QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xmsuqi

【已解决】OpenWrt旁路由LAN开启桥接模式不能上网

你要用openwrt上的softether开启微P恩才行,爱快上开起来不是同一个ip段,要打倒美帝很麻烦。softether开启后,爱快防火墙做1701、4500、500、以及1194等端口转发到openwrt的设备ip地址,openwrt防火墙设置入站和转发都接受,可能通信这块也要做相应的端口设置。
对了,softether的虚拟hub还是要和openwrt的lan口做桥接。
我之前就是这么搞的,完全正常
openwrt做为旁路由

兄弟,能不能教下,{openwrt防火墙设置入站和转发都接受,可能通信这块也要做相应的端口设置。}这段  详情 回复 发表于 2023-2-6 22:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

万事屋 发表于 2021-4-17 02:43
你要用openwrt上的softether开启微P恩才行,爱快上开起来不是同一个ip段,要打倒美帝很麻烦。softether开启 ...

OpenWrt桥接后不能上网

1、softether是否直接装在openwrt上? 2、openwrt桥接的是不是softether的虚拟hub网卡 我就是以上这么操作的,可以正常上网,不桥接反而无法连softether  详情 回复 发表于 2021-4-17 15:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是底层直接爱快,然后爱快虚拟机做的openwrt,openwrt的lan口桥接,你上不了网,找下esxi的教程吧

不知道是不是OpenWrt设置的问题。。  详情 回复 发表于 2021-4-17 23:32

xmsuqi 发表于 2021-4-17 10:56
OpenWrt桥接后不能上网

1、softether是否直接装在openwrt上?
2、openwrt桥接的是不是softether的虚拟hub网卡

我就是以上这么操作的,可以正常上网,不桥接反而无法连softether

openwrt桥接softether的虚拟hub网卡 我是不能上网。不知道为什么 爱快主路由LAN口桥接的  详情 回复 发表于 2021-4-17 23:31

万事屋 发表于 2021-4-17 15:32
1、softether是否直接装在openwrt上?
2、openwrt桥接的是不是softether的虚拟hub网卡

openwrt桥接softether的虚拟hub网卡  我是不能上网。不知道为什么
爱快主路由LAN口桥接的

bzlzm 发表于 2021-4-17 12:16
我是底层直接爱快,然后爱快虚拟机做的openwrt,openwrt的lan口桥接,你上不了网,找下esxi的教程吧

不知道是不是OpenWrt设置的问题。。

我以前折腾过softeth这个,很好用,直接在openwrt上配置好就行了,爱快无需任何设置,你可以试试

bzlzm 发表于 2021-4-16 18:24
用动态域名,当然固件IP直接写IP,再去配置下账户信息就可以拨号成功了,网关10.0.0.3是openwrt ...

按你图片设置的不能深造

谢谢大家的帮忙

114.114.114.114  电脑DNS设置成这个就行了。我也是pVe ikuai主路由+ openwrt 盘  跟防火墙没关系,

感谢一下,我设置的ax86u主路由+r5s旁路由,pc网线直连ax86没办法深造,手机连wifi就可以,然后pc上手动设置了dns就可以了 为什么这个pc上的dns不能是主路由ip呢?  详情 回复 发表于 2022-7-31 00:09

让我康康

请问楼主怎么解决的

hengda3003 发表于 2022-2-16 22:33
114.114.114.114  电脑DNS设置成这个就行了。我也是pVe ikuai主路由+ openwrt 盘  跟防火墙没关系,

感谢一下,我设置的ax86u主路由+r5s旁路由,pc网线直连ax86没办法深造,手机连wifi就可以,然后pc上手动设置了dns就可以了
为什么这个pc上的dns不能是主路由ip呢?

用动态域名,当然固件IP直接写IP,再去配置下账户信息就可以拨号成功了,网关10.0.0.3是openwrt ...

你太帅了,旁路由OP搞个soft太累了,设置soft算是很熟练了,一两分钟就能设置好,因为也用了几年了,但是有些固件可以成功,有些固件就是不行,怎么弄都 不行,同样的设置,
现在看了你的图,再结合一下爱快的官方教程,回家,分流,一起搞定了

额,这个好像并不完美,在不同一个网段的设备会访问不到,比如我的爱快是在10.10.10.1,指到这个网关的设备,在外网可以用本地IP访问,OP是10.10.10.2,指向这个网关IP的设备就不能用本地IP访问,或者大佬有没有更好的方法,不然又只能回去死磕SOFT了,