恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多个百米2只接收不发射,还会2.4G信道干扰吗?

RT
农村,安装网线已经没口了,家里已经拉了5条宽带,走了很多弯路,弄了一堆废品最后了解到百米2蹭网,目前已经装了3个使用用起来效果还不错.

附近又发掘到几个无线网,准备再上几台百米2,用的是那个无线终端只接收不发射,不知道这样多个百米2在一块不知道会不会2.4信道干扰.

另外:不知道有木有和百米2一样,支持5G频率的蹭网神器.求大佬们推荐

PS:不算偷网,连邻居家的都有给别人讲,年轻人在农村没少帮邻居们收拾手机电视各种电器,用他们的网都很好说话的,不过别人家里的路由器都在里屋,直接弄条网线过去实在是不美观,所以才选择无线中继

不可能纯接收不发射的,那你信息怎么交换,总要发送要求才能得到返回的信息吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
lamhui 发表于 2021-4-25 00:40
不可能纯接收不发射的,那你信息怎么交换,总要发送要求才能得到返回的信息吧。

好吧,看来我理解的只是字面意思,那这样看来估计只能用3个,再多就要出现信道干扰了
已经拉5条了还要别人的干嘛?要多个ip?同频干扰多1.2个应该没啥问题吧
qq1638546185 发表于 2021-4-25 12:01
已经拉5条了还要别人的干嘛?要多个ip?同频干扰多1.2个应该没啥问题吧

但愿吧吗,又弄了2个,5个2.4G的在一起希望不要有太大干扰.  不知道5G频率有没有像百米2这样的蹭网神器
lamhui 发表于 2021-4-25 00:40
他说的发射是指发射一个 Wi-Fi,就是中继模式。
华硕或者 Merlin 的无线桥接就可以让路由器处于只接收的状态,我用这个蹭隔壁(2-3 堵墙,距离大概 20 米)用 2.4G 可以跑满对方的宽带(100 Mbit),不过最近拉了移动,本来是想做多线负载(软路由只有两个网口,缺个网管交换机,并且已经拿给家人做为 AP 了)。
屏幕截图 2021-04-25 214635.png
另外楼主问什么设备好,其实华硕或者可以刷梅林的设备就很不错了,可以用 5G 蹭网。
我测试过某宝一些所谓的定向天线接收器,对比我之前用的 R6300v2(刷梅林)速度少太多了,测试下载速度只能 30 Mbit 左右。
飘叶寻梦 发表于 2021-4-25 21:56
他说的发射是指发射一个 Wi-Fi,就是中继模式。
华硕或者 Merlin 的无线桥接就可以让路由器处于只接收的状 ...

华硕我整了个RT-N14UHP,还买了3跟15DB的企业级高增益天线,中继2.4G效果个人感觉不如百米2.
农村基本都要穿墙,而且距离稍远(家家户户都有院子)紧挨着最近的邻居也有20+米,而且还隔了至少2道墙(还不一定是直线的两堵墙),所以我个人感觉是不是用百米2这种  可以把我这个接收端放到户外,(减少我这边的一堵墙,离主路由更近)这种效果会稍好点.

jqgzs 发表于 2021-4-25 21:22
但愿吧吗,又弄了2个,5个2.4G的在一起希望不要有太大干扰.  不知道5G频率有没有像百米2这样的蹭网神器

肯定有,网桥呗

TB上搜了好多家 完全驴头不对马嘴,都要我成对使用
jqgzs 发表于 2021-4-26 18:33
TB上搜了好多家 完全驴头不对马嘴,都要我成对使用

不用,有很多模式的。
qq1638546185 发表于 2021-4-29 02:56
不用,有很多模式的。

嗯,可以推荐两个靠谱的牌子吗
要想蹭网好主要是发射功率和接收灵敏度都要好,主板要有功放,天线要定向高增益。
didadi991 发表于 2021-4-30 10:20
要想蹭网好主要是发射功率和接收灵敏度都要好,主板要有功放,天线要定向高增益。

嗯嗯.有推荐设备吗 大佬
jqgzs 发表于 2021-4-29 09:22
嗯,可以推荐两个靠谱的牌子吗

买便宜的水星就行