恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个户型,毛胚,准备装修,怎么留网线口全覆盖?

128平户型,怎么布网线合适?每个位置拉几条网线?
来自安卓客户端来自安卓客户端
最起码把光猫位置!心里拓扑图发一下!
苦忆思海 发表于 2021-4-21 23:55

就是不懂要怎么布,没心里拓铺位置,才求助啊。
光猫位置也不知道啊,还没装修,
苦忆思海 发表于 2021-4-21 23:55

就是不懂要怎么布,没心里拓铺位置,才求助啊。
光猫位置也不知道啊,还没装修,
很经典的户型,入户线在哪里?
其实光猫我觉得大部分都在入户花园的位置,三间房的床尾的墙我觉得每间房间预留两条六类网线,客厅电视位都两条吧,而且不知道你会不会以后装监控的问题,最好饭厅和客厅天花板都预留,入户花园天花板都预留了,网线有便宜有贵的,我觉得都一样质量,还有记住网线的入墙管一定要宽口,免得日后网线问题更换都方便,我说的说完了,如果我有说错的,喜欢其他人喷我,因为我最喜欢听有其他方法。
光猫入户的线  在哪里     弱电箱  在哪里     如果现在是要布线     每个房间   1条线   超五类就OK    大厅   餐厅  一样1条  选择  POE的面板AP(双频千兆)厨房餐厅共用一个AP     大厅一个AP     每个房间   都一个AP1个     1个9口的全千兆POE 交换机   路由器 软路由J4105    AP 爱快   高恪
感觉餐厅隔断和主卧各放一个路由器就可全覆盖了。
邪恶海盗 发表于 2021-4-21 23:59
很经典的户型,入户线在哪里?

入户花园位置
sz2019 发表于 2021-4-22 00:18
光猫入户的线  在哪里     弱电箱  在哪里     如果现在是要布线     每个房间   1条线   超五类就OK    大 ...

买什么牌子的ap和ac
假设方形位是弱电箱,从弱电箱拉两条线到电视位置。橙线是面板,每个房间都要布线,每个房间的线不要拉到弱电箱,拉到电视位置就好。包括阳台,大门位置也布个线。圆形是无线路由器,你这一百多平,两台足够了

AP  爱快  https://www.ikuai8.com/product/yjcp/ap/ap-ik-n6.html     AC不需要  因为 软路由 就可以刷 爱快固件 固件带了AC管理功能  富强出国海淘海淘深造  爱快固件里有 虚拟机可以安装Openwrt   (光猫--软路由--POE交换机--AP)参考 https://detail.tmall.com/item.ht ... es=5919063:33030646
屏幕截图 2021-04-22 014824-min.JPEG

建议光猫主路由放一起,
拉一根光纤到入户电箱,
然后每个房间留有网口,
网线六类就可以了,
家用达标超五都已经可以跑万兆,
这样机动性足够了。

最省事的话,直接上领势套装。
小米路由器AX3600_最新评测(5G信号超强) https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3587004
参考这个帖,户型一致,把一台路由放饭厅右侧墙上,5g全覆盖
才多大户型……我的户型跟你的基本一样,在中间房间门口的隔断房一个就搞定了
来自苹果客户端来自苹果客户端