恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 549|回复: 10

[N1盒子] N1划分vlan作为单臂路由只能跑满500m吗

[复制链接]
发表于 2021-4-16 03:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里有个闲置的n1,准备当单臂路由,请问用网管交换机划分vlan的方式只能跑500M吗?
发表于 2021-4-16 08:27 | 显示全部楼层
是的,n1转发能力不太行,500就极限了
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2021-4-16 09:01 | 显示全部楼层
唉,一个口复用成2个口,不是1g除以2等于500m的关系吗。
你说有线口做wan,wifi做lan口,突破500m小轻松。
发表于 2021-4-16 13:50 | 显示全部楼层
n1转发不行 只能500m 。
但是单臂路由方式只要你的软路由单核性能足够是可以跑满千兆外网的。
千兆网卡全双工传输=上行链路+下行链路同时传输。 也就是等于上行1Gbps+下行1Gbps。不存在什么带宽减半的说法
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2021-4-16 14:01 | 显示全部楼层
300M三拨照样下载速度120M/S,别听那些扯蛋500M的
发表于 2021-4-16 14:18 | 显示全部楼层
无数评测说明N1单臂路由远不如做旁路由
发表于 2021-4-16 14:28 | 显示全部楼层
定风波 发表于 2021-4-16 14:01
300M三拨照样下载速度120M/S,别听那些扯蛋500M的

你真是牛逼,螃蟹网卡居然跑到120M/s真牛逼。
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-16 14:29 | 显示全部楼层
钦定膜法师 发表于 2021-4-16 13:50
n1转发不行 只能500m 。
但是单臂路由方式只要你的软路由单核性能足够是可以跑满千兆外网的。
千兆网卡全 ...

问题是n1极限也就800m
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-16 15:22 | 显示全部楼层
wosixuqian14 发表于 2021-4-16 14:29
问题是n1极限也就800m

单臂路由这个设定能达到千兆外网,n1单核性能不够没这能力所以我觉得这玩意就是个垃圾。扩展不行 体积不行 性能不行。恩山还炒的跟传家宝一样
发表于 2021-4-18 10:43 | 显示全部楼层
钦定膜法师 发表于 2021-4-16 15:22
单臂路由这个设定能达到千兆外网,n1单核性能不够没这能力所以我觉得这玩意就是个垃圾。扩展不行 体积不 ...

其实是看用途来的,你看显卡如果单纯玩游戏它的价格就那点,如果挖煤你看它涨成啥样了?n1 性能差点,但是起码功耗低,跑一些插件足够关键家用。还可以当电视盒子,游戏机。
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-18 22:10 | 显示全部楼层
wosixuqian14 发表于 2021-4-18 10:43
其实是看用途来的,你看显卡如果单纯玩游戏它的价格就那点,如果挖煤你看它涨成啥样了?n1 性能差点,但 ...

功耗低?n1工作只有三四瓦的话难道s905x3功耗上天?
可以给n1找其它优点,但是在同类型产品中功耗低还真算不上优点,因为大家的功耗都不高。话又说回来,真有人会在乎那么几w的功耗差别?
来自安卓客户端来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-5-12 10:58

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表