玩客云

之前无TTL线刷机玩客云一直不成功,这次就看它

有问题可以咨询我,我最近基本都在。  详情 回复 发表于 2021-3-22 09:53

Caixk312 发表于 2021-3-22 09:33
之前无TTL线刷机玩客云一直不成功,这次就看它

有问题可以咨询我,我最近基本都在。

大佬,时区改好,可是不懂怎么设置时间及同步网络时间  详情 回复 发表于 2021-3-25 22:34
兄弟 通过你的固件可以从emmc启动了,问题来了 时间不对挂在不了openwrt,怎么破,按照你的教程 提示root@aml-s805:~# ntpdate apt install ntpdate -bash: ntpdate: command not found  详情 回复 发表于 2021-3-22 20:02

TLL线找不到了,看看无TLL的刷法

s805_flash_snail.img 已经刷过大神的openwrt版本,还需要重新刷底包么

你可以试试不刷底包刷入。写入Armbian_20.05.4_Aml-s805_focal_current_5.7.0-rc5.img至U盘。在玩客云断电的情况下插入U盘(插入靠近网线一端USB口)。U盘插入后玩客云通电,插入网线。等待十分钟。查看局域网是否有  详情 回复 发表于 2021-3-22 13:13

支持,问题自己解决了

tonekey 发表于 2021-3-22 12:15
s805_flash_snail.img 已经刷过大神的openwrt版本,还需要重新刷底包么

你可以试试不刷底包刷入。写入Armbian_20.05.4_Aml-s805_focal_current_5.7.0-rc5.img至U盘。在玩客云断电的情况下插入U盘(插入靠近网线一端USB口)。U盘插入后玩客云通电,插入网线。等待十分钟。查看局域网是否有aml开头的设备。 如果找不到此设备,就只有重底包开刷了。

谢啦 我刚重新刷底包 这会儿U盘能启动 刷入emmc之后启动失败 不知道什么原因  详情 回复 发表于 2021-3-22 13:28