QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: bugscaner

玩客云Armbian_20.11_Aml-s812_5.9.0-支持USB-WIFI最终完美版.img.xz

火... [复制链接]
esltxx 发表于 2021-7-8 16:41
请问大神,想改变玩客云默认亮的蓝灯,改成绿灯可以改吗?

应该可以,反编译一下dtb文件,修改最底部的
        leds {
                compatible = "gpio-leds";

blue {
                        label = "onecloud:blue:alive";
                        gpios = < 0x3a 0x04 0x00 >;
                        linux,default-trigger = "default-on";
                        default-state = "off";
                };

green {
                        label = "onecloud:green:alive";
                        gpios = < 0x3a 0x03 0x00 >;
                        linux,default-trigger = "netdev";
                };

red {
                        label = "onecloud:red:alive";
                        gpios = < 0x3a 0x02 0x00 >;
                        linux,default-trigger = "mmc0";
                };
        };
这个 颜色就行了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

esltxx 发表于 2021-7-15 11:59
楼主大神,这个版本不识别SD卡槽是吗?

SD卡问题已修复,请查看文章
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

SIeep 发表于 2021-9-6 15:31
感谢楼主分享,目前使用正常.
现在我的的问题是sd卡槽无法读取sd卡,有什么解决的办法吗

qq8866 发表于 2021-10-17 23:41
谢谢,终于刷成功,目前发现只有sd卡不识别(不知道是固件还是机子问题),其他没问题。

楼主,重新看了这篇文章但没看到SD卡修复的信息,麻烦给指导了下,谢谢  详情 回复 发表于 2021-10-19 15:43

bugscaner 发表于 2021-10-19 15:05

楼主,重新看了这篇文章但没看到SD卡修复的信息,麻烦给指导了下,谢谢

请临时将 /boot/uEnv.txt 中的 meson8b-onecloud.dtb 更换为 meson8b-odroidc1.dtb 重启 即可  详情 回复 发表于 2021-10-19 16:18

qq8866 发表于 2021-10-19 15:43
楼主,重新看了这篇文章但没看到SD卡修复的信息,麻烦给指导了下,谢谢

请临时将 /boot/uEnv.txt     中的 meson8b-onecloud.dtb 更换为 meson8b-odroidc1.dtb  重启 即可

谢谢,我试试  详情 回复 发表于 2021-10-19 16:25

bugscaner 发表于 2021-10-19 16:18
请临时将 /boot/uEnv.txt     中的 meson8b-onecloud.dtb 更换为 meson8b-odroidc1.dtb  重启 即可

谢谢,我试试

直接修改后启动不起来了,等一直蓝光,需要重新安装吗?  详情 回复 发表于 2021-10-19 16:37

直接修改后启动不起来了,等一直蓝光,需要重新安装吗?

我测试了两台机器,修改后,都没问题,不需要重装  详情 回复 发表于 2021-10-19 18:40

qq8866 发表于 2021-10-19 16:37
直接修改后启动不起来了,等一直蓝光,需要重新安装吗?

我测试了两台机器,修改后,都没问题,不需要重装

谢谢,可能是当时刷机时启动不了使用了5.88过多包把bloader刷的问题  详情 回复 发表于 2021-10-20 13:46

bugscaner 发表于 2021-10-19 14:47
SD卡的问题已修复,请从新查看文章

厉害!谢谢

bugscaner 发表于 2021-10-19 18:40
我测试了两台机器,修改后,都没问题,不需要重装

谢谢,可能是当时刷机时启动不了使用了5.88过多包把bloader刷的问题

在linux下载速度只能达到2M正常吗?已经刷入EMMC我电脑下载同一个包速度达到28M 同一个路由器的全是千兆口,U盘已经拔掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请在windows下也使用wget 进行测试下载速度,这样才公平,是吧?  详情 回复 发表于 2021-10-28 14:58

collcc 发表于 2021-10-27 21:31
在linux下载速度只能达到2M正常吗?已经刷入EMMC,我电脑下载同一个包速度达到28M 同一个路由器的全是千兆 ...

请在windows下也使用wget 进行测试下载速度,这样才公平,是吧?

我的在linux里面下载好像只是100M  大佬们帮看一下我是不是没有开启千兆成功啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wget是单线程下载, 请尝试使用linux下的 mwget 或者 axel 多线程下载程序测速  详情 回复 发表于 2021-10-30 00:28

collcc 发表于 2021-10-29 20:29
我的在linux里面下载好像只是100M  大佬们帮看一下我是不是没有开启千兆成功啊

wget是单线程下载, 请尝试使用linux下的 mwget  或者 axel  多线程下载程序测速