QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xiaenyu

新房装修,求教wifi全屋覆盖和无缝切换的方案建议

wanxia 发表于 2021-4-8 14:00
毛坯房其实更建议使用吸顶AP,覆盖效果会更好一点。

吸顶AP,要装几个?每个房间都装的话,还是不太方便啊。简装,房间里面就不打算吊顶了,AP不好放置啊。只是走廊和客厅放2个倒是可以,就怕信号不能100%覆盖啊。

你这个有两个基本就够用了  详情 回复 发表于 2021-4-9 11:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xiaenyu 发表于 2021-4-8 18:03
吸顶AP,要装几个?每个房间都装的话,还是不太方便啊。简装,房间里面就不打算吊顶了,AP不好放置啊。只 ...

你这个有两个基本就够用了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

想玩ac+ap,没有吸顶ap就失去了灵魂,建议来个吊顶线(走廊中间处),客厅处至少三根线(保不齐你会换方案,如果客厅放路由,它需要回一根线到弱电箱的交换机),每个房间一根线也可以,两根线更佳

吸顶AP穿墙能力如何? 可以考虑放2个AP,然后每个房间放一根线做墙壁面板,暂时不接AP,留着备用。 另外请建议一下,2个AP放在什么位置最好?  详情 回复 发表于 2021-4-9 16:28

yhhuada666 发表于 2021-4-9 16:02
想玩ac+ap,没有吸顶ap就失去了灵魂,建议来个吊顶线(走廊中间处),客厅处至少三根线(保不齐你会换方案 ...

吸顶AP穿墙能力如何?
可以考虑放2个AP,然后每个房间放一根线做墙壁面板,暂时不接AP,留着备用。

另外请建议一下,2个AP放在什么位置最好?

吸顶ap穿墙能力还是不错的,因为功率大,位置:客厅一个,走廊尽头,接近主人房的地方一个  详情 回复 发表于 2021-4-10 09:52

2台洋垃圾aruba135,便宜好用

xiaenyu 发表于 2021-4-9 16:28
吸顶AP穿墙能力如何?
可以考虑放2个AP,然后每个房间放一根线做墙壁面板,暂时不接AP,留着备用。

吸顶ap穿墙能力还是不错的,因为功率大,位置:客厅一个,走廊尽头,接近主人房的地方一个

一百二的房子没必要这么折腾,看你这户型内部承重墙没几个,电视柜位置放一个带功放的就足够了,其他房间可以留下网线以备日后接电视用

wanxia 发表于 2021-4-8 14:00
毛坯房其实更建议使用吸顶AP,覆盖效果会更好一点。

我的建议还是做大弱电箱,尽量每个房间都通网线。入住以后,根据需求放2到3个路由器做AP就行了。刷openwrt系统,开802.11r实现漫游。这是最经济有效的办法。土豪的话就无所谓了,买最贵最好的就行了。

想实现无缝漫游,也只有AC+AP的方案可行,吸顶相对一个房间放一个更经济。  详情 回复 发表于 2021-4-13 12:03

quzhe1977 发表于 2021-4-12 21:45
我的建议还是做大弱电箱,尽量每个房间都通网线。入住以后,根据需求放2到3个路由器做AP就行了。刷openwr ...

想实现无缝漫游,也只有AC+AP的方案可行,吸顶相对一个房间放一个更经济。

wc信号有点老火

yuriyawn 发表于 2021-4-13 15:16
wc信号有点老火

哈哈,我这里用2.4,其他时候都是5G