恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AX3600] 向大佬们请教,如何在小米路由器Mesh下加入旁路由?

目前是AX3600+AX6组成的有线Mesh, 闲置一台小米路由器3型号MIR3 ,刷OpenWRT后接入主路由, 互设网关后   AX6子节点可以正常访问网络, 主节点AX3600无网络,  不知什么原因, 请大佬们解惑!

连接方法:  
光猫连接弱电箱交换机 -> 弱电箱交换机连接客厅交换机 -> 客厅交换机连接AX3600 -> AX3600返回一条线到客厅交换机 -> 旁路由连接AX3600-> 弱电箱交换机连接到卧室AX6。   

实验这套方法如果能正常使用的话想换其他性能更高一些的软路由,但是死在了这套方案上,又是个小白,没怎么折腾明白,向大佬们请教一下更好的方案, 谢谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主,我跟你一模一样的情况。也是想知道有线mesh和旁路由到底能不能正常使用。。如果你测试好了,麻烦上来说一下。另外,小米ax6 断流吗? 看测评看的都不知道买哪个好了
962382009 发表于 2021-4-7 22:58
参考

多谢大佬!  明天试一下
可以用么。方案一用一个交换机不可以么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
是不是国外网能上,国内网不能上?把接口里的桥接关闭试试

hejie127 发表于 2021-4-8 14:48
楼主,我跟你一模一样的情况。也是想知道有线mesh和旁路由到底能不能正常使用。。如果你测试好了,麻烦上来 ...

久等, 趁周末完全按照2L大佬的旁路由方案搞了一下,耦合性小更方便

配置完成后主路由AX3600依然存在没有网络连接情况, 测试后发现大内网无法访问, google 油管可以访问

防火墙添加如下一条规则后解决
iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE

目前使用正常,不过主路由速度稍微下降, 不妨碍日常使用(200兆带宽, 子路由260+   主路由180+)   有时间再寻找解决方法
q26556187 发表于 2021-4-11 20:39
可以用么。方案一用一个交换机不可以么?

是的, 方案一用一台交换机就可以实现,不过我的子路由是用预埋网线通到弱电箱的, 明线比较丑, 所以多加了一台交换机
13738132858 发表于 2021-4-12 01:39
是不是国外网能上,国内网不能上?把接口里的桥接关闭试试

感谢解答, 按照您的方法测试了一下, 确实只有国外网可以访问, 不过桥接是关闭状态。 在防火墙添加 iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE 规则后已解决,目前正常使用
hejie127 发表于 2021-4-8 14:48
楼主,我跟你一模一样的情况。也是想知道有线mesh和旁路由到底能不能正常使用。。如果你测试好了,麻烦上来 ...

AX6断流情况没有遇到, 日常使用暂时没有遇到什么问题