QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求解!!ax210无线不能跑满千兆宽带(外网)

ax210链接红米ax6,设置通道44频段20/40/80/160,千兆宽带只跑500多,小米10pro单设备链接ax6贴面跑也只能跑600多700,路由拨号光猫拨号都试过,7类网线。无线网卡链接速率1.2g至2.4g都是如此,驱动也换几个了,外网测速节点也换过,究竟什么问题?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你要看你的网卡和路由协商的速率是多少,如果协商速率是866m那肯定是跑不了千兆的

协商速率866m的话 实际最大能跑多少?80m/s能跑了吧 但是我家的只能跑到35m/s  详情 回复 发表于 2022-10-22 09:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

41257203 发表于 2021-4-16 14:03
你要看你的网卡和路由协商的速率是多少,如果协商速率是866m那肯定是跑不了千兆的

协商速率1.2g到2.4g都试过,光猫桥接拨号也试过,网线接光猫测速950以上,网线接路由测速也有930左右。路由36到44通道试过,频段20/40/80/160默认(不能单独设置160),ax210单设备链接路由speedtest外网测速只能到500多兆,iperf内网测速可以跑满千兆。

可能就是路由的锅了

那就是没用上160Mhz吧。ax210只有跑在160MHZ上才能超千兆,不然就最多866。

vicli 发表于 2021-4-16 22:24
协商速率1.2g到2.4g都试过,光猫桥接拨号也试过,网线接光猫测速950以上,网线接路由测速也有930左右。路 ...

wifi内网不是能千兆吗

早就遇到相同问题了  没人说  握手2.4g   千兆有线950   无线AX200和几个手机都是700多点   设备是AX3600  看来是小米的锅

我的AX210加TPLINK XDR6080轻轻松松拉满千兆,普通5类线

我用H3C AX61可以跑满,家里的垃圾TP撑死700M

内网能千兆说明没啥问题,不如看成是测速节点问题

我现在也越到这个问题,跑不满,AX201 最多只能跑满500多,不知道是不是升级win11 的原因。 连iperf 测也只有500多,原来win10 好像都是933m/s 记得,现在怎么弄都不行! 不知道是不是小米AX3600 还是软路由问题,我把软路由变成主路由了!还发现我的AX200网卡也是500多,找不到什么原因。有线都跑满了。求各位有解的,出来指导指导

大佬 你的找到原因了吗?我的AX210内网用iperf3测速也是只有570多,同样是Win11的系统  详情 回复 发表于 2022-5-13 09:54
我也是win11系统 也跑不满..  详情 回复 发表于 2022-2-28 15:00

我也一样

我的是红米AC2100 毛老子固件 AX200网卡 无线的 也是插线900多M 无线只有200M也不知道怎么回事 我是菜鸟有大神帮我吗

我前几天买了Comfast的AX210无线网卡,测试了家里的红米AX5和华为电信版XD21。AX5连接速率1.2-1.7G,测速平均850Mb,XD21连接速率1.7-2.4G,测速平均900Mb。直线1米,隔了一堵墙(是不是实心墙不清楚)。

srongo 发表于 2021-12-29 03:48
我现在也越到这个问题,跑不满,AX201 最多只能跑满500多,不知道是不是升级win11 的原因。 连iperf 测也只 ...

我也是win11系统 也跑不满..