QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

应该买什么无线网卡

背景:
1. 各位有经验的大神,我有一台raspberry。 它自带  一个无线网卡,一个有线网卡
2. 我现在随身路由,无线网卡通过中继方式连接,其它场所的wifi上网,自己的笔记本通过有线连接,成功上网

问题:我想购买一个新的无线网卡,让更多人,能通过我的raspberry上网,我应该选择什么牌子型号的无线网卡比较好

(非小白,能自编译固件,刷固件,Lede所有应用都可以编译安装。)

要求:
1. 无线网卡尽量小,raspberry本来就小,我带一个超大的无线网卡,就失去了意义
2. 能在同一个办公室,不断线,流量稳定,就行

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉很高端的样子!我不懂
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

对传输速率有要求吗

811ac最高650m

平均看电影4MB/s ,换算小b,32m...我感觉就满足,在*10个。差不多320m 小于650m,足够了。 什么高清的都可以在线看了吧。。。  详情 回复 发表于 2021-4-12 22:19
谢谢大虾。我baidu一下  详情 回复 发表于 2021-4-12 22:18

我树莓派3,下面两个网卡都可用
edup EP-N8508GS
comfast cf-811ac
我用的固件https://github.com/SuLingGG/OpenWrt-Rpi/actions/workflows/build-rpi3-lean-openwrt.yml?query=is%3Asuccess

感谢。comfast cf-811ac 这个在openwrt也需要编译驱动吗? 如何需要,能告诉我一下。这个对应的驱动,如何安装。。  详情 回复 发表于 2021-4-12 22:17

xiaominglei001 发表于 2021-4-12 21:32
我树莓派3,下面两个网卡都可用
edup EP-N8508GS
comfast cf-811ac

感谢。comfast cf-811ac 这个在openwrt也需要编译驱动吗?

如何需要,能告诉我一下。这个对应的驱动,如何安装。。

谢谢大虾。我baidu一下

平均看电影4MB/s ,换算小b,32m...我感觉就满足,在*10个。差不多320m 小于650m,足够了。

什么高清的都可以在线看了吧。。。

网件A6210,速度快,覆盖大,官方支持

11688459 发表于 2021-4-12 22:17
感谢。comfast cf-811ac 这个在openwrt也需要编译驱动吗?

如何需要,能告诉我一下。这个对应的驱动, ...

不需要吧,我记得在我说的那个固件下,直接插上可用的。

楼主我强烈见意,不要买comfast cf-811ac。。驱动是编译不过的
我推荐买RT5572

1. 驱动支持不支持USB的无线网卡,不是说免驱就可以,一定要看你的硬件类型,是否符合make menuconfig  符合驱动wireless驱动列表其中一个选项
2. 编译了驱动之后,插上usb就能使用了。

截图证明
图1,下单记录
图2:插上USB的无线网卡外观
图3:内核驱动我编译支持(rt2x00usb)
图4:无线设备能找
图5:你懂的。。

中继模式下,网络不快(减半),我主要是带上这个东西可以出差,临时办工,或装B,而已,想网络又快,,硬件就不是raspberry pi了。无线网卡就要买,大的,不便携了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册