QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 光猫 交换机 两个路由器怎么连接

因为弱电箱太小,放不下路由器,于是我的大概想法是这样的,光猫桥接出来接交换机 交换机接一个路由器 路由器拨号 其他设备连在交换机上,这样的方式可行么?需要怎么设置?(交换机是有Vlan功能的)请教大神们这个该怎么实现其他设备上网?;在哔哩哔哩上看到了以下图片的配置,他是N1刷的op,我打算用A2刷op,不知道这样可行不?https://www.bilibili.com/video/BV1B7411E7sK 这是参考视频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫 >> 路由器(拨号)>> 交换机 >> 路由器(关闭DHCP,不接WAN口,做AP使用)

路由器要连到交换机前面么?主要是箱子小放不下,我想把光猫和交换机放到一起,然后通过交换机扩展到其他房间,但是拨号的路由器放到外面  详情 回复 发表于 2021-4-21 09:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

768 发表于 2021-4-21 09:18
光猫 >> 路由器(拨号)>> 交换机 >> 路由器(关闭DHCP,不接WAN口,做AP使用)

路由器要连到交换机前面么?主要是箱子小放不下,我想把光猫和交换机放到一起,然后通过交换机扩展到其他房间,但是拨号的路由器放到外面

交换机支持vlan,或者刷个openwrt自带vlan交换机功能

我刷的是高恪,我有一个A2和B1 ,我的交换机好像不支持Vlan,现在拨号的是B1,你的意思是A2刷openwrt,然后进行拨号,再连接交换机,其他设备就可以上网了么?谢谢!  详情 回复 发表于 2021-4-21 09:34

1256203488 发表于 2021-4-21 09:23
交换机支持vlan,或者刷个openwrt自带vlan交换机功能

我刷的是高恪,我有一个A2和B1 ,我的交换机好像不支持Vlan,现在拨号的是B1,你的意思是A2刷openwrt,然后进行拨号,再连接交换机,其他设备就可以上网了么?谢谢!

k2p A1和B1刷openwrt都带vlan交换功能,k2p如果放不进弱电箱的话,只有重新买个带vlan交换机功能的交换机,,  详情 回复 发表于 2021-4-21 09:57

如果设备不多的话,上网负载不大的话,直接由光猫拨号作为主路由,接入交换机的就都可以上网了。否则的话,由于光猫的负载能力有限,使用中容易出现问题。要稳定的话,还是找一个功能强大一些的交换机,自带拨号管理这种的。

谢谢回复,你的意思是需要一个支持vlan的交换机么?这种方式怎么设定呢?  详情 回复 发表于 2021-4-21 09:40

xzmmzx 发表于 2021-4-21 09:35
如果设备不多的话,上网负载不大的话,直接由光猫拨号作为主路由,接入交换机的就都可以上网了。否则的话, ...

谢谢回复,你的意思是需要一个支持vlan的交换机么?这种方式怎么设定呢?

923526 发表于 2021-4-21 09:34
我刷的是高恪,我有一个A2和B1 ,我的交换机好像不支持Vlan,现在拨号的是B1,你的意思是A2刷openwrt,然 ...

k2p A1和B1刷openwrt都带vlan交换功能,k2p如果放不进弱电箱的话,只有重新买个带vlan交换机功能的交换机,,

如果路由器到交换机有两条网线就好办,只有一条网线,那么要么交换机换个带网管的,参考单臂路由的设置,要么买个小娱之类的路由器替换交换机

感谢回复,你的意思是换一个带网管的交换机就可以了么?怎么设置这种交换机呢?谢谢  详情 回复 发表于 2021-4-21 10:35

badcrazy 发表于 2021-4-21 10:20
如果路由器到交换机有两条网线就好办,只有一条网线,那么要么交换机换个带网管的,参考单臂路由的设置,要 ...

感谢回复,你的意思是换一个带网管的交换机就可以了么?怎么设置这种交换机呢?谢谢

923526 发表于 2021-4-21 10:35
感谢回复,你的意思是换一个带网管的交换机就可以了么?怎么设置这种交换机呢?谢谢

这个你搜索单臂路由教程应该能找到,当然很简单是换个能塞进弱电箱的路由器

单臂路由是不是还需要一个软路由啊?  详情 回复 发表于 2021-4-21 10:58

badcrazy 发表于 2021-4-21 10:51
这个你搜索单臂路由教程应该能找到,当然很简单是换个能塞进弱电箱的路由器

单臂路由是不是还需要一个软路由啊?

光猫—交换机—路由 没问题的,交换机下行接路由LAN,路由LAN和WAN跳线,这样交换机也有网

你的意思是路由器自己的lan口接线到wan口,再拨号?这个交换机就有网络了?  详情 回复 发表于 2021-4-21 12:34
我不是很明白哈,路由器需要拨号,交换机下面接路由器的lan,lan口再跳线到路由器的wan,这样可以拨号?  详情 回复 发表于 2021-4-21 12:32

923526 发表于 2021-4-21 10:58
单臂路由是不是还需要一个软路由啊?

不是,能刷op就行

刷完op之后咋个操作呢?用刷了op的路由器在交换机下面拨号?然后其他设备连接交换机就有网络了?还是说刷了op之后,路由器的wan和lan都设置到一个口?  详情 回复 发表于 2021-4-21 12:36

加勒比海盗团 发表于 2021-4-21 12:12
光猫—交换机—路由 没问题的,交换机下行接路由LAN,路由LAN和WAN跳线,这样交换机也有网

我不是很明白哈,路由器需要拨号,交换机下面接路由器的lan,lan口再跳线到路由器的wan,这样可以拨号?