QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] (小白求助)esxi下ikuai,openwrt软路由ipv6设置问题

初次尝试的小白,请指点一下谢谢。
背景情况:
我在esxi下安装了主路由ikuai,旁路有openwrt,nas,以及win。电脑是一个板载网口作esxi管理口,PCIE拓展的四个口直通给了ikuai。
esxi的管理口物理网卡安全性三个都设置为允许了。
esxi,openwrt,nas网关都设置为了ikuai。
ikuai中用了直通的一个网口做了wan1(光猫桥接,ikuai拨号),其余所有的口都桥接绑到了lan1口。ipv6都已经打开。
遇到问题:
wan口和lan1都获取了公网ipv6地址,而esxi,openwrt,nas获取的都是内网v6。
我的调整情况:把ikuai的nat模式设置为了路由模式或者nat1模式后,把lan1口原来所有桥接的空闲网口,都分别设置成lan2,lan3,lan4(不桥接到一个了)。发现有时是openwrt获取了公网v6,有时是esxi显示的多个网口里有一个获取了公网v6(以前是全部内网v6)。
最终没办法使openwrt,esxi,nas,win都同时获取公网v6。然后还原到了所有空闲网口都桥接到lan1,所有设备都是内网v6了。
折腾好久,求帮助一下。十分感谢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
爱快虚拟机安装时设置的是一个网络适配器,四个直通网口。
openwrt,nas,win都是默认自带的一个网络适配器。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

弃用吧 运营商对ipv6都不上心 自找麻烦

不懂 帮顶,话说 那个板载网口在爱快上是当lan在使用?  (板载网口在esxi上能和爱快直通网口虚拟交换么?)

kilp 发表于 2021-3-28 11:35
不懂 帮顶,话说 那个板载网口在爱快上是当lan在使用?  (板载网口在esxi上能和爱快直通网口虚拟交换么? ...

应该可以。就是当lan用。

要是ipv4用都好就别开v6了,我的网络环境和你一样,v4和v6同时开启的话,感觉有些网站解析不够哇塞,所以现在还是把v6给屏蔽了,这里有个关于爱快和op双软路由设置v6的帖子,希望能帮到你https://www.vediotalk.com/archives/30604

霏凡公子 发表于 2021-3-30 10:15
要是ipv4用都好就别开v6了,我的网络环境和你一样,v4和v6同时开启的话,感觉有些网站解析不够哇塞,所以现 ...

多谢,多谢。

老哥现在我也是咋办啊