恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 565|回复: 5

局域网的传输,会占用软路由的CPUI吗

[复制链接]
发表于 2021-4-22 05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我试过两个方案,单臂软路由N3450,直接连有4千兆口的光猫(企业宽带送的政企网关?),测网速500m的带宽跑满时,CPU确实满负荷。
另一个方案比较奇葩,CPU 4160  win10系统+hyper-v-openwrt单臂软路由,测网速500m的带宽跑满时,cpu 3.6ghz也是满负荷。
但是在局域网内传输,传输速度100m/s了,CPU一点动静都没,基本就是0负荷,两个方案都是。
刚才看到问说D2550能不能跑满本地带宽,我发个帖子问一下,我是个小白,纯粹好奇。


发表于 2021-4-22 06:11 | 显示全部楼层
接交换机的情况下,局域网是直接二层转发的,不经过路由器
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2021-4-22 06:16 | 显示全部楼层
交换芯片内部转发不经过CPU
发表于 2021-4-22 07:13 | 显示全部楼层
学习了    以为是要的呢   原来不用呀
 楼主| 发表于 2021-4-22 18:42 | 显示全部楼层
fengyexue 发表于 2021-4-22 07:13
学习了    以为是要的呢   原来不用呀

总是看一些问这个U那个U能不能跑满千兆内网,误导我们小白。 还是这里有文化的大神好
发表于 2021-4-22 21:21 | 显示全部楼层
yanqile00 发表于 2021-4-22 18:42
总是看一些问这个U那个U能不能跑满千兆内网,误导我们小白。 还是这里有文化的大神好

是呀  是要   有同感呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-5-6 15:25

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表