QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

解决HP 惠普 品牌机 开机按F1键和硬件检测功能报错问题。

解决HP 惠普品牌机 品牌电脑 开机按F1键和硬件检测功能报错问题。
情况如下:HP惠普品牌机开机需要按F1进入系统的问题:
918-front usb not connect
917-FRONT AUDIO NOT CONNECTED
512-Rear Chassis fan not detected

主要发生这类问题,是因为前置USB,前置音频,还有键盘等
原厂设备没有接上主板导致。
或在某鱼买的二手HP惠普拆机主板,回家安装到自己机箱内导致
不匹配。
下面就是永久解决这个问题,对于有玩编程器的朋友很简单。
涉及软件:
1.mmtool_v5-02-0024_patched
2.UEFI BIOS Updater v1.79.8
3.万能BIOS备份工具(BIOS Backup TooKit) V2.0
4.341编程器所需的驱动等。

教程:

开机的时候总是显示需要按F1启动进入系统,总是提示usb面板,音频没接等一系列提示,永久解决办法:
开机画面拍照下来,最好是英文版:

1.首先备份HP主板bios,方法有三:1,用万能主板bios备份软件系统下备份;2,找到主板bios新品吹下来
上341编程器备份;3,制作纯DOS启动u盘,备份主板bios。(具体操作不介绍)

2.主板备份好后,用软件:UEFI BIOS Updater v1.79.8 (简称:UBU)打开备份好的主板bios,然后找到之前拍照的话图片
如提示:918-Front USB Not Connected 之类的,打开UBU软件搜索功能:Ctrl+F 键。在按搜索内容Text:918-Front
然后一般正常情况下下面Messages对话框会显示内容,证明找到相关功能,双击进入相关文件内容,然后移动到上面整个小
目录右键选择Remove删除整个启动检测目录(如:2CE70F66-AC57...),永久解决。以后开机就自动进入系统,再也不用按F1了。

3.把制作好的bios刷回flash里面,方法有二:1,制作纯DOS启动u盘刷入;2,341编程器刷入。

相关软件链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/1M0SzUmsRosazGQAooTVkUw
提取码:ly1b

最后赠送:
NvmExpressDxe_4.ffs
NvmExpressDxe_small.ffs

自用 kingmax DDR3 1600 内存 spd rom 24编程器备份:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
4.341编程器所需的驱动等。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个及时,看看!

q65戴尔主板,能搞吗?

只要有显示错误开机代码都可以,一样道理,备份bios,弄它  详情 回复 发表于 2021-4-4 23:01

永久解决这个问题,对于有玩编程器的朋友很简单

上辈子NO好人 发表于 2021-4-4 22:50
q65戴尔主板,能搞吗?

只要有显示错误开机代码都可以,一样道理,备份bios,弄它

直接爆破呀

添加了:自用 kingmax DDR3 1600 内存 spd rom rom 24编程器备份

感谢分享,收藏了,我是收的整机,不会出现这个问题,如果单主板的话可能会出现故障吧

hp不用折腾吧,我的g2g3随便设置一下,dell麻烦

谢谢老大,厉害

谢谢老大,

你好,请问这款主板升级bios教程有吗?

xiaojunyi 发表于 2021-5-3 15:55
你好,请问这款主板升级bios教程有吗?

官网下载安装包就可以,中文的。不过升级和不升级没必要,没改变任何东西