QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于tenda ac18改双系统,一个奇怪的现象

RT,我之前有个ac18被我刷砖了,试了改双系统,结果改完只能从spi启动,nand能在cfe里识别并操作,但是跳线怎么弄都是从spi启动
后来闲鱼又入了一台砖机,一样的步骤就改成功了
比较了一下两台机子,最明显的区别就是nand品牌不一样,没成功的那台是ESMT的闪存,成功的那台是winbound的闪存
在cfe里可以识别出zentel闪存的品牌,但是winbound就显示为unknown
难不成zentel的闪存救砖需要啥特殊操作,或者只能拆下来上编程器?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
救过很多,好像没这个问题

更新了描述,准确说是不管跳线怎么搞都是从spi启动,感觉不光是nand不一样,可能电路都变了  详情 回复 发表于 2021-3-23 18:39
主要是坛子里另一个类似问题的朋友,他的flash也是zentel的,可能两版硬件不一样 https://www.right.com.cn/forum/thread-843377-2-1.html  详情 回复 发表于 2021-3-23 18:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yxb007 发表于 2021-3-23 14:25

主要是坛子里另一个类似问题的朋友,他的flash也是zentel/ESMT的,可能两版硬件不一样
https://www.right.com.cn/forum/thread-843377-2-1.html

yxb007 发表于 2021-3-23 14:25

更新了描述,准确说是不管跳线怎么搞都是从spi启动,感觉不光是nand不一样,可能电路都变了

maz_1 发表于 2021-3-23 18:39
更新了描述,准确说是不管跳线怎么搞都是从spi启动,感觉不光是nand不一样,可能电路都变了

我无论什么牌子nandfladh都可以救回,

我的AC18救砖的同时顺便改双系统,也遇到类似情况。

从SPI启动能识别到NAND,CFE也能写进NAND,但是选择从NAND启动CFE就异常。最后换了一颗全新的NAND,什么都好了。

我来告诉你们吧,电路是一样的,是cfe的问题!因为我自己编译过腾达AC18的cfe,cfe里面需要加入闪存的类型和信息才能正常识别以及读写,现有的代码中,添加的类型有限,很多都不支持。我就补全了好多新的品牌和型号  详情 回复 发表于 2022-2-24 14:22