QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小主机众筹开始。

我们的小AIO小主机正式进入研发众筹流程。
先发帖占位。等晚上回去编辑详细文档。需要了解详情的请加群460419008

不好意思 各位看客。昨天周五 忙的一塌糊涂。回家太晚。原本应该昨天晚上更新的帖子今天才更新。现在将"车子“的历程,进度,和各项参数详尽如下。
1. 车子的历程
    由于篇幅太长。我就将车子什么时候开始 中间经历了哪些事情以帖子引用说明的方式列出。有兴趣的可以去看看。

去年12月10日第一篇帖子
    为2021年众筹一个车开 https://www.right.com.cn/forum/thread-4062270-1-1.html      
    这是想开车,以及想开什么车的第一个想法。他那时候只是一个想法。

今年1月7号 群里面已经有几十个人了,大家一起将心里的车子从头到尾改造了
    2021年 众筹定制一台小主机 https://www.right.com.cn/forum/thread-4065634-1-1.html
    车子的各项性能 配置需求 都收集整理了。但是我们并不知道可行性。

今年1月14日  群里面人员越来越多。并且还有硬件工程师的参与。
    关于我们2021众筹造车的进度一 https://www.right.com.cn/forum/thread-4066611-1-1.html
    初步与硬件厂家做了接触。了解一下我们的想法到底要花多少钱。并且在机器的研制可行性上做了调整。

今年2月17日 有厂家的参与和群里面小伙伴的共同提供创意与改进。小主机的各项参数确定下来
   关于我们2021众筹造车的说明 https://www.right.com.cn/forum/thread-4075480-1-1.html
   我们做了DIY比较 以及和其他小主机比较。群管理亲自购买了10代INTEL平台ITX的板子做了各项性能和功能测试
    并且 我们有了第一个创意机箱设计的。嗯!只是一个设计。来,大家看看
    你看得没错 可以4盘位  。两部分,可组合。我们把存储部分和计算部分 分开设计的。

今年2月28日 创意设计完善细节后 出了全图。
   关于我们2021众筹造车的机箱说明 https://www.right.com.cn/forum/thread-4084767-1-1.html
   我们都是技术宅,群里面居然没有一个人搞专业3D设计。也没有搞平面设计的 。于是我们直接在设计软件里面截图了(尴尬)

今年三月份......... 考察各个厂家
  额 三月份没有帖子。因为在和各个厂家商谈。甚至我们跑到厂家去看。我们只是需求一台自己的小主机。非盈利性的想法。
   我们珍惜每一分钱。所以。在各个厂家提供的资料上来回的审视。从报价到厂家实力。从产品方案到实施计划。每一分钱都要用在该用的地方。

4月份  到现在,机箱的改版设计也出来了。厂家也谈好了。 我们缺乘客。准备收车费加油开车。这个车是什么车呢?现在详细描述
一。这只是一个准系统
        没错 是一台 X86平台  Intel 10代桌面平台的准系统。只有主板+机箱。 其余的 CPU 、内存、硬盘 。自购。(还有一个DC 19V  10A  5.5/2.5 电源也要自购哦)管理员强烈要求我修改这里 。是12/19 自适应的  如果上满4盘 建议上19V  10A 电源
        H470芯片组平台。
        提供4个USB3.0接口
        1个TYPE-C接口  
        双千兆I210板载网卡
       内部 双通道 DDR4 笔记本内存插槽 。支持双通道哦。笔记本内存嘛  小巧,可有效控制机器内部空间。控制机器体积。
       内部 双M.2 NVME 2280 插槽 。其中一个插槽支持SATA协议。可以插两条NVME固态硬盘 或者一条NVME 固态+一条SATA固态
       内部 一个MiniPci 插槽    ,扩展一张无线网卡或者.... 声卡。又或者.......... 反正支持这个接口的 你都可以试试
       最关键的 内部一条 Pci-E X16插槽。 你懂的!  万兆网卡/显卡/视频采集卡/磁盘阵列卡...... 可扩展设备太多 就不一一列举了。
       次关键的  内部四个 SATA接口。并且可以组磁盘阵列。(那个....虚拟机里面安装NAS 叫黑什么系统那个。我还不会,等待懂得朋友来教教我)
       板载 INTEL LGA1200接口。这是插CPU的。 我们可以插10代 不带K的所有桌面处理器。 理论上带K 也可以插,但是 小主机嘛 功耗 和散热。烧了我不负责哈,首先免责声明。
      以上就是主板部分  我们来张 粗狂的截图吧

