QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

旁路由 丢包/断流 /ping断开连接(超时) 网页卡慢

经过几天的测试,目前已经把所有的东西关了,只是用旁路由当网关使用(pass也没开)
原帖:[求助]OpenWRT_X86旁路由 打开国内网站慢(卡) - OPENWRT专版 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

架构还是:
主路由:开dhcp,网关指向旁路由,dns不填(北京联通、阿里、旁路由的也都试过)
旁路由:关基本所有东西,网关指向主路由,dns北京联通阿里谷歌之类(也设置过主路由)

目前发现的现象是,(电脑dhcp自动获取或者网关指向旁路由)持续ping旁路由,发现打开类似bilibili的网站的时候,发现电脑与旁路由的通信断开的(ping超时),网页缓慢打开后,恢复,能继续ping到

ps:之前有朋友说,把主dhcp关掉,用旁路由分配dhcp,关于这点我有个非常大的疑问...如果我关闭主路由dhcp,主路由就都变成lan没法拨号了...由于我的上网环境,还是需要主路由拨号的

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
把这防火墙规则删掉“iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE”。至于dhcp开在主路由或者旁路由都行

因为我端口就设置了一个lan 没有wan..参考的帖子设置的这条...我尝试一下 https://www.right.com.cn/forum/thread-2983767-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-4-11 10:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你还是理解不透,感觉 也可能是你的接线方式不对,,主路不开DHCP 只影响下级的设备获取IP。给旁路设定固定IP即可,旁路再作为DHCP的服务器罢了。主路也没必要网关指向旁路。我各类旁路 ARM X86 MISP都搞定, 上,稳定,流畅,我旁路就是用来作负载和服务的。我应能找出问题并优化。

确实是刚接触.. 大概链路理解 问题是... 我试了两个路由(tplink的) 关闭dhcp 端口都成lan了 并且ppoe拨号也用不了了..  详情 回复 发表于 2021-4-11 10:47

arlthea 发表于 2021-4-11 10:29
把这防火墙规则删掉“iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE”。至于dhcp开在主路由或者旁 ...

因为我端口就设置了一个lan 没有wan..参考的帖子设置的这条...
https://www.right.com.cn/forum/thread-2983767-1-1.html
我删了试了一下..网都上不了了

iamyangyi 发表于 2021-4-11 10:30
你还是理解不透,感觉 也可能是你的接线方式不对,,主路不开DHCP 只影响下级的设备获取IP。给旁路设定固定 ...

确实是刚接触..
大概链路理解 问题是...
我试了两个路由(tplink的) 关闭dhcp 端口都成lan了 并且ppoe拨号也用不了了..

并不会,影响WAN的,这个是交换机的定义  详情 回复 发表于 2021-4-11 10:49

sa9685 发表于 2021-4-11 10:47
确实是刚接触..
大概链路理解 问题是...
我试了两个路由(tplink的) 关闭dhcp 端口都成lan了 并且ppoe ...

并不会,影响WAN的,这个是交换机的定义

其实我也认为dhcp跟拨号应该没关系,但是...[attachimg]464629[/attachimg][attachimg]464630[/attachimg][attachimg]464631[/attachimg] 这是我目前的情况...  详情 回复 发表于 2021-4-11 11:04

iamyangyi 发表于 2021-4-11 10:49
并不会,影响WAN的,这个是交换机的定义

其实我也认为dhcp跟拨号应该没关系,但是...
这是我目前的情况...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你只有这个tplink和x86吗?看起来这个tplink做ap还差不多

还有一个红米的ac2100 这个我得试试 然后 现在这种情况出现的问题 有可能是我主路由器能力或者兼容性的问题导致的么 如果从设置上有解决的方式么  详情 回复 发表于 2021-4-11 11:22

arlthea 发表于 2021-4-11 11:11
你只有这个tplink和x86吗?看起来这个tplink做ap还差不多

还有一个红米的ac2100 这个我得试试

然后 现在这种情况出现的问题 有可能是我主路由器能力或者兼容性的问题导致的么 如果从设置上有解决的方式么

建议ac2100做主路由拨号,方便的话留个联系方式,帮你看看吧

已经尝试过了 1. ac2100主路由拨号,dhcp关;旁路由开dhcp; 2. ac2100主路由拨号,dhcp开;网关指向旁路由 3. ac2100主路由拨号,dhcp开;旁路由开dhcp; 结果一模一样跟现在...  详情 回复 发表于 2021-4-11 13:12

arlthea 发表于 2021-4-11 11:27
建议ac2100做主路由拨号,方便的话留个联系方式,帮你看看吧

已经尝试过了
1. ac2100主路由拨号,dhcp关;旁路由开dhcp;
2. ac2100主路由拨号,dhcp开;网关指向旁路由
3. ac2100主路由拨号,dhcp开;旁路由开dhcp;

结果一模一样跟现在...

sa9685 发表于 2021-4-11 11:04
其实我也认为dhcp跟拨号应该没关系,但是...
这是我目前的情况...

我的tp也遇到这种情况,所以dhcp还是tp来分配

能关闭dhcp 同时还让tplink拨号么 还是让旁路由自己拨号...  详情 回复 发表于 2021-4-11 22:55

cxlovewg 发表于 2021-4-11 19:40
我的tp也遇到这种情况,所以dhcp还是tp来分配

能关闭dhcp 同时还让tplink拨号么 还是让旁路由自己拨号...

旁路由加规则这个问题真的是以讹传讹了,,,

我这样用,没发现任何问题
1.  主路由管拨号,旁路由接入任一个lan口, 旁路由只保留lan,删除所有防火墙规则(主路由已有,这里不需要)
2.  主路由或旁路由的dhcp设置里,设置网关为旁路由ip。 但注意旁路由不要自动ip,旁路由网关要指向主路由ip。
3.  旁路由开启ip转发。这样足可以。

这样其实只有上行流量走了旁路有,下行不走,旁路由的性能影响最小。 而加了nat规则,所有流量都走旁路由, 没有必要
如果觉得ttl不对称,tracert能看到主路由,那就在iptables mangle表转发链里,ttl 加1,这样从主路由看来,包都是从主机来的,0跳
另外,从旁路由看,链路是不完整的,但可以调整 netfiletr的参数忽略就好,实际是把tcp当udp看
然后就没别的了。

补充,如果觉得还要修改主路由dhcp, 那么可以设置旁路由dhcp为唯一授权dhcp,那么主路由的dhcp就自动失效了。
去掉旁路也只需去掉旁路由网线就ok

和你一样的问题,之前以为内网多设备的问题,现在发现只要网关设置成旁路由后,打开bilibili就会丢包,并且此时ping旁路由是超时状态。您这边解决这个问题了吗?

没有... 最后的解决方法是直接当单臂路由使用了...不再使用旁路由了  详情 回复 发表于 2022-9-26 22:20