QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

锐捷 RG-MA1210 无线路由不拆机刷breed

最近拿到一批锐捷为电信代工的无线路由器,全新的,带封条。现在电信主流宽带已经是在200-500M,甚至1000M所以这种百兆的无线路由器可能不太受欢迎了
不过还是有不少场合可以用得上,例如刷成高恪AP,无线client...  这个路由带USB,因此还可以刷成打印服务器、NAS……
今晚闲着无事,于是想通过软件刷个breed玩玩
路由器通电启动,电脑自动获取ip,telnet 192.168.101.1   
顺利登录,于是想开启SSH,结果弄了半天都没成功(技穷)
好在突然想起H大佬的一贴:【U-Boot】U-Boot 刷机方法大全   https://www.right.com.cn/forum/thread-154561-1-1.html
这个就不详细介绍了,入主题:
由于无法开启SSH,贴中1楼的方法不可行
直至看到3楼HFS,下载,运行,添加  breed-mt7620-blank.bin,电脑ip 192.168.101.5
回到telnet窗口,输入命令
cd /tmp
wget http://192.168.101.5/breed-mt7620-blank.bin
mtd write breed-mt7620-blank.bin u-boot

不料提示Operation not permitted,应该是u-boot分区写保护
(一时想不出办法,累了,先休息,大家有什么好建议?   )

更新一下进展:上面提到u-boot分区写保护了,所以不能直接刷breed, 休息了一下,突然想到u-boot分区不能写,那firmware(固件区)呢?于是就冒着变砖的风险行动了:最近老听到有人谈论高恪,所以就用GoCloud来做实验
HFS 添加 高恪MT7620A固件(K2等7620A刷机专用固件-支持升级AP固件-4.0.1.11029..bin),为了后面命令输入方便,文件名改为 gocloud.bin
telnet 窗口输入命令:
wget http://192.168.101.5/gocloud.bin
mtd write gocloud.bin firmware
(固件只有6M多,所以很快写完了)
reboot

重启完后,已经可以搜到Wifi 的SSID:  GOCLOUD_FFFFFF   ,无密码连接上之后,浏览器进入 http://192.168.1.1
登录,然后固件升级(GOCLOUD高恪-S1A(16Mflash7620A)全功能升级包-4.9.0.20190.bin.web),静候2-3分钟
重新登录,固件版本升级为4.9.0.20190

到此,刷高恪算是成功了。
但很快,问题又来了:刷成高恪后,默认LAN1变成了WAN口, LAN口是:WAN、LAN2-4
这个暂时不清楚具体原因,但不影响使用
所以虽然刷成功,但并不完美。反正当测试吧

再回到刷breed的主题:新的思路是刷一个可以修改u-boot参数的MT7620固件,然后去除U-BOOT的写保护,印像中是 protect off all,再刷入breed web
思路是这样,但具体方法还是要等有空再试了,因为我手上的样品刷gocloud之后,telnet和 ssh都关闭了,懒得拆开来焊TTL,所以暂告一段落。

to be continued……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
图呢,操作过程中的提示

或者,10块包邮解君愁...

谢谢了,我已有新思路。虽然技术半桶水,脑会转  详情 回复 发表于 2021-4-21 19:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这路由器不丑,适合放弱电箱,多少钱买的?

这货我只拿了200只左右,如果兄台有兴趣要的,可以私信我。 目前折腾了一晚,已经可以直刷多个固件了。MT7620的固件比较多,没时间一一测试,欢迎一起折腾!  详情 回复 发表于 2021-4-21 19:13

这个路由器可以直刷op么?

提前剧透,可以直刷op,也可直刷高恪这类固件…… 今天有点累,休息一下,有时间再发刷的方法上来。  详情 回复 发表于 2021-4-21 19:10

这个路由器好使吗

工艺不错,锐捷也算大品牌,缺点就是百兆、2.4G单频  详情 回复 发表于 2021-4-21 19:06

axzy 发表于 2021-4-21 09:41
这个路由器好使吗

工艺不错,锐捷也算大品牌,缺点就是百兆、2.4G单频

运营商找厂家代工的产品,质量不说很好,也起码不会很差吧。  详情 回复 发表于 2021-4-21 19:11

邪恶海盗 发表于 2021-4-21 07:40
图呢,操作过程中的提示

或者,10块包邮解君愁...

谢谢了,我已有新思路。虽然技术半桶水,脑会转

gforce10 发表于 2021-4-21 08:50
这个路由器可以直刷op么?

提前剧透,可以直刷op,也可直刷高恪这类固件……
今天有点累,休息一下,有时间再发刷的方法上来。

fdcomputer 发表于 2021-4-21 19:06
工艺不错,锐捷也算大品牌,缺点就是百兆、2.4G单频

运营商找厂家代工的产品,质量不说很好,也起码不会很差吧。

cuiyi740 发表于 2021-4-21 08:26
这路由器不丑,适合放弱电箱,多少钱买的?

这货我只拿了200只左右,如果兄台有兴趣要的,可以私信我。

目前折腾了一晚,已经可以直刷多个固件了。MT7620的固件比较多,没时间一一测试,欢迎一起折腾!

请问怎么联系  详情 回复 发表于 2021-7-23 15:25

小白问下有教程没

w66469 发表于 2021-4-23 01:37
小白问下有教程没

暂是没有空搞

刷错固件了吧?高恪的7620没有wlll和lllw吗

我有解锁的U一bOOt,留个联系方式

Nvidia中国 发表于 2021-4-23 09:22
刷错固件了吧?高恪的7620没有wlll和lllw吗

好像没有,7621有。

如果有新发现,吱一声