QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] Lean OpenWrt x86_64软路由docker扩容安装使用百度网盘及通过外网访问使用笔记

根据提问补充说明:docker在哪儿,首先你的openwrt固件要是集成docker的话,可以在左侧服务列表里面找到docker这项。docker是一个容器,可以运行别人封装好的镜像,至于这个镜像是什么,可以是一个应用,如这里的百度网盘,也可以是数据库如mysql,甚至可以是一个操作系统,如Ubuntu,所以,知道docker有多强大了吧。刷好固件后,因为原来分给docker的空间比较小,所以涉及到给docker扩容问题,下面文章里会说明。这个镜像的作者封装的是官方最新的百度网盘Linux客户端,所以安全,不会像baidupcs-web一样担心封号,但你是什么账号就对应什么速度,对于我来说还是挺有用的,因为最近几年百度网盘里存了不少课程和电影,可以慢慢下载下来,脱离超级会员了。

分割线

新人小白,在论坛里学到了很多东西,这里也分享一点自己觉得有用的内容,大佬请无视,有错误的地方还请指教。

因为在笔记里写好排版的,所以这里就发图了,看不清图片的,鼠标点击一下可以看大图,要是想阅读原文可以点击下面原文链接:
https://ac0844c4.wiz06.com/wapp/pages/view/share/s/2I24j40XE17y2FJV1W2R6SqK2-04-Y3gkADY2ckfT70fiY3i

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
图片都看不清
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个是做啥的?下载百度云?

看不懂啥意思....已经戒百度云了,数据放自己nas放心

lyvw@qq.com 发表于 2021-4-12 17:05
这个是做啥的?下载百度云?

openwrt下的docker,docker里面运行一个Linux版百度网盘客户端,可以下百度网盘里面的东西。

限速吗????

额,这个只是相当于Linux下的官方客户端,你是什么账号就什么速度。。。普通百度会员就是官方几十k的速度。因为这个是官方客户端,所以不存在封百度账号的问题,比baidupcs-web安全些。。。  详情 回复 发表于 2021-4-12 21:07

额,这个只是相当于Linux下的官方客户端,你是什么账号就什么速度。。。普通百度会员就是官方几十k的速度。因为这个是官方客户端,所以不存在封百度账号的问题,比baidupcs-web安全些。。。

挺不错的

docker 百度网盘安装好之后,也可以下载了。但是这么浏览下载好的文件呢?docker 里配置的下载位置文件夹,在window7 下打不开。

xiaominglei001 发表于 2021-4-12 18:24
openwrt下的docker,docker里面运行一个Linux版百度网盘客户端,可以下百度网盘里面的东西。

下载成功好,怎么才能查看下载的文件呢?

看得我眼花缭乱,晕晕乎乎