恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 446|回复: 8

电信300M千兆变百兆

[复制链接]
发表于 2021-3-29 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在用的J1900软路由加斐讯K2T做的AP,用的千兆交换机接的其他设备,300M的电信宽带基本可以跑450M的速度,但是停电重启后,现在怎么跑都跑不过100M了,后来登陆看了一下,一个K2T的千兆网口变100M了,另一个卧室的K2T直接变10M了,重启光猫重启软路由拔插换网口都试了,还是没用,请问要怎么解决啊,网线用的也是超六类的屏蔽线,不知道该怎么操作了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-3-29 09:49 | 显示全部楼层
一个个环节测试,看是哪个环节出问题,先把电脑直接光猫,电脑再测速
正常的话,加入软路由,电脑接到软路由,再测速
也正常的话,再继续,加入交换机,电脑接到交换机,再测速
以此类推,一个个设备加入网络环节,加一个测速一次,看是哪个设备出问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-3-29 10:10 | 显示全部楼层
jjit 发表于 2021-3-29 09:49
一个个环节测试,看是哪个环节出问题,先把电脑直接光猫,电脑再测速
正常的话,加入软路由,电脑接到软路 ...

是的,之前也是这样想的,但是因为搞得桥接,直接接电脑无法测速,赶早上班就没继续搞了,会不会重新刷个openwrt的系统再设置一下会不会快一点啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-3-29 10:16 | 显示全部楼层
marshall_ai 发表于 2021-3-29 10:10
是的,之前也是这样想的,但是因为搞得桥接,直接接电脑无法测速,赶早上班就没继续搞了,会不会重新刷个 ...

电脑里也可以pppoe拨号,教程:https://jingyan.baidu.com/article/870c6fc34c4e2eb03fe4bec4.html
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-3-29 10:23 | 显示全部楼层
jjit 发表于 2021-3-29 10:16
电脑里也可以pppoe拨号,教程:https://jingyan.baidu.com/article/870c6fc34c4e2eb03fe4bec4.html

啊,我现在是软路由拨号,改成这个可以恢复吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-3-29 11:47 | 显示全部楼层
K2t网口下有接什么百兆的设备吗?

点评

没有呢,单独接的千兆交换机,我看软路由双千兆网口变成一个1000M和一个100M了,系统全部刷了一变,然后网线也换着插了,K2T也刷了6.4版的集客,网线也都换着插就好了,感觉很奇怪,实在都是超六类的线,换着插一下  详情 回复 发表于 2021-3-30 09:32
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-3-30 09:32 | 显示全部楼层
q360193542 发表于 2021-3-29 11:47
K2t网口下有接什么百兆的设备吗?

没有呢,单独接的千兆交换机,我看软路由双千兆网口变成一个1000M和一个100M了,系统全部刷了一变,然后网线也换着插了,K2T也刷了6.4版的集客,网线也都换着插就好了,感觉很奇怪,实在都是超六类的线,换着插一下就变千兆口了,有些莫名其妙

点评

我也是这样的 , 然后我把x86刷成op/ikuai发现都是100M , 然后直连路由器 , 也显示100M , 感觉是不是光猫被暗改了还是怎么的  详情 回复 发表于 2021-3-30 09:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-3-30 09:35 | 显示全部楼层
marshall_ai 发表于 2021-3-30 09:32
没有呢,单独接的千兆交换机,我看软路由双千兆网口变成一个1000M和一个100M了,系统全部刷了一变,然后 ...

我也是这样的 , 然后我把x86刷成op/ikuai发现都是100M , 然后直连路由器 , 也显示100M , 感觉是不是光猫被暗改了还是怎么的

点评

换一下网线试试,我就是换了一下网线就好了,之前是全双工网口一下子变半双工,上不了网,就把接硬路由的网线跟接软路由的网线换插了一下,就都变全千兆的网口了  详情 回复 发表于 2021-3-30 09:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-3-30 09:40 | 显示全部楼层
Alkaid 发表于 2021-3-30 09:35
我也是这样的 , 然后我把x86刷成op/ikuai发现都是100M , 然后直连路由器 , 也显示100M , 感觉是不是光猫 ...

换一下网线试试,我就是换了一下网线就好了,之前是全双工网口一下子变半双工,上不了网,就把接硬路由的网线跟接软路由的网线换插了一下,就都变全千兆的网口了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-4-15 09:03

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表