QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 8iv

[小米其它网络设备] 【求助】5G无缝漫游最便宜的稳定组合

wsk170 发表于 2021-4-15 16:36
1、磊科自带KVR漫游;
2、要刷开源驱动的openwrt固件,闭源驱动的没有KVR。

看了一下决定用磊科的了。问个问题、nw1300ac这个 基本没有资料。。直接买了会翻车吗

NW1300AC这个某鱼上就有,也只有二手的了。 既然是二手就要看运气,壳子发黄的千万不能要。 我买了4个,有一个翻车了(刚开始能用,过了几个月后,就很不稳定了)。  详情 回复 发表于 2021-4-17 00:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

7919960 发表于 2021-4-15 17:15
NW1300AC 三个组网AP模式,过一会儿就 会出现或者不到IP,都要重启才能使用,怎么处理?

我只用了两个,如果三个以上会这样,你可以换成小米的刷openwrt(开源驱动)固件替代。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

8iv 发表于 2021-4-15 22:00
看了一下决定用磊科的了。问个问题、nw1300ac这个 基本没有资料。。直接买了会翻车吗

NW1300AC这个某鱼上就有,也只有二手的了。
既然是二手就要看运气,壳子发黄的千万不能要。
我买了4个,有一个翻车了(刚开始能用,过了几个月后,就很不稳定了)。小米刷开源驱动的openwrt倒是挺稳定的,就是WIFI性能差点(80M频段,300多M的吞吐量)。

8iv
小米不想刷了,就用原版固件来带。  详情 回复 发表于 2021-4-17 08:09

wsk170 发表于 2021-4-17 00:35
NW1300AC这个某鱼上就有,也只有二手的了。
既然是二手就要看运气,壳子发黄的千万不能要。
我买了4个 ...

小米不想刷了,就用原版固件来带。

原版固件当AP用没有KVR,漫游效果对于有些手机(尤其低端手机)来说很慢。  详情 回复 发表于 2021-4-17 20:39

用集客的ac+ap,ac买个便宜的搞旁路,ap用高通的漫游稳定,我用的是newifi mini加红米ax5,这个支持wifi6

小米MESH就可以了   全部千兆

8iv 发表于 2021-4-17 08:09
小米不想刷了,就用原版固件来带。

原版固件当AP用没有KVR,漫游效果对于有些手机(尤其低端手机)来说很慢。

8iv
不是啊、是小米当主路由负责拨号给IP,三个nw1300ac当AP关闭DHCP 这样不行么?  详情 回复 发表于 2021-4-17 22:31

wsk170 发表于 2021-4-17 20:39
原版固件当AP用没有KVR,漫游效果对于有些手机(尤其低端手机)来说很慢。

不是啊、是小米当主路由负责拨号给IP,三个nw1300ac当AP关闭DHCP  这样不行么?

可以的,NW1300AC上网模式选择 【桥接模式】, 然后路由器开发者模式 【打开IEEE 802.11k/v/r协议】 就行了。 别的不用设置什么。  详情 回复 发表于 2021-4-17 23:17

8iv 发表于 2021-4-17 22:31
不是啊、是小米当主路由负责拨号给IP,三个nw1300ac当AP关闭DHCP  这样不行么?

可以的,NW1300AC上网模式选择  【桥接模式】,
然后路由器开发者模式 【打开IEEE 802.11k/v/r协议】 就行了。
别的不用设置什么。还有NW1300AC 都是千兆网口。

wsk170 发表于 2021-4-14 15:17
给你个最便宜的方案:
去某鱼淘3个磊科NW1300AC(不要MG1200AC这个不稳定),算60一个,一共180块钱。
已 ...

老哥、我3个nw1300ac到了,我设置了但是感觉有一个没信号。连接方式是光猫到红米ac2100,(2100拨号),然后lan口接了3个1300ac,1300ac都是桥接模式,自动关闭dhcp,手动关闭awifi,3个1300的2.4G WiFi都是一个名字和密码,5G WiFi也是同一个名字和密码,但是到最里面卧室的时候就感觉很慢。信号有的,网速很慢

华为K662cMESH网

8iv 发表于 2021-4-27 23:46
老哥、我3个nw1300ac到了,我设置了但是感觉有一个没信号。连接方式是光猫到红米ac2100,(2100拨号),然 ...

二手货毕竟便宜嘛,有风险,买回来最好恢复一下出产,再设置。
开发者模式里的 IEEE 802.11k/v/r协议 开启没有?
卧室里如果信号有几格?如果不好的话可以调整1300AC的位置。
首先在1300AC旁边测速,看速度怎么样。如果能跑的接近带宽,那路由器就没啥问题。
其次,三个1300AC的WIFI信道不要重合,否则有干扰也会影响网速。
一般2.4G 20M带宽分别用1、6、11,5G看你设置的带宽,不重合就行。

wsk170 发表于 2021-4-28 13:33
二手货毕竟便宜嘛,有风险,买回来最好恢复一下出产,再设置。
开发者模式里的 IEEE 802.11k/v/r协议 开 ...

我搞了3个新3,准备刷openwrt或者集客了。。。

wsk170 发表于 2021-4-14 15:17
给你个最便宜的方案:
去某鱼淘3个磊科NW1300AC(不要MG1200AC这个不稳定),算60一个,一共180块钱。
已 ...

你好,现在家里有2个1200,想再买2个,但是担心3以上个组网有问题,想试下1200和1300组网,可以吗?

dailin8696 发表于 2021-7-2 17:51
你好,现在家里有2个1200,想再买2个,但是担心3以上个组网有问题,想试下1200和1300组网,可以吗?

3个我也没试过,你可以试试,毕竟几十块钱一个,不行就算了。

建议共同样的型号来组网.另外, 三个以上的问题, 在隔壁论坛有人说过, 试试在修改路由地址, 关闭有一个叫DNS代理的选项, 其实, 三个以上组网的,有些人确实试过长期用是没有问题的. 有些人会有问题.  详情 回复 发表于 2021-9-24 09:45