QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ping 域名返回了ip 但是ping不通是为什么?

# ping baidu.com -c 4
PING baidu.com (220.181.38.148): 56 data bytes

--- baidu.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss

日志如上,是docker 容器 ping 百度的域名,返回的是正确的ip(下面的 dig 命令能证明)

# dig baidu.com +short
39.156.69.79
220.181.38.148

但是为什么 4个 ICMP 包都发送了 但是没有返回呢?全都丢失了……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
docker的问题,重启
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

atshot 发表于 2021-4-24 16:11
docker的问题,重启

最后解决了 dns 问题

dnsmasq 监听列表里 增加了 eth4 的ip 重启 dnsmasq 和 dockerd 就好了

但是不是非常理解。写了一篇文章记录:一次因为光猫桥接后路由器接口变化导致docker内容器无法联网问题的解决

AllenHua 发表于 2021-4-24 17:29
最后解决了 dns 问题

dnsmasq 监听列表里 增加了 eth4 的ip 重启 dnsmasq 和 dockerd 就好了

真的重启就好了……

atshot 发表于 2021-4-24 19:00
真的重启就好了……

好像真的是

我寻思 dnsmasq 的监听列表的确没必要监听 eth4 的 ip,所以一直存疑 然后就测试了下 删掉后还是能够ping通的

谢谢你指点 解除了我的疑问

应该是 wan 那边原本是通过光猫 dhcp 获取的ip 改成了自己通过 PPPoE 拨号,dockerd 需要重启才能获得网络,我没有重启dockerd 导致没网的。

AllenHua 发表于 2021-4-24 19:42
好像真的是

我寻思 dnsmasq 的监听列表的确没必要监听 eth4 的 ip,所以一直存疑 然后就测试了下 删掉 ...

其实这个可能是个docker的bug,我反正遇到过

atshot 发表于 2021-4-25 12:36
其实这个可能是个docker的bug,我反正遇到过

好的好的 非常感谢哈

楼主最后如何解决的。。每次拨号都要重启docker码?能分享下解决办法不?

我当时写了一篇文章记录了. 文章点我访问 原因就是我使用了 dnsmasq 来管理 dns 查询。dnsmasq 配置文件里的 listen-address 字段没有监听对应docker 虚拟网卡的 ip,于是ping不通域名。  详情 回复 发表于 2022-2-21 16:14

nb12nb34 发表于 2022-2-21 14:27
楼主最后如何解决的。。每次拨号都要重启docker码?能分享下解决办法不?

我当时写了一篇文章记录了. 文章点我访问

原因就是我使用了 dnsmasq 来管理 dns 查询。dnsmasq 配置文件里的 listen-address 字段没有监听对应docker 虚拟网卡的 ip,于是ping不通域名。