恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

openwrt ssh 进入主机 history 命令在退出ssh之后就被清空,可以让退出ssh依然保存吗

openwrt ssh 进入主机
history 命令记录了本次ssh执行过的命令

但在退出ssh之后就被清空(重新ssh 登录,执行 history 发现是空的)

有什么办法可以让退出之后依然保存?和其他Linux发行版一样?(比如Ubuntu 16.04 LTS)

openwrt 里的 ssh 是不是用的 dropbear 服务

opkg 软件源里也没有看到可以实现楼主这个需求的软件包

求助一下大家有办法实现吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
opkg 装一下 bash
opkg update && opkg install bash
然后修改一下路由里的这个文件
/etc/passwd
文件里第一行的 /bin/ash 改成
/bin/bash
保存修改,然后重启路由

真不错 非常感谢大佬的指导!  发表于 2021-3-29 19:05
大佬牛逼 这是修改了 root 用户的 shell 解释器 我已经成功了 谢谢你的指导~  详情 回复 发表于 2021-3-29 18:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
jjit 发表于 2021-3-29 16:58
opkg 装一下 bash
opkg update && opkg install bash
然后修改一下路由里的这个文件

大佬牛逼

这是修改了 root 用户的 shell 解释器

我已经成功了 谢谢你的指导~