恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新收入坑#闲置主机做什么用好

目前闲置下来的主机是

CPU  : G3260
主板:H81
内存 : DDR3 -4G*2
硬盘:128G SSD*2
网卡:82576(X4双口)

家里的网络是1000M电信网 用的小米AX6000 网速波动比较大350-850 按理说速度应该稳定在960M才正常(有怀疑是猫的问题)

现在有考虑做单OpenWrt软路由,但是有老哥说ROS+OpenWrt会好一点  打开网页的速度会快一点
目前的需求是科学,后期可能会加两个机械做家庭网盘
求老哥们给点意见

谢谢各位老哥指导!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

内存1G够了,硬盘2G U盘够了,CPU虽然不带AES,但是基本使用也不会有明显差别,我用G3250T都可以!强迫症可以换I3-4330TE
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不介意耗电就折腾吧

就是现在没明确一个折腾的目标  详情 回复 发表于 2021-4-5 13:44
来自安卓客户端来自安卓客户端
lamhui 发表于 2021-4-5 13:11
不介意耗电就折腾吧

就是现在没明确一个折腾的目标
玩黑群晖 docker呗
来自安卓客户端来自安卓客户端
你这个需求前后配置不一样啊
前面单路由只需要r2s就能满足 后面带硬盘就要群晖+ros+软路由就要上虚拟机,虚拟机就要在3865 4125 i3 i5六代以上考虑,这些成本加硬盘就要小2000了。
来自苹果客户端来自苹果客户端