QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] AX6000研究如何解锁SSH

最新进展,AX6000和AX9000开启SSH教程在下面链接中

AX9000和AX6000获取SSH的方法 - 小米无线路由器以及小米无线相关的设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

各位AX系列解锁了的兄弟能否帮忙解包下AX6000的固件,想研究下如何获取SSH
但由于没有mkxqimage无法解包,只能求各位解锁了的兄弟帮个忙解下包,先谢谢了

AX6000的几个固件官方下载地址:
http://cdn.cnbj1.fds.api.mi-img. ... re_59812_1.0.41.bin
http://cdn.cnbj1.fds.api.mi-img. ... re_b0f85_1.0.51.bin
http://cdn.cnbj1.fds.api.mi-img. ... re_98605_1.0.55.bin

登录解锁后的AX系列路由器,用mkxqimage命令解包固件:
mkxqimage -x miwifi_ra72_firmware_59812_1.0.41.bin

得到的2个文件,麻烦共享一下,多谢了:
root.ubi
xiaoqiang

root.ubi 是 FLASH 全镜像,这个文件 ubi 格式,使用以下命令解包:
ubireader_extract_images root.ubi

前者是内核镜像,基本不需要修改,就不研究了
后者是硬盘固件镜像,是 squashfs 格式,挂载然后修改
img-267845145_vol-kernel.ubifs
img-267845145_vol-ubi_rootfs.ubifs

已成功解包,过程如下(参考:github.com/geekman/xqrepack):
sudo apt install liblzo2-dev python-dev python-pip python-lzo
sudo pip install python-lzo ubi_reader

1. 从 miwifi.com 下载固件。它应该是类似的东西。miwifi_ra72_firmware_xxx_yyy.bin

http://cdn.cnbj1.fds.api.mi-img. ... re_59812_1.0.41.bin
http://cdn.cnbj1.fds.api.mi-img. ... re_b0f85_1.0.51.bin
http://cdn.cnbj1.fds.api.mi-img. ... re_98605_1.0.55.bin

2. 使用ubi_reader命令从固件中拆开UBI镜像。二进制固件的前面有垃圾,但脚本会忽略它

ubireader_extract_images -w miwifi_ra72_firmware_59812_1.0.41.bin

解包后的内容在ubifs-root/miwifi_ra72_firmware_59812_1.0.41.bin/
内核的文件:img-1961083533_vol-kernel.ubifs
根文件系统:img-1961083533_vol-ubi_rootfs.ubifs

3. 然后去解包后的rootfs中找bug来破解

4. 获取机器运行日志的方法,后面的2021-04-20--00:33:12.tar.gz里面就是一堆日志

访问:http://192.168.31.1/cgi-bin/luci ... pi/misystem/sys_log
返回:{"path":"192.168.31.1/backup/log/2021-04-20--00:33:12.tar.gz","code":0}

解包后可知,AX6000的内核版本是4.4.60,基于OpenWrt-18.06-SNAPSHOT魔改的

想要获取AX6000的SSH权限,关键是如何把下图中的channel=改为debug(稳定版不能打开ssh服务),并启动dropbear程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
相关命令来自https://aisoa.cn/post-3092.html

小米路由官方固件解锁后应该都能SSH运行mkxqimage命令,但没有这个解锁后的miwifi就很烦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

兄弟,我也等着呢。AX6000有没有交流群啊

AX3600好歹还有个分类。6000分类都没有 .....

AX6000真是完美的AP,配合软路由简直NB了
无线传输速率可超过千兆,又有2.5G网口兜底,就是太大了

不知道AX3600和AX6000有没有大神会出3D打印外壳,减短一半就好了

AP的外形还是做成吸顶式的最好,兼顾了外观与性能。  详情 回复 发表于 2021-11-15 17:11
老哥我小白一只,如何把AX6000变成R2S软路由的ap呢  详情 回复 发表于 2021-11-9 03:25
zlf
你要知道 天线是得有物理距离间隔的 不是说你想近一点就近一点的 因此外壳才这么大  详情 回复 发表于 2021-4-20 18:34

xuwenbing 发表于 2021-4-19 20:35

你要知道 天线是得有物理距离间隔的 不是说你想近一点就近一点的 因此外壳才这么大

哈哈,没事的,可以把天线和主板保持原厂距离封装在薄的相册里挂墙上,妙不?  详情 回复 发表于 2021-4-20 21:28

zlf 发表于 2021-4-20 18:34
你要知道 天线是得有物理距离间隔的 不是说你想近一点就近一点的 因此外壳才这么大

哈哈,没事的,可以把天线和主板保持原厂距离封装在薄的相册里挂墙上,妙不?

经测试,用红米AX6的 《openwrt路由获取SSH大法》 失败,具体返回如图

至于更古老的《AX3600/AX1800/AX5/AC2100官方固件开启SSH方法》就更别看了,行不通

本帖子中包含更多资源

论坛里面已知的 其他几个型号的路由器的漏洞都被堵上了,只有去看看有没有其他漏洞了

哎,只能准备反编译miwifi的lua脚本看看有没有什么可以利用的了

本帖子中包含更多资源

兄弟,搞好了辛苦 @ 一下我。这6000不给开ssh真的是废啊
或者你研究一下备份是怎么加密解密的,然后可以从备份上入手试试?

你好,在某乎上看到有个说法,ax6000的2.5g口带宽有猫腻。他说是2.5g口到wifi带宽实际只有1g,你实际使用是这样吗?我想买个6000做ap,看到这个被吓退了……

f0rger 发表于 2021-5-5 22:02
兄弟,搞好了辛苦 @ 一下我。这6000不给开ssh真的是废啊
或者你研究一下备份是怎么加密解密的,然后可以从 ...

已经好了,AX6000和AX9000都可以了

老哥我小白一只,如何把AX6000变成R2S软路由的ap呢

AP的外形还是做成吸顶式的最好,兼顾了外观与性能。