QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云挂载4T硬盘时扇区识别出错!

fdisk显示如下:
Disk /dev/sda: 3.65 TiB, 4000787021824 bytes, 976754644 sectors
Disk model: 007-2DT166      
Units: sectors of 1 * 4096 = 4096 bytes
Sector size (logical/physical): 4096 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x00000000

Device     Boot Start        End    Sectors Size Id Type
/dev/sda1           1 4294967295 4294967295  16T ee GPT

如果用外接硬盘盒可正常识别,区别在于逻辑扇区大小,应该是512而不是4096,请问如何调整?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
掉盘云      

这个和掉盘无关。。  详情 回复 发表于 2021-4-3 18:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个和掉盘无关。。

顶起。。。。。。。。。。。。。。。

遇到同样问题了,GPT识别成dos,
但我试着在armbian上给它重新分区格式化,反而奇迹般的能正常使用。
只是拿下来插到电脑里,diskgenius提示硬盘参数错误就是了。

我是用的西数红盘,同样是外接硬盘盒没问题,放内置就这样。
估计到底还是垃圾usb转sata芯片的问题,比如不支持大容量、或者不会等待硬盘起转之类的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是的,被迫重新格式化  详情 回复 发表于 2021-10-9 19:46

icebee250 发表于 2021-8-31 20:53
遇到同样问题了,GPT识别成dos,
但我试着在armbian上给它重新分区格式化,反而奇迹般的能正常使用。
只 ...

是的,被迫重新格式化