恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小米其它网络设备] 【求助】5G无缝漫游最便宜的稳定组合

求助一套5G无缝漫游最便宜的稳定组合目前自己租房使用一个红米ac2100

入户弱电箱 预留了3根网线,一根到电脑房,一根到客厅电视,一根到主卧。

搞两个K2t吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
搞两个K2t 刷集客系统
这个方案可以参考一下
sun1965 发表于 2021-4-13 21:17
这个方案可以参考一下

请教下,无线MESH组网是怎么搞?

给你个最便宜的方案:
去某鱼淘3个磊科NW1300AC(不要MG1200AC这个不稳定),算60一个,一共180块钱。
已有的AC2100作为主路由(WAN口连接光猫)。
三个NW1300AC作为AP,分别用网线连接到主路由的3个LAN口。
三个AP用同样的WIFI名称、密码、加密方式。
2G和5G的WIFI名称分开,不要合一。
三个AP在开发者模式中,开启IEEE 802.11k/v/r协议。主路由可以设置不开启WIFI,如果非要开启,那就用跟AP不一样的WIFI名称。

还有一种方案:
淘几个路由器(比如小米的R3G、R4A等,也很便宜),
刷开源驱动的openwrt固件,作为AP,开启wifi的KVR,也可以有很好的漫游效果。
这个麻烦些,毕竟要刷固件,还要设置AP模式。

wsk170 发表于 2021-4-14 15:17
给你个最便宜的方案:
去某鱼淘3个磊科NW1300AC(不要MG1200AC这个不稳定),算60一个,一共180块钱。
已 ...

谢谢分享,我选第二种!
给你个最便宜的方案:
已 ...

想问一下、磊科NW1300AC 这个型号自带KVR漫游吗?
第二个问题、小米或者其他的便宜一点的路由器(我不怕刷机麻烦)刷openwrt能否开启快速漫游,之前刷的openwrt没见到有这个功能。。。
给你个最便宜的方案:
已 ...

查了一下、这个型号是百兆网口、电脑房我需要千兆口的
看来只能买其他路由器刷机了
给你个最便宜的方案:
已 ...

咨询一下、高恪比较稳定还是集客比较稳定
给你个最便宜的方案:
已 ...

我发现、rm 2100 不能刷高恪、也没有集客AC的固件。。。尴尬
8iv 发表于 2021-4-14 21:57
想问一下、磊科NW1300AC 这个型号自带KVR漫游吗?
第二个问题、小米或者其他的便宜一点的路由器(我不怕 ...

1、磊科自带KVR漫游;
2、要刷开源驱动的openwrt固件,闭源驱动的没有KVR。
8iv 发表于 2021-4-14 22:16
咨询一下、高恪比较稳定还是集客比较稳定

我刷过集客不稳定,不建议刷。
给你个最便宜的方案:
已 ...

NW1300AC 三个组网AP模式,过一会儿就 会出现或者不到IP,都要重启才能使用,怎么处理?