恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旁路由新人求教

目前正在使用斐讯N1刷的OpenWrt系统,目前的设置方案是N1作为旁路由实现出国海淘学习等功能。
主路由是mi ax6000
具体设置是:
主路由:
1、开启dhcp
2、网关为N1的IP地址,192.168.31.2

旁路由N1:
1、固定IP:192.168.31.2
2、网关:192.168.31.1

查了不少教程,貌似这个比较合理。
但是主路由挂了一个玩客云,不知道哪里设置有问题,下载速度只有10K左右,我找出了玩客云的IP,在出国海淘学习中让这个IP不走代理,仍然没有解决问题

求论坛大佬指导一下,如何才能让玩客云直通网络,恢复正常的下载速度?
因为旁路由是N1,还是想使用主路由ax6000的wifi信号这些。

前面设置过开启旁路由的dhcp,但是我路由器下挂了很多小米的智能设备,实际操作下来,旁路由dhcp会不稳定,有时候会分配到主路由,有时候会分配到旁路由,不知道什么原因。
求大佬指导一下操作。

感谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网关不要互指
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接设置静态ip啊。把玩客云。IP和dns设置为固定地址就行了啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
主路由直接关闭dhcp。n1强制开启dhcp就行了。小米路由器不能直接指定n1的网关

我的设置供参考:
(1)主路由按正常设置(网关不用指向旁路由)即可,不会影响到原有正常上网的终端;
(2)旁路由,a、LAN口连接主路由,关闭Wan口或空置不理;b、旁路由关闭DHCP,c、其lan口IP,使用固定IP,设在主路由LAN口IP同一网段即可,旁路由网关指向访问主路由管理网页的LAN口IP地址,d、DNS一定要包括能解析JC的DNS,否则无法KX;e、设好KX的服务。
(3)想KX的上网终端也是固定IP地址,网关,DNS都要指向旁路由。自动获得IP地址的终端可正常上网,但不能KX,起到管理的目的。