QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt ipv6防火墙设置方法

ipv6防火墙设置:

1.网络----防火墙----右边添加通信规则
2.下拉新建转发规则,名字随便。

确定

3.新建后列表找到新建的,点击修改

限制地址可以改成ipv6,默认v4/v6

目标区域选择lan口,如果是访问路由器那就设置成:设备输入

目标地址可以不填,就是打开lan口下面所有设备访问权限,所以建议设置地址

重点:ipv6设置方法跟ipv4不一样,它的地址比较长,由八组字母数字组成[1:2:3:4:5:6:7:8,一般情况下,拨号获得的ipv6地址前四段变化,后四段是根据本地mac网卡来的,所以后四段不变。那么ipv6防火墙目标地址就用通配符来设定,[0:0:0:0:5:6:7:8/0:0:0:0:ffff:ffff:ffff:ffff,前面0:0:0:0缩写成两个"::",所以目标地址填写[::5:6:7:8/::ffff:ffff:ffff:ffff],其中5:6:7:8是所指向lan被访问主机ipv6地址的后四段
不过有些v6地址是会后四段一起变,比如win10有个临时ipv6,这样不好设置防火墙,或者是我没找对方法,只能目标地址段不填。另外win10是可以关闭临时ipv6地址的,用管理员运行cmd,输入netsh interface ipv6 set privacy state=disable回车即可,然后重启下。

目标端口是被访问主机的所需端口,例如远程桌面端口是3389,可以添加多个端口,用空格隔开。

至于下面的时间设置,可以设置固定的时间内允许访问,也可以默认任意时间。最后应用保存下即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xlfz2017 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
2286927 + 2 非常感谢分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最近在搞ipv6互联网串流,老是提示端口未开,我说怎么明明路由和电脑端口都已经放行了,还是提示没开呢?原来这ipv6端口的ip也要填ipv6,吐了……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

另外,win10下有一个ipv6本地地址,不知道是不是不变的,可以试试看

感谢楼主,但是如果我只想让路由器被访问、方便管理的话,如何设置目标地址呢

请问下博主,如何知道自己的端口通不通呢,我设置完后,可以ping通解析的域名、外网(ipv6)也可以直接不带端口访问,不知道设置的防火墙意义在哪?

::ffff:ffff:ffff:ffff 是啥?

掩码吧,跟ipv4的255.255.255.0一样的东西  发表于 2022-12-21 00:01

非常感谢,我把[::5:6:7:8/::ffff:ffff:ffff:ffff]设置成[::5:6:7:8/0]好像也可以,以前直接设置 [::5:6:7:8]都行。win10的话有好几个ipv6地址,其中有一个非临时IPV6后面也是不变的

你这相当于全网放行了,很不安全。 0代表不确定,1代表确定。全0,代表全部确定,代表所有ip.  详情 回复 发表于 2023-10-20 10:32

谢谢分享,已经解决我问题了!

非常感谢分享

::5:6:7:8/::ffff:ffff:ffff:ffff

这个  /::ffff:ffff:ffff:ffff 是什么意思呢?
有的V6地址是/64有的是/128的掩码,这后面都一样吗?

掩码吧,跟ipv4的255.255.255.0一样的东西  详情 回复 发表于 2022-12-21 00:01

naoki66 发表于 2022-10-31 11:07
::5:6:7:8/::ffff:ffff:ffff:ffff

这个  /::ffff:ffff:ffff:ffff 是什么意思呢?

掩码吧,跟ipv4的255.255.255.0一样的东西

感谢分享,找了好久终于有解决方法了

非常感谢,解决了我的防火墙问题了

aman01 发表于 2022-5-29 12:16
非常感谢,我把[::5:6:7:8/::ffff:ffff:ffff:ffff]设置成[::5:6:7:8/0]好像也可以,以前直接设置 [::5:6:7: ...

你这相当于全网放行了,很不安全。
0代表不确定,1代表确定。全0,代表全部不确定,代表所有ip.