QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 联通光猫默认配置,宽带和IPTV没有绑定任何端口 求解?

本人比较白,最近几天也看了些教程,学习了点经验,现在想设置双网融合,IPTV和宽带合并,第一步就有了疑问,联通光猫默认的配置internet 和 IPTV都没有绑定任何端口,我测试了一下光猫上的LAN口任何口都可以上网,接电视盒子看IPTV,这是怎么实现的,并没有专门的lan口是IPTV,怎么做到的呢,能答疑解惑一下吗?
宽带默认配置:

IPTV默认配置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好奇绑定项那里啥也没有选择,光猫上其他的Lan口就可以上网和播放IPTV了,甚至我也没有看到IPTV的拨号和密码,下图是盒子的网络信息,应该也不是盒子拨号吧,这里的业务账号和我的宽带账号是一致的。

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

iptv可以是盒子拨号。

应该不是IPTV盒子拨号的,我进盒子看是DHCP方式的  详情 回复 发表于 2021-4-22 16:20

KK2019es 发表于 2021-4-22 16:03
iptv可以是盒子拨号。

应该不是IPTV盒子拨号的,我进盒子看是DHCP方式的

这种情况应该是上网的线路也可以用 IPTV 导致,所以无论哪个网口都可以 IPTV 以及上网,我家的电信就是这样,即使我接到上网的线路上也能正常访问 IPTV 的资源。反正你已经获取到 VLAN ID,先去配置一下,失败了再找原因。

我简单尝试了一下,光猫桥接模式,主路由K3拨号上网没有成功,晚些时候等家里人不用网络了我再尝试下看看到底哪里问题了。  详情 回复 发表于 2021-4-22 18:54

这种应该是单播的机顶盒,应该做组播没有做,可能性很大的插在路由任意口获取到外网ip就能看iptv,不排除办理业务后单播变组播

我设置一下桥接,把信号都转出去看看。  详情 回复 发表于 2021-4-22 18:42

leihiuming 发表于 2021-4-22 17:08
这种应该是单播的机顶盒,应该做组播没有做,可能性很大的插在路由任意口获取到外网ip就能看iptv,不排除办 ...

我设置一下桥接,把信号都转出去看看。

飘叶寻梦 发表于 2021-4-22 17:01
这种情况应该是上网的线路也可以用 IPTV 导致,所以无论哪个网口都可以 IPTV 以及上网,我家的电信就是这样 ...

我简单尝试了一下,光猫桥接模式,主路由K3拨号上网没有成功,晚些时候等家里人不用网络了我再尝试下看看到底哪里问题了。

估计是因为没有设置 VLAN ID  详情 回复 发表于 2021-4-22 19:55

ghostvarg 发表于 2021-4-22 18:54
我简单尝试了一下,光猫桥接模式,主路由K3拨号上网没有成功,晚些时候等家里人不用网络了我再尝试下看看 ...

估计是因为没有设置 VLAN ID

谢谢,一会儿我会尝试一下,谢谢!  详情 回复 发表于 2021-4-22 21:18

飘叶寻梦 发表于 2021-4-22 19:55
估计是因为没有设置 VLAN ID

由于原来的宽带没有办法修改服务,所以我新创建了连接服务选择的OTHER,而且配置了VLAN 还是不好用,不知道为啥。下图是我新创建的。

梅林我还没有找到WAN在那里设置vlan

本帖子中包含更多资源

今天早晨给联通挂了电话,顺便也问了下IPTV,现在新网络IPTV与宽带融合的,表示单线可用,路由修改桥接,他从远端直接可以操作,暂时没有让他处理,我自己尝试了一下修改桥接,宽带PPPOE拨号上网正常,没有设置任何VLAN,设置vlan不能上网。
IPTV光猫上可以用,插在主路由上不可以,明天还是让他远程修改吧。

怎么改的呀!iptv有单独的vlan id吗  详情 回复 发表于 2024-1-14 11:25

ghostvarg 发表于 2021-4-23 20:45
今天早晨给联通挂了电话,顺便也问了下IPTV,现在新网络IPTV与宽带融合的,表示单线可用,路由修改桥接,他 ...

怎么改的呀!iptv有单独的vlan id吗

我的也是没有绑定端口,我后来自己重置光猫后夜不绑定端口,网络正常,IPTV确卡在最后一段进不去,是什么原因呢?必须要绑定一个端口才能用iptv