恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1011|回复: 26

家里的超五类网线只能跑100m宽带是怎么回事?

[复制链接]
发表于 2021-4-15 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,家里的超五类网线只能跑100m宽带是怎么回事?办的是五百兆的宽带,路由器是k3,应该也没问题,网络模块是超五类的,因为网线在墙里面,不好换,所以问一下想跑满500m宽带有什么解决方法?
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-15 09:55 | 显示全部楼层
1、看看光猫LAN口是不是千兆口接的路由器。弄个测试仪试试,是不是八根线有断线的。
发表于 2021-4-15 09:56 | 显示全部楼层
1 劣质网线
2 安装问题导致8芯没全通
3 路由器网口坏
基本就这几个问题,自己排查吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2021-4-15 10:03 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2021-4-15 09:56
1 劣质网线
2 安装问题导致8芯没全通
3 路由器网口坏

路由器应该没问题,路由器直接接光猫的千兆口可以跑满宽带,现在换到电视墙上的网线就跑不满了,安装问题能从水晶头那看出来么?
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-15 10:06 | 显示全部楼层
南山南边 发表于 2021-4-15 10:03
路由器应该没问题,路由器直接接光猫的千兆口可以跑满宽带,现在换到电视墙上的网线就跑不满了,安装问题 ...


一般看不出来,除非用测线仪,如果你自己没工具夹头,可以装傻找电信就说网速不达标,上门排查时候让他们帮忙夹个头,一般都愿意的
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2021-4-15 10:10 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2021-4-15 10:06
一般看不出来,除非用测线仪,如果你自己没工具夹头,可以装傻找电信就说网速不达标,上门排查时候让他 ...

明白了,谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-15 10:13 | 显示全部楼层
看看网络线是不是全通。网上买个检测仪。几十块钱。看看是不是8芯全通。 超5类60米内千兆没问题的

来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-15 10:15 | 显示全部楼层
我也一样,超五类,除了大厅近一点能千兆,3个房间都只能百兆,测过了线是全通的,已经放弃了,线都卡死了换不了
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2021-4-15 10:18 | 显示全部楼层
lyvw@qq.com 发表于 2021-4-15 10:15
我也一样,超五类,除了大厅近一点能千兆,3个房间都只能百兆,测过了线是全通的,已经放弃了,线都卡死了 ...

我这线也卡死了,还是装修时候没考虑好
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2021-4-15 10:22 | 显示全部楼层
xtc357586073 发表于 2021-4-15 10:13
看看网络线是不是全通。网上买个检测仪。几十块钱。看看是不是8芯全通。 超5类60米内千兆没问题的

嗯,回家测一下,如果不通的话自己接好不好接?
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-15 10:22 | 显示全部楼层
1. 观察是否是8芯
2. 观察线序是否T568B

个人推测线序问题概率很大
发表于 2021-4-15 10:32 | 显示全部楼层
超五类家用能跑万兆......只有100兆,排查水晶头,线序,路由器....
发表于 2021-4-15 10:47 | 显示全部楼层
水晶头是不是只接了4根线,应该接8根!!
 楼主| 发表于 2021-4-15 10:49 | 显示全部楼层
le062 发表于 2021-4-15 10:22
1. 观察是否是8芯
2. 观察线序是否T568B

嗯,买个测试仪测他一下再说

来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-15 10:53 | 显示全部楼层
我以前是,刚开始是千兆,过一会自己变成百兆。我墙里的线是三段接起来的。全都检查了一遍,一直找不到原因。后来我换了从墙上到路由器之间的网线,现在稳定千兆。
来自苹果客户端来自苹果客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-5-11 18:25

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表