恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 540|回复: 9

新路由3不能做新路由3的ap吗?震惊

[复制链接]
发表于 2021-3-28 00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
环境:因主路由新3做拨号,挂盘,必须在弱电箱里,无奈位置不好,家里wifi有一个房间没有信号。
所以打算用剩下的一台新3做ap,放到一个位置好的地方。接下来我就震惊了。
我今天的情况是光猫桥接新3主路由,拨号,从lan口出来用新3辅路由做ap,副路由lan有网,wifi没网。ip不冲突,而且在一个网段内。
情况1,副路由关闭dhcp,lan口链接主路由lan口。电脑插lan有网,也可以获取动态ip,但是wifi信号消失,有时候也有信号,但是没网,进去副路由web也非常卡。什么都设置不了。
情况2,副路由设置ap模式,lan口链接主路由lan口。关闭一切多余功能,只开了2.4g 5gwifi,可以连上,获取的也是主路由的网关地址,但是没网。折腾一晚上,副路由换了几个固件,最后用自带的也不行。
主路由固件是h大的。
最后换了一个小米3,官方固件,关了dhcp,换了ip,插lan口,直接能用,很正常。
唯一问题就是物理端口是百兆。
大家就没发现这个问题吗?怎么解决,中午折腾到晚上10点。两个新3换了主辅位置也不行。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-3-28 01:01 | 显示全部楼层
不用新三无线,这情况不清楚
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-3-28 02:15 | 显示全部楼层
做二级网关不就行了非ap吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-3-28 06:13 | 显示全部楼层
换个不死鸟固件做副路由就能解决
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-3-28 07:52 | 显示全部楼层
多数情况是dns问题。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-3-28 10:11 | 显示全部楼层
zpffan 发表于 2021-3-28 02:15
做二级网关不就行了非ap吗

不行啊,家里的手机投屏啥的很关键啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-3-28 10:13 | 显示全部楼层
chengcheng1990 发表于 2021-3-28 06:13
换个不死鸟固件做副路由就能解决

不死鸟,我赶紧去刷
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-3-28 14:00 | 显示全部楼层
我就是两个新三连的,用的openwrt,配置方法按下面这个来就行
https://openwrt.org/docs/guide-user/network/wifi/dumbap
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-3-28 18:37 来自手机 | 显示全部楼层
wifi頻道有換過嗎
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-3-28 21:16 | 显示全部楼层
rogerup 发表于 2021-3-28 18:37
wifi頻道有換過嗎

我可能找到问题了,是因为是手机不支持某种协议吧,我媳妇儿的苹果11就可以正常使用,所以还是搞ac+ap吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-4-13 06:12

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表