QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

无法获取ipv6,请问什么原因?

系统刷的是sirpdboy四月一日ipv6大全版本,看状态wan6那里获取的是24开头的地址,应该是具有条件,按照网上的一些教程改了设置,但是始终获取不到,请问要修改哪些地方?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有设置好。打开ssh。进入后:
1.输入 cd ..  回车
2. cp /etc/config/dhcp /etc/config/dhcp.bak
3.vi /etc/config/dhcp
4.点击i,然后移动光标,对应的地方修改如下(缺的项目,补上):
config dhcp 'lan'
option interface 'lan'
option start '100'
option limit '150'
option leasetime '12h'
option dhcpv6 'relay'
option ra 'relay'
option ndp 'relay'

config dhcp 'wan'
option interface 'wan'
option ignore '1'

config dhcp 'wan6'
option interface 'wan'
option dhcpv6 'relay'
option ra 'relay'
option ndp 'relay'
option master '1'

5. 按esc键,然后英文输入法状态下输入 :wq  回车
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

他的固件ipv6默认就可以,不用再设置的,我用的也是4月1日版本,没什么问题,你先查查运营商支不支持!

从你上的图来看,你的ISP是支持IPV6,并且你的路由器端已经获取了V6的IP.但是不知道为什么,你IPV6端没有获取V6的DNS
正常格式应该是
这个是联通的,所以是2408开头。

路由器端, 网络 -》接口 -》LAN -》IPV6

网络 -》接口 -》WAN6

本帖子中包含更多资源

頖縌 发表于 2021-4-5 10:59
没有设置好。打开ssh。进入后:
1.输入 cd ..  回车
2. cp /etc/config/dhcp /etc/config/dhcp.bak

按照你的设置后,还是没分配ipv6地址

本帖子中包含更多资源

wan6 哪里编辑一下,接口 自定义,@wan 防火墙区域 选wan那个 都是小写字母  详情 回复 发表于 2021-4-5 13:10
[attachimg]463164[/attachimg] 正常的LAN口显示应该是这样,IPV6才能工作正常。  详情 回复 发表于 2021-4-5 11:46

lugdunum 发表于 2021-4-5 11:07
从你上的图来看,你的ISP是支持IPV6,并且你的路由器端已经获取了V6的IP.但是不知道为什么,你IPV6端没有获 ...

刚刚一楼让我改成中继模式,到底是混合模式还是其他模式,我的ipv6为什么没有dns地址?

3个混合模式+有状态+无状态  详情 回复 发表于 2021-4-5 11:49

hackjown 发表于 2021-4-5 11:22

正常的LAN口显示应该是这样,IPV6才能工作正常。

本帖子中包含更多资源

hackjown 发表于 2021-4-5 11:24
刚刚一楼让我改成中继模式,到底是混合模式还是其他模式,我的ipv6为什么没有dns地址?

3个混合模式+有状态+无状态

lugdunum 发表于 2021-4-5 11:49
3个混合模式+有状态+无状态

我试了三个混合模式也不行,ipv6 ula 前缀我删了有没有影响,另外还有其他地方需要设置吗?

IPv6 ULA 前缀在这问题上没有影响。 另一个,你完成这些设置并保存后,重启路由器了吗? 光猫里面设置有没有改成IPV4+IPV6?  详情 回复 发表于 2021-4-5 11:55

hackjown 发表于 2021-4-5 11:52
我试了三个混合模式也不行,ipv6 ula 前缀我删了有没有影响,另外还有其他地方需要设置吗?

IPv6 ULA 前缀在这问题上没有影响。

另一个,你完成这些设置并保存后,重启路由器了吗?

光猫里面设置有没有改成IPV4+IPV6?

你那边的IPV6 连接类型 必须是DHCPV6-PD,而你图里的是DHCPV6

lan口没获得ipv6 ,看看lan口ipv6设置
换个固件试试

本帖子中包含更多资源

hackjown 发表于 2021-4-5 11:22

wan6 哪里编辑一下,接口 自定义,@wan

防火墙区域 选wan那个

都是小写字母

防火墙要选接受而不是拒绝

頖縌 发表于 2021-4-5 13:10
wan6 哪里编辑一下,接口 自定义,@wan

防火墙区域 选wan那个

没有数据

本帖子中包含更多资源

没有数据是正常的,测试看纯IPV6网站看看  详情 回复 发表于 2021-4-6 13:01