恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 大家好,关于n1的单臂路由,大神帮忙看下可行吗?

手里有红米ax6,小米路由3,k2,n1,

目前来看k2,小米路由3,都是百兆的,没啥用,不知道有什么好的用途没,k2刷的官改的,直接连光猫老是出问题,断网,有时候重启都没用!
有大佬知道可以做什么用吗?小米路由3是全新的,竟然落灰3年多了!ax6刚买的!

联通消费59送200m宽带,然后弱电箱里有3个网线,一个客厅,2个卧室!

光猫正常播号话,ax6的WIFI测试基本都能覆盖,比较偏的有2格信号

但是我想ax6拨号,光猫桥接话,因为客厅只有一根超五非屏蔽线,就是8跟的那种,这样话,其他的卧室网口面板不能用了,光猫不能上网呢!

然后我想了下,把n1刷软路由,做单臂路由,接在AP模式的ax6的w口,然后光猫L对ax6的L,光猫桥接,关闭dhcp,设置n1与Ax6后,这样n1拨号,ax6做AP做WIFI覆盖(不知道AP还能WIFI6不),这样可以路由器能上网,光猫其他网口也能上网吗?求大神解答!

如图,

能达到电脑1,电脑2,手机WIFI,上网吗

来自安卓客户端来自安卓客户端
都能上网 。   AP和N1光猫需在同网段
N1  旁路由
来自苹果客户端来自苹果客户端
962382009 发表于 2021-4-13 22:51
N1  旁路由

旁路由,光猫口不能直接上网了吧
可以的,AX6做纯AP,不过小米自带固件的AP模式不怎么好用,属于中继类型的,wan口无法变成lan口,推荐Padavan或openwrt,所有口都可变成lan口,然后光猫关闭dhcp桥接模式下N1拨号做单臂主路由,光猫也会充当交换机,接光猫同样能上网
小小葫芦娃 发表于 2021-4-13 23:08
可以的,AX6做纯AP,不过小米自带固件的AP模式不怎么好用,属于中继类型的,wan口无法变成lan口,推荐Padav ...

我看其他贴子说ax6中继模式,w变成l,需要插在w上

ax6拨号最好了,把光猫改成桥接,我以前的使用环境是跟你一样的,我也是路由塞不进去,放客厅的,你可以叫电工,或是自己动手能力强,把一根网线,替换成俩根啊,我当时叫的电工,他们把单根换成俩根网线了。所以我现在是弱电箱接多一个腾达的五口千M交换机,客厅的一根网线接光猫到路由器wav口,拨号上网,然后客厅路由器,一根网线又接回到弱电箱的交换机那,交换机再接房间面板的网线,这样就可以了
shoomylove 发表于 2021-4-14 00:19
ax6拨号最好了,把光猫改成桥接,我以前的使用环境是跟你一样的,我也是路由塞不进去,放客厅的,你可以叫 ...

这样是可以,就是太麻烦而且穿线不太好穿,物业说的网线地产接的不好,换线都不好换
让子弹飞 发表于 2021-4-13 23:10
我看其他贴子说ax6中继模式,w变成l,需要插在w上

小米的固件不会的,其他固件会变成lan口
让子弹飞 发表于 2021-4-14 10:52
这样是可以,就是太麻烦而且穿线不太好穿,物业说的网线地产接的不好,换线都不好换

那你只能花钱往简单上搞,真的非得用拨号的,如果你不在乎K2只有百M,你可以刷老毛子固件啊,我以前用着挺稳定的,真要用N1的话,就别折腾什么单臂路由了,你是要把N1扔弱电箱吗?是的话,直接买根绿联的USB3.0转千M网口的,接上N1,就能把他单路由器用,不过这样,你还得再买个小交换机放弱电箱上,这样你房间才能用有线,最省事的,其实你不用折腾啊,你带机量不多的话,光猫上直接拨号上网吧,联通我是不清楚,像我移动的光猫,就一个千M网口,其它三个都是百M的,反正四个LAN口,就一个千M的,然后还给他设置了俩个是百M的IPTV接口,也就是,光猫拨号,我也才有俩个网口能上网,不过可以用超级管理员进去改,你的情况是跟我当时一个样的,其它折腾来折腾去,也没多大用的,你直接光猫上网吧,买个小交换机,接出来,分到AX6,然后AX6当AP用,这样客厅之类的,什么投屏电视,共享之类的,全没问题啊