恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2295|回复: 19

请教各位如何确定ttl的vcc口?

[复制链接]
发表于 2021-4-20 18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
手上有两和dlink的路由,按网上的教程找出了gnd,可是找vcc端的时候,接上电,剩下的三个点对gnd都有3v多的电压,现在不敢接怕烧路由,请各位指教下
183811q62t37stpt3rcpt7.jpg

来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2021-4-20 18:39 | 显示全部楼层
gnd孔还是堵死的,焊不了排针,这种情况正常吗

来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-20 18:45 | 显示全部楼层
那个没上锡的才是GND吧,跟覆铜连一起的
 楼主| 发表于 2021-4-20 18:50 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2021-4-20 18:45
那个没上锡的才是GND吧,跟覆铜连一起的

对的,就是那个是gnd,孔的底部pcb是封死的
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2021-4-20 18:52 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2021-4-20 18:45
那个没上锡的才是GND吧,跟覆铜连一起的

你是指有三角符号那个?
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-20 18:55 | 显示全部楼层
方形焊盘是vcc,
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2021-4-20 18:58 | 显示全部楼层
snowlxylxy 发表于 2021-4-20 18:55
方形焊盘是vcc,

那剩下那两个就是tx和rx了?怎么最右边那个电阻没焊上去?这个是正常的吗

来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-20 19:39 | 显示全部楼层
测量下不就知道了
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2021-4-21 11:24 | 显示全部楼层
万用表打一下就知道啦
发表于 2021-4-21 11:25 | 显示全部楼层
772787180 发表于 2021-4-20 19:39
测量下不就知道了

会的人不用量,不会的人量也没用
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-4-21 11:55 | 显示全部楼层
xinyu1727 发表于 2021-4-21 11:25
会的人不用量,不会的人量也没用

哈哈。。。。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2021-4-21 12:00 | 显示全部楼层
xinyu1727 发表于 2021-4-21 11:25
会的人不用量,不会的人量也没用

我一般都不TTL,能编程直接教程。尽量不拆机
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2021-4-22 21:57 | 显示全部楼层
xinyu1727 发表于 2021-4-21 11:25
会的人不用量,不会的人量也没用

按你说的谁天生就会?会了干嘛还来这发帖问?不都有个学习的过程吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2021-4-22 22:00 | 显示全部楼层
772787180 发表于 2021-4-20 19:39
测量下不就知道了

我之前记错了,刚刚通电量了下。最旁边那个单独的通电后也是gnd,其他两个测量都是3.33v的电压,请问这样正常吗?是不是这几个里面没有vcc?
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2021-4-22 22:01 | 显示全部楼层
llkang58 发表于 2021-4-21 11:24
万用表打一下就知道啦

我之前记错了,刚刚通电量了下。最旁边那个单独的通电后也是gnd,其他两个测量都是3.33v的电压,请问这样正常吗?是不是这几个里面没有vcc?
来自苹果客户端来自苹果客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-5-13 23:41

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表