二。 他的机箱
        他有一个众筹项目包含的小机箱 大概  180 X180 X70的样子(单位MM)
        目前的设计  补充一下 即使单独的小主机部分 底盖上 也能装两个2.5寸的笔记本硬盘哦。

他还有一个众筹项目不包含,但是统计需求人数让厂家生产的NAS模块部分 大概 180  X 180 X 110的样子 ,单位同上。
        目前的创意这样的  你4批无处安放的小姐姐,哦 !错了, 4个无处安放的硬盘可有一个家了。虽然扩建这个家需要单独的费用 但是值得啊。

于是整体创意就这样,

三,他的众筹方案和价格
         因为本次是完整的从零开始的众筹。
        我们将众筹分两个阶段。
        1.研发众筹 :主板这边8万的研发费用支出+ 机箱1.6万的 设计+开模 等费用  。研发拟定众筹10万
             厂家已经入住众筹微信群。本次众筹4月1日已经开始。截至4月3日 众筹进度10%   我们还需要车票。请上车的速度哦
        2.产品众筹:机箱(小主机部分)报价目前是300元 。主板厂家预估报价是850元 。实际价格将在研发交付时,根据元器件市场行情重新确定准确价格
             切记 切记 本价格只提供给参与研发众筹的成员。研发交付后将是团购价,团购预报价是两千。
          所以 参与研发众筹的 实际到手费用预估 是 200元+850+300 =1350元。当然这是预估  实际价格会随着元器件的涨跌 有所涨跌的。仅供大家参考。
               有需要了解详情 和想参与本次众筹的 请加群460419008
                 部分小伙伴反应 群进不去 这里添加链接直接点 点击链接加入群聊【A I O 媒体服务器众筹群】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=h99q7btL

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

gh*** + 1 进入问题答案是什么??
do*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
什么价位

已经更新文档 请查阅 文档内有详细说明。感谢咨询。  详情 回复 发表于 2021-4-3 13:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

风扇外置,比较奇怪

关于风扇外置的 说明在群文档 说明文件里面有详细说明。  详情 回复 发表于 2021-4-3 13:48

价位,配置等是不是可以亮一下

价格多少?

一阵风儿 发表于 2021-4-2 10:35
风扇外置,比较奇怪

这个好,不用拆机清灰了

要看他是风怎么吹,如果是向外排风要好点,如果是向内吹冷风。没啥用,一样有灰进  详情 回复 发表于 2021-4-3 14:41

啥配置?

小主机么,硬盘最好直接抽屉式的,两个抽屉3.5或者4个抽屉2.5

目前是 小主机 两2.5 完全体 4个 3.5 已经更新文档 请查阅 文档内有详细说明。感谢咨询。  详情 回复 发表于 2021-4-3 13:49

现在价格是多少了

大概配置价位能不能先说一下

已经更新文档 请查阅 文档内有详细说明。感谢咨询。  详情 回复 发表于 2021-4-3 13:48

插眼………

已经更新文档 请查阅 文档内有详细说明。感谢咨询。  详情 回复 发表于 2021-4-3 13:49

先看看看先

已经更新文档 请查阅 文档内有详细说明。感谢咨询。

一阵风儿 发表于 2021-4-2 10:35
风扇外置,比较奇怪

关于风扇外置的 说明在群文档 说明文件里面有详细说明。

nnsat 发表于 2021-4-2 12:22
大概配置价位能不能先说一下

已经更新文档 请查阅 文档内有详细说明。感谢咨询。