QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

为啥wireguard一到晚上就连不上

有4条宽带,分别是1条电信宽带(公网IPV4和公网IPV6),2条移动宽带(内网IPV4和公网IPV6),一条广电宽带(只有内网IPV4)。

电信宽带路由器作为wireguard主服务器。
2条移动宽带的路由器作为wireguard客户端(严格的讲不是客户端,而是对等的,因为两端都有公网IP,所以都设置了对方的服务器地址。而电信的作为中心节点,所以心理上移动的就是客户端了),不管什么时候链接都很稳定。

只有内网IPV4的广电宽带路由器也作为wireguard客户端,设置了每个X秒握手。发现一个很奇怪的现象,白天链接基本正常。但是,到了晚上单向双向都无法ping通服务器或客户端,wireguard status里却能看到每X秒都在握手。而且,ping wireguard服务器外网IP是通的。仿佛到了晚上,广电就把wireguard的数据包丢弃了一样,印象里广电的技术实力没有电信移动强吧。

哪位大侠能帮忙分析下原因吗?

题外话,这几条宽带链接起来后,各个子网都能互相访问,wireguard真的很简单很强大,家庭组网也可以小白化低成本了。不过我却有点担心,网上说wireguard都是被用来打倒美帝,那么像我这种仅仅是为了家庭组网正常使用的情况,如果被检测到了,会不会被请去喝茶啊?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
udp流量被严重qos了,我也是移动和电信通过ipv6 wireguard组网,之前一直正常,最近一端增加了个摄像头,实时传输到另一端的群晖录像,每天要跑30G流量,跑了几天后发现丢包率到70%了,速度几乎为0。电信这边如果重新拨号换一个新IP就又能恢复正常,跑十多个G后又被QoS。然后换到IPv4,发现电信Pv4 入站udp端口全封了的。然后又只有用frp和nps把udp流量套到tcp里,速度有损失,但还是稳定

nps和wireguard原理一样吗?还是就是一个走tcp一个走udp的区别?  详情 回复 发表于 2022-3-4 10:55
我不走大流量,就是试验玩玩的,所以我的移动还算稳定。 广电的这两天倒是稳定了点,不管怎么样,打算明年换移动,广电的没移动划算,晚上还卡的要死,还没部署ipv6。  详情 回复 发表于 2021-4-9 13:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

应该就是丢包了,我的ipv4根本不可用,ipv6勉强

rightuser2 发表于 2021-4-7 15:22
udp流量被严重qos了,我也是移动和电信通过ipv6 wireguard组网,之前一直正常,最近一端增加了个摄像头,实 ...

我不走大流量,就是试验玩玩的,所以我的移动还算稳定。

广电的这两天倒是稳定了点,不管怎么样,打算明年换移动,广电的没移动划算,晚上还卡的要死,还没部署ipv6。

rightuser2 发表于 2021-4-7 15:22
udp流量被严重qos了,我也是移动和电信通过ipv6 wireguard组网,之前一直正常,最近一端增加了个摄像头,实 ...

nps和wireguard原理一样吗?还是就是一个走tcp一个走udp的区别?

wireguard

wireguard

wireguard 速度减半 这个问题 怎么解决

第一次听说这东西,界面都没见过我