QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 请帮忙看看AX3600能否用交换机组mesh

由于房子弱电箱体积有限,塞不下小米AX3600,家中无线设备比较多。请各位网友帮忙看看这两种拓扑图组mesh是否可行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
升级新版固件,随便那种都可以,家里设备不多就第二种AP mesh,家里设备多或者光猫性能弱就第一种(ax3600可以拨号/动态获取)组mesh
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mijk2008 发表于 2021-4-1 08:56
升级新版固件,随便那种都可以,家里设备不多就第二种AP mesh,家里设备多或者光猫性能弱就第一种(ax3600 ...

谢谢指点……

建议第一种,不建议第二种。

我家用的第一种,如果你用得AC模式就必须子mesh路由连接在主路由的lan口下进行mesh组网,第二种是光猫播号,AX3600用ap模式mesh组网,但这样就废了,光猫那cpu想想就知道性能,还有AX3600固件很多功能不能用了。建议光猫桥接-软路由-AX3600(AC模式)-交换机-AX3600(子mesh).如果想用软路由DHCP就开启AP模式MESH。但是一样官方固件自带一部分功能就没了

忘了说。AX3600 AX6000 做主路由别用旁路由模式,wifi接入设备速度有问题或者上不了网  详情 回复 发表于 2021-4-1 12:10

woodencow 发表于 2021-4-1 12:08
我家用的第一种,如果你用得AC模式就必须子mesh路由连接在主路由的lan口下进行mesh组网,第二种是光猫播号 ...

忘了说。AX3600 AX6000 做主路由别用旁路由模式,wifi接入设备速度有问题或者上不了网

woodencow 发表于 2021-4-1 12:08
我家用的第一种,如果你用得AC模式就必须子mesh路由连接在主路由的lan口下进行mesh组网,第二种是光猫播号 ...

mesh自路由通过交换机连接在主路由可以吗?

可以的。交换机就相当于一个集线器  详情 回复 发表于 2021-4-1 17:24

everlht 发表于 2021-4-1 16:32
mesh自路由通过交换机连接在主路由可以吗?

可以的。交换机就相当于一个集线器

第一种ax拨号,跨交换机mesh没有问题。