QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求助,按照如下图的拓扑进行组网,遇到问题,望大神解答

我按照此up主的方式组网。https://www.bilibili.com/video/BV1B7411E7sK;他是N1拨号,我是用K2P拨号(就是用K2P代替拓扑图的N1),不知道这样做可行不?我的交换机也是跟他的同款(具有vlan功能),但是按照他的做法,我通过交换机不能拨号上网,拨号没有数据(应该是路由器和交换机没有联通),路由器直接拨号是没有问题的,目前交换机的IP没有设置在跟路由器一个网段,不知道这个影响不? 望大神给予指导,是不是k2p的设置和N1的不同?我的想法是把交换机放到弱电箱(家里弱电箱小,放不下路由器),其他设备连在交换机上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
K2P拨号,N1做旁路由吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

james041033 发表于 2021-4-23 09:38
K2P拨号,N1做旁路由吗

不是哈,我就是用k2p 代替拓扑图的N1,没有旁路由

923526 发表于 2021-4-23 09:46
不是哈,我就是用k2p 代替拓扑图的N1,没有旁路由

你先把猫的lan口连K2P的wan口试试能不能正常拨号

k2p W口接光猫,L口接交换机。

逗我呢,你光猫,交换机,路由WAN要划到一个VLAN才行,不然你上行拨号数据包怎么送的出去

james041033 发表于 2021-4-23 09:55
你先把猫的lan口连K2P的wan口试试能不能正常拨号

是可以正常拨号的,k2p连接光猫拨号是正常的哈

h25090 发表于 2021-4-23 09:58
k2p W口接光猫,L口接交换机。

这样的话,K2P就要放到弱电箱了,弱电箱太小放不下哈,我需要把拨号的路由器放到外面。

加勒比海盗团 发表于 2021-4-23 10:15
逗我呢,你光猫,交换机,路由WAN要划到一个VLAN才行,不然你上行拨号数据包怎么送的出去

光猫只是桥接的哈,只是需要设置K2P和交换机就可以了,UP主里面也是这样的,他用N1就成功了的,我的k2p直连光猫拨号也是正常的哈,只是现在连在了Vlan交换机上,按up主的设置没有拨号成功。

923526 发表于 2021-4-23 10:20
光猫只是桥接的哈,只是需要设置K2P和交换机就可以了,UP主里面也是这样的,他用N1就成功了的,我的k2p直 ...

你依据端口划分就可以了,估计你交换机上行出口没有剥离TAG导致光猫无法分离数据

加勒比海盗团 发表于 2021-4-23 10:24
你依据端口划分就可以了,估计你交换机上行出口没有剥离TAG导致光猫无法分离数据

我按UP主的方式划分了的呢,但是数据没有联通,剥离TAG是什么,大神不要用专业词汇啊,还请具体指导一下呢,万分感谢,UP主的操作也没看到这一步骤。

加勒比海盗团 发表于 2021-4-23 10:24

按up主的说法,光猫到交换机接口1的数据是打了标签的,然后通过交换机接口2到n1,经过处理再变成另外的数据通过3 4 5 6 7 8接口,其余设备连接这些接口就是可以直接上网的,但是他的是n1,我的是K2P,这两个设备的设置是不是有什么不一样?

923526 发表于 2021-4-23 10:53
按up主的说法,光猫到交换机接口1的数据是打了标签的,然后通过交换机接口2到n1,经过处理再变成另外的数 ...

如果你交换机设置已经正确,就检查一下路由的WAN口防火墙,需要设成ACCESS不然数据进不来

如果用路由拨号  光猫插到路由W口  其它不用动

有三个要点你先设置好,第一是交换机先划分VLAN然后加端口,与路由连接的端口一定要是trunk模式也就是tagged并且不能划入VLAN。第二是上行与光猫连接的端口要剥离tag也就是untagged,下行连接设备的也一样。第三个是路由也需要先划分VLAN跟交换机ID一样,防火墙放开入站和出站。LAN口要设置桥接把并把VLAN虚拟端口加进去