QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] EmuELEC能不能刷进N1内部--一个想玩游戏的小白

EmuELEC刷进U盘很简单,就是不能随意地关机或者拔掉U盘。如果出现问题就面临着进不去游戏系统,甚至有时候电视系统都进不去了。。我想专注玩游戏能不把EmuELEC刷进盒子,roms放在U盘方便更新,开机只玩游戏。或者用U盘可以很稳定不用折腾也行啊。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
U盘关机也没啥问题啊,就是没啥耐心玩游戏了

以前我刷的移动硬盘直接关电是不行的。前几天用这个移动硬盘玩游戏直接进不去了并且拔掉U盘之后,安卓系统都进不去了,直接卡在logo画面了。无奈只能重新刷盒子系统 才活过来。现在移动硬盘里的128g游戏也玩不了。  详情 回复 发表于 2021-4-19 20:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

扩容n1适合你,直接写入emmc

扩容的太看手艺了,本人手残党,拆开估计就不用装回去了。  详情 回复 发表于 2021-4-19 20:48

xchx 发表于 2021-4-19 20:25
U盘关机也没啥问题啊,就是没啥耐心玩游戏了

以前我刷的移动硬盘直接关电是不行的。前几天用这个移动硬盘玩游戏直接进不去了并且拔掉U盘之后,安卓系统都进不去了,直接卡在logo画面了。无奈只能重新刷盒子系统 才活过来。现在移动硬盘里的128g游戏也玩不了。

lcx19871206 发表于 2021-4-19 20:26
扩容n1适合你,直接写入emmc

扩容的太看手艺了,本人手残党,拆开估计就不用装回去了。

你们都没有我这样的情况么?都很稳定?

直接刷joyo的双系统固件,一个安卓,一个看电影的系统,里面有emuelec的插件,挂载游戏ROMS就可以玩游戏了,论坛里有帖子,可以搜

我搜到这个了,但是他是用nas的里的roms,我只想用移动硬盘里的rom这样更稳定,主要是我也没有nas啊  详情 回复 发表于 2021-4-20 17:39

sdys5201314 发表于 2021-4-20 16:18
直接刷joyo的双系统固件,一个安卓,一个看电影的系统,里面有emuelec的插件,挂载游戏ROMS就可以玩游戏了 ...

我搜到这个了,但是他是用nas的里的roms,我只想用移动硬盘里的rom这样更稳定,主要是我也没有nas啊

12.EmuELEC使用Samba加载游戏ROM

CE下修改/storage/.config/system.d/storage-roms.mount,其中xxxxx处替换为samba的ip、用户名和密码

[Unit]
Description=cifs mount script
Requires=network-online.service
After=network-online.service
Before=kodi.service

[Mount]
What=//192.168.1.xxx/roms
Where=/storage/roms
Options=username=xxxxx,password=xxxxx
Type=cifs

[Install]
WantedBy=multi-user.target
执行命令:

systemctl enable storage-roms.mount
systemctl start storage-roms.mount

如何将roms地址改成移动应盘内的位置啊?
不用nas,直接插移动硬盘用。

也可以直接用移动硬盘里的roms,只需要挂载硬盘roms目录到系统游戏roms目录下就行了 挂载的方式有很多比如教程里面的samba方式 我用的是直接挂载移动硬盘roms目录 用命令方式,然后添加到开机启动项就行命令如下  详情 回复 发表于 2021-4-21 21:15

sycpiek 发表于 2021-4-21 07:33
12.EmuELEC使用Samba加载游戏ROM

CE下修改/storage/.config/system.d/storage-roms.mount,其中xxxxx处 ...

也可以直接用移动硬盘里的roms,只需要挂载硬盘roms目录到系统游戏roms目录下就行了
挂载的方式有很多比如教程里面的samba方式
我用的是直接挂载移动硬盘roms目录
用命令方式,然后添加到开机启动项就行命令如下;
mount /var/media/PhiHardisk H1/roms/ /storage/roms/
挂载目录命令,前面的是移动硬盘roms目录,后面的是系统游戏目录
vi /storage/.config/autostart.sh
然后把命令添加到/storage/.config/autostart.sh 文件的最后一行,然后保存,并且重启系统

我目前用的就是这种方式。不好的就是必须插上USB移动硬盘,传输速度有点慢,毕竟N1是USB2.0的接口
要是用SAMBA方式,理论上应该会更快一点。 你可以先试试我的方法。
还有用joyo固件最好用USB手柄,蓝牙手柄比较挑,不过可以买那种带USB发射端的蓝牙手柄,这些你可以试试。

我用你的办法弄,笨吧你的代码直接复制了,又换回的地址又试过一次,结果就悲剧了,现在有点乱了不知道我应该怎么弄这代码了。 还有就是 硬盘的格式有要求么?我用的ntfs, 我把roms放在根目录了。地址是这样的么  详情 回复 发表于 2021-4-22 19:21

sdys5201314 发表于 2021-4-21 21:15
也可以直接用移动硬盘里的roms,只需要挂载硬盘roms目录到系统游戏roms目录下就行了
挂载的方式有很多比 ...

我用你的办法弄,笨吧你的代码直接复制了,又换回的地址又试过一次,结果就悲剧了,现在有点乱了不知道我应该怎么弄这代码了。

还有就是
硬盘的格式有要求么?我用的ntfs, 我把roms放在根目录了。地址是这样的么?sda1-usb-Phi_H1_fc7co2940这个名字是我在ce的文件管理的里面看见的,所以地址就这样的。
mount /var/media/sda1-usb-Phi_H1_fc7co2940/roms/  /storage/roms/

我还改过storage-roms.mount  里面的内容
[Unit]

Description=cifs mount script

Requires=network-online.service

After=network-online.service

Before=kodi.service

[Mount]

What=/var/media/sda1-usb-Phi_H1_fc7co2940/roms

Where=/var/media/roms/roms

Options=

Type=cifs

[Install]

WantedBy=multi-user.target
现在完全迷糊了。不知道怎么办了。

sycpiek 发表于 2021-4-22 19:21
我用你的办法弄,笨吧你的代码直接复制了,又换回的地址又试过一次,结果就悲剧了,现在有点乱了不知道我 ...

如果你把原来的系统弄乱了,建议你重新刷一个固件。
然后再按照我说的方法挂在roms

至于找硬盘盘符名称,建议需要用ssh工具登录那个播放电影的系统(名字叫啥我没记住,反正不是安卓的)
怎么登录你好好研究下joyo的那个帖子,里面都有

然后硬盘我用得也是NTFS,这个没问题
挂在硬盘啥的就按照我说的方法做,
不用smb就不修改其他文件

你在试试,不行再找我

还有roms文件夹里面的游戏文件需要对应游戏名

不然系统识别不出来,识别是按照roms下游戏文件夹名称来识别的

你再研究下,需要roms文件的话也可以找我。不过首先你需要有阿里云盘,我游戏roms大概有60多G

sycpiek 发表于 2021-4-22 19:21
我用你的办法弄,笨吧你的代码直接复制了,又换回的地址又试过一次,结果就悲剧了,现在有点乱了不知道我 ...

实在搞不定就私信我你的微信或者QQ,我到时候有空教你