恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家里的超五类网线只能跑100m宽带是怎么回事?

如题,家里的超五类网线只能跑100m宽带是怎么回事?办的是五百兆的宽带,路由器是k3,应该也没问题,网络模块是超五类的,因为网线在墙里面,不好换,所以问一下想跑满500m宽带有什么解决方法?
来自苹果客户端来自苹果客户端
1、看看光猫LAN口是不是千兆口接的路由器。弄个测试仪试试,是不是八根线有断线的。
1 劣质网线
2 安装问题导致8芯没全通
3 路由器网口坏
基本就这几个问题,自己排查吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
badcrazy 发表于 2021-4-15 09:56
1 劣质网线
2 安装问题导致8芯没全通
3 路由器网口坏

路由器应该没问题,路由器直接接光猫的千兆口可以跑满宽带,现在换到电视墙上的网线就跑不满了,安装问题能从水晶头那看出来么?
南山南边 发表于 2021-4-15 10:03
路由器应该没问题,路由器直接接光猫的千兆口可以跑满宽带,现在换到电视墙上的网线就跑不满了,安装问题 ...

一般看不出来,除非用测线仪,如果你自己没工具夹头,可以装傻找电信就说网速不达标,上门排查时候让他们帮忙夹个头,一般都愿意的
badcrazy 发表于 2021-4-15 10:06
一般看不出来,除非用测线仪,如果你自己没工具夹头,可以装傻找电信就说网速不达标,上门排查时候让他 ...

明白了,谢谢
看看网络线是不是全通。网上买个检测仪。几十块钱。看看是不是8芯全通。 超5类60米内千兆没问题的

我也一样,超五类,除了大厅近一点能千兆,3个房间都只能百兆,测过了线是全通的,已经放弃了,线都卡死了换不了
lyvw@qq.com 发表于 2021-4-15 10:15
我也一样,超五类,除了大厅近一点能千兆,3个房间都只能百兆,测过了线是全通的,已经放弃了,线都卡死了 ...

我这线也卡死了,还是装修时候没考虑好
xtc357586073 发表于 2021-4-15 10:13
看看网络线是不是全通。网上买个检测仪。几十块钱。看看是不是8芯全通。 超5类60米内千兆没问题的

嗯,回家测一下,如果不通的话自己接好不好接?
1. 观察是否是8芯
2. 观察线序是否T568B

个人推测线序问题概率很大
超五类家用能跑万兆......只有100兆,排查水晶头,线序,路由器....
水晶头是不是只接了4根线,应该接8根!!
le062 发表于 2021-4-15 10:22
1. 观察是否是8芯
2. 观察线序是否T568B

嗯,买个测试仪测他一下再说

我以前是,刚开始是千兆,过一会自己变成百兆。我墙里的线是三段接起来的。全都检查了一遍,一直找不到原因。后来我换了从墙上到路由器之间的网线,现在稳定千兆